«Семейная карта 3+» – для многодетных семей 5

В Латвии уже пятый год действует «Семейная карта 3+». И это не просто карточка со специальным предложениями – скидками и другими бонусами.

«Семейная карта 3+» одновременно служит документом, подтверждающим, что в семье воспитываются трое и более детей младше 18 лет. Обладатели таких карт, пользуясь услугами государства или некоторых частных предприятий Латвии, получают определенные льготы. Данная программа была разработана при поддержке Фонда общественной интеграции.

С картой можно воспользоваться скидками в различных туристических и культурных учреждениях Латвии, а также рассчитаться за товары и услуги предприятий, которые включены в программу поддержки многодетных семей. Ознакомиться с полным списком предприятий, дружественных к многодетным семьям, можно на сайте www.godagimene.lv (в специальном каталоге предприятий, фирм и учреждений, предоставляющих бонусы и скидки).

Кто и как может получить почетную «Семейную карту 3+»?

Карта полагается в том случае, если у персоны (у самой или вместе с супругом) или у супруга трое или больше детей в возрасте до 18 лет (в том числе неродные дети, для которых родители являются опекунами), и место жительства персоны и ее супруга или упомянутых детей задекларировано на территории Латвийской Республики. При этом адреса родителей или детей могут быть разными.

Оформить карту может как отец, так и мать детей, заполнив бланк в электронном виде на порталах godagimene.lv или latvija.lv. Карту может получить один или оба родителя, заполнив отдельную анкету заявки на оформление каждой карты.
После получения семейных данных они будут рассмотрены и проверены. Если данные соответствуют статусу многодетной семьи, заполнивший бланк получит письмо на свой электронный адрес или сообщение на свой телефон с информацией о том, что карта в течение 10 дней будет изготовлена и отправлена по почте на указанный адрес. Карта выдается бесплатно.

В получении карты может быть отказано: если количество детей и/или их возраст не соответствуют установленным критериям; если брак супругов официально не зарегистрирован; если не решен вопрос декларации места жительства детей подавшего бланк заявки.

Поддержи многодетную семью скидкой!

В 82-страничном каталоге «Наш город.» нашел всего 5 даугавпилсских учреждений и фирм, дружественных к многодетным семьям: Центр Ротко, Центр любознательности Zinoo, Парк приключений Daugavpils Tarzāns, магазин одежды Lindex и магазин бижутерии Riviera. Для сравнения: в Риге с этой картой многодетная семья может сходить со льготой в Театр кукол или в Национальную оперу, во многих торговых точках приобрести по скидке одежду и книги, дешевле заправить машину, а также многое другое.

«Наш город.» вместе с Фондом общественной интеграции призывает даугавпилсские и латгальские предприятия и фирмы быть социально активными и присоединиться к программе «Семейная карта 3+» для поддержки многодетных семей. Подробная информация на сайте www.godagimene.lv (в разделе Uzņēmējiem).

02.09.2018 , 08:00

Андрей Кудирка , Gorod.lv


Написать комментарий

херня

давно пользуюсь.довольна

давно пользуюсь картой.довольна.

БИЛЕТЫ НА ТРАНСПОРТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНО С КАРТОЙ , ТЕЛЕ2-НИЖЕ СЧЕТА И ДР.

V parikmaherskoj BUBA toze dejstvuet eta karta tam dajut skidku!

Написать комментарий