Бизнесмен Виктор Булле: Хотите стать успешным человеком – измените свое мышление! 14

Виктор Булле
«Наш город.» пообщался с бывшим жителем Латвии, ныне успешным бизнесменом в Швеции Виктором Булле. Этот человек владеет большой компанией с многомиллионным оборотом, которая занимается кровлями крыш во втором по величине шведском городе Гетеборге.

Кроме бизнеса Виктор является мотивационным спикером и учит людей тому, как добиться успеха. В Даугавпилсе уже состоялся ряд бизнес-тренингов, которые будут регулярно проходить в следующем году.

- Что такое успешность?

- Успешный человек – это тот, кто поставил большую цель в жизни и путем ошибок и своих побед достиг ее. Попал в то место, которое он видел в начале своего пути к успеху.

- Видите ли Вы в своих сотрудниках больше, чем они сами видят в себе, их потенциал?

- Да, многие люди боятся выходить из своей зоны комфорта, но я вижу, что они способны на многое. Люди в большинстве своем боятся ответственности, но они могут в этой жизни многое. Главное – поверить в себя и изменить свое мышление. Я как мотивационный спикер помогаю им в этом.

Я вижу у людей дары и как они могут их использовать, но у многих людей нет характера. Есть много хороших мастеров и профессионалов, но без характера и дисциплины. Многие из них запивают, дар таких людей тогда никому не нужен.

- Как ежедневно сохранять вдохновение и стимул, не опускать руки?

- Нужно быть очень дисциплинированным человеком.

- Насколько важно высшее образование для карьеры и успешности человека?

- Я советую всем учиться. Но если у вас нет высшего образования, то, поверьте: это не проблема для того, чтобы стать богатым и успешным человеком в жизни. Это доказывает пример многих богатых, чего-то достигших в жизни людей.

У меня нет академического образования. Можно быть успешным и без этого. Многие не согласятся с этим. Но, повторюсь: в мире много знаменитых людей, добившихся успеха без академического образования.

- Сколько часов в сутки должен спать успешный человек?

- Многие говорят, что нужно меньше спать, потому что твои конкуренты тоже не спят. Я не согласен с этим. Любому человеку нужно перезагружаться и разгружать свой мозг при помощи сна. Это всегда нужно для дальнейших эффективных действий. Я сплю стандартных 8 часов: в 10 засыпаю, а в шесть утра поднимаюсь. Я – жаворонок.

- Если бы Вы покинули свою компанию на полгода – что наказали бы своим сотрудникам, чтобы компания продолжала успешно работать в Ваше отсутствие?

- Наверное, что у меня есть большая надежда на каждого из них отдельно и на всех в целом. Я бы убедил всех, что я верю в них и знаю, что в этот период они способны успешно работать без моего чуткого и мудрого руководства.

- Как Вы обычно терпите поражения и неудачи?

- Я использую принципы. У меня есть свой внутренний мир. Я закрываюсь, ставлю защиту. Но обычно любое поражение стимулирует меня идти напролом к поставленной цели, если я знаю, что эта цель и задачи верны.

- Достаточно ли быстро Вы оправляетесь после неудач?

- Да, быстро. После неудач я просто дисциплинируюсь.

- Кто Ваши учителя?

- Есть много учителей, которых я называю менторами. С большинством из них я не встречался в жизни, но я читал их книги. Один из них – Роберт Кийосаки. Я учился на его книгах. Можно сказать, что без своих менторов я был слепым, но с помощью их советов и учений прозрел. И у меня появилось видение жизни. У любого успешного человека должен быть свой ментор.

- Должна ли у бизнесмена работать жена, любимая женщина?

- Она должна чем-то заниматься. Может помогать тебе, но не должна работать на других. Это может быть просто ее любимое дело, благотворительность.

- Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

- Спокойно. Критика учит не допускать ошибок в дальнейшем.

- Совместимы ли большие деньги и свобода? Зависит ли бизнесмен от больших денег, и насколько ответственен за них?

- Человек, который зарабатывает большие деньги, должен обладать сильным характером и силой воли. Если хочешь проверить характер человека – дай ему большие деньги.

- Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

- Зажигалку, топор и нож.

- Нужно ли объяснять глупому человеку, что он глуп?

- Дурак не знает, что он дурак, и не поверит в это. Поэтому объяснять бесполезно. Таких людей лучше игнорировать, не надо им ничего доказывать.

- Много ли у Вас друзей, есть ли враги?

- У меня есть друзья, но когда ты растешь в личностном плане, многие друзья отпадают. С карьерным и духовным ростом приобретаешь новых друзей. Было много друзей и партнеров, кто отделился от меня в бизнесе. Но я не считаю их конкурентами – они не смогут достичь того, что вижу я. У меня свое видение. Я иду своим путем, они – своим.

- Как Вы отдыхаете?

- Я люблю гулять. Тогда я могу спокойно, ни на что не отвлекаясь, думать и анализировать. В свободное время я постоянно учусь, люблю смотреть познавательные видео и фильмы.

- Клиент всегда прав?

- Ты можешь дать ему такое чувство. Бизнесмен или продавец может убедить его в этом. Я – профессионал, и есть вещи, в которых клиент не прав – и я могу это доказать. Я имею право не делать так, как он хочет – потому что это небезопасно, например.

- Есть ли у Вас на данный момент большая материальная мечта?

- Большой и уютный дом, Я хочу купить старый дом и отреставрировать его под себя: там будут стены из красного кирпича и высокие потолки.

- Участвуете ли Вы в благотворительности, жертвуете ли людям деньги?

- Безусловно! Но вообще, лучше дать совет, поделиться знаниями. Бедного и богатого человека различают только знания. Если хочешь накормить человека – дай ему удочку, а не рыбу.

- Что для Вас значит семья?

- Это мотивация: я все делал для них и продолжаю делать.

- Что Вас может заставить заплакать?

- Собственные ошибки.

- Любите ли Вы рисковать

- Постоянно. Я рискую, когда принимаю решения.

- Есть для Вас табу в бизнесе и жизни?

- Никогда нельзя нарушать божьи принципы и заповеди.

- Чем бы Вы занялись в последний день жизни?

- Я провел бы его с семьей. Я бы отдал все, что у меня есть, но не в материальном смысле, а в духовном. Материальное у них и так есть.

- Можете ли Вы солгать?

- Нет. Это идет против моих принципов.

- Каким характером должен обладать успешный бизнесмен?

- Над характером нужно работать, его нужно постоянно оттачивать. Идти «через не могу». Этому я научился в армии.

- Вы всегда встречаетесь с людьми глазами?

- Конечно.

- Есть ли привычка, от которой хотели бы избавиться?

- От чрезмерной лени. Нельзя оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. Я пишу о себе книгу – автобиографическую, о принципах и секретах успеха.

- Если бы представилась возможность выбрать какую-то сверхъестественную способность – что бы выбрали?

- Ум человека – это, по сути, и есть сверхъестественная способность. Например, многие бизнесмены мечтают видеть будущее, финансовые риски. Но если бы я, когда начинался мой бизнес, видел весь путь, как я буду идти к этому, через что пройду – сдался бы сразу.

5 секретов успешности шведского бизнесмена

• Измени мышление – и ты изменишь себя и свою жизнь. Это тяжелая работа, но она того стоит, поверьте.

• Всегда поднимайтесь до уровня орлов. Вы можете быть просто голубями и всем довольствоваться. Но если вы не поймете и не увидите, что есть уровень этих птиц – орлов – вы так и останетесь самодовольными голубями.

• У каждого человека есть дар. Главное – его найти и правильно применить.

• У вас должно быть видение – чего вы хотите добиться в своей жизни в целом и через несколько лет. Это видение должно быть ясным. И ничто, абсолютно ничто не должно вас отвлекать на пути к этому видению. Человек без конкретного и ясного видения не может стать успешным.

• Всегда верьте в свои идеи и ставьте большие цели.

Роберт Тору Кийосаки – американский бизнесмен, инвестор, автор ряда книг по саморазвитию, педагог, мотивационный спикер. Кийосаки является основателем Rich Dad Company – частной образовательной компании, предлагающей обучение в области личных финансов и бизнес-образование. Обучение ведется с помощью книг, вебинаров, видеоблога, аудиоподкастов, настольных и онлайн-игр, семинаров, личного блога, коучинга и воркшопов. Он также является создателем игры Cashflow (Денежный поток) и онлайн-игр для обучения взрослых и детей финансовым и бизнес-понятиям. Кийосаки является автором более 26 книг, в том числе международного бестселлера «Богатый папа, бедный папа», написанного в соавторстве с Шэрон Л. Лектер.

Поучительная история от Виктора Булле

«Пока вы чем-то не заболеете, вы не думаете о здоровом питании и о здоровье. Мой бизнес-партнер Иосиф ел все подряд. Как-то на Рождество у нас был шикарно накрытый стол со всевозможными яствами. А я просто открыл баночку с фасолью, которой собирался поужинать.

Ко мне подошел Иосиф и говорит: посмотри, сколько всего на столе. Это не жизнь – ограничивать себя в еде и удовольствиях от нее, я хочу жить на широкую ногу.

Через некоторое время у него начались проблемы с кожей, и доктор сказал: надо отказаться от белого хлеба. Он не мог теперь есть еду с глютеном. И теперь не может наслаждаться и жить на широкую ногу, как он мне тогда заявил. Лучше ограничивать себя, питаться правильно и быть здоровым, чем потом доктора вынесут тебе какой-то диагноз и ограничат тебя в чем-то или во многом.

В жизни нужно соблюдать меру и всегда думать о здоровье».

23.12.2017 , 07:00

Андрей Кудирка , Gorod.lv

С вечера изменил свое мышление , утром заглянул в карман --- пусто и ни какого успеха ! Видать Кийосаку не прочитал..... Пусть повторит ,, свою историю успеха ,, здесь , в Латвии ....

Этот человек в многом прав.А что что касается успеха то в любой стране путь к успеху это годы плодотворной работы на минимальных доходах.В любой стране если новая фирма выйдет на прибыль за 3-4 года то уже хорошо.А у нас многие хотят сегодня открыть фирму,через месяц джип купить а через пол года коттедж за наличные и так далее.Рабочий работает 8-12 часов в день.Многие бизнесменны 365 году с пока не спит.Так как всегда будут бегать идеи как продвинутся,как ещё заработать,не потерять и так далее.

Так то в Гетеборге! А в Даугавпилсе ему было слабо поменять мышление?

Так то в Гетеборге! А в Даугавпилсе ему было слабо поменять мышление? guk

Извини но в любой стране в городе и округе с населением в 100 тысяч бизнесмену мед не будет.И тем более с Латгальсим менталитетом мышления .

Сегодня возможностей больше, чем несколько лет назад,все изменения начинаются с себя, со своего мышления, образа жизни, отношений между людьми.
Не важно, где ты живешь .

Извини но в любой стране в городе и округе с населением в 100 тысяч бизнесмену мед не будет.И тем более с Латгальсим менталитетом мышления . Vip

Тогда к чему эта статья? К чему нравоучения? Можно было в двух словах изложить свою жизненную позицию: "Люди, тикайте из Латгале и ищите своё место в цивилизованном мире."

Тогда к чему эта статья? К чему нравоучения? Можно было в двух словах изложить свою жизненную позицию: "Люди, тикайте из Латгале и ищите своё место в цивилизованном мире." guk

Кийосаки пишет, что богатыми становятся те, кто пытается решать проблемы бедного большинства...а проблем у наших бедняков много...так что есть к чему руки приложить и здесь в Латгалии..Правильно сказал Булле, что выбрал-бы ум, с этой верхней площадки все видно как на ладони, остается мотивация, то-есть осознать, чего ты сам хочешь больше всего.

Сразу вспомнился бизнес совет:
"Когда у меня заканчиваются деньги, я просто звоню папе. Делать деньги - это легко"

Человек, сваливший из латвии, ведущий успешный бизнес за границей, открыл латвийцам свои секреты? Ну, спасибо, благодетель! Мы обязательно проштудируем, поменяем свое мышление и применим ваши методы здесь.
Пропиарился, рассказал о себе - молодец. Возьми с полки пирожок.

Искал один 40-летний мужик работу. Месяц, два, три, полгода. Пишет резюме, звонит - в ответ тишина. Ну не выдержал он, пришёл к одному из работодателей и говорит:
- Скажите, пожалуйста, мне уже в пятнадцатый раз отказывают... Может я делаю что-то не так? Может резюме пишу плохие?
Работодатель улыбнулся и ответил: - Да нет, резюме отличные! Просто, понимаешь, тебе уже 40, ты умён и опытен, и наеб@ть тебя с деньгами вряд ли получится.

Vispār viņš ir no Kurzemes. Latgalē tikai aiz labdarības.

У знакомого строительный бизнес в Швеции ложился он на всю эту мораль делает деньги на шведах их легче обдурить ну и налоги.а зачем этот дядя сюда приезжал? рассказать в Депилсе про бизнес в Швеции?

Etot celovek delajet mnogo horosego.Bozjih jemu blagoslovenij!