Фотофакт: топливо в Даугавпилсе обозначают по-старому? 9

«В Европе на автозаправках с прошлой недели начала действовать новая единая система обозначения видов топлива, а в Даугавпилсе, похоже, все остается по-старому», – фото с такой подписью в редакцию прислала читательница.

Действительно, Gorod.lv сообщал ранее о том, что все топливо будет разделено на три категории – кругом будут обозначены все виды бензина, квадратом – дизель, ромбом – газ. Буквами при этих символах будут обозначать вид биодобавки, цифрами – степень концентрации добавки в составе бензина. Например, бензин E95 будет отмечен как E5, E92 – E0, E98 – 10, в зависимости от максимального количества биотоплива (этанола) в бензине.

В то же время рижские автозаправочные станции также не спешат менять маркировку, объясняя это тем, что для торговцев топлива в Латвии новые требования пока юридически не обоснованы – до вступления в силу Закона о транспортной энергии и соответствующих правил КМ о маркировке топлива все нововведения могут применяться лишь на добровольной основе.

17.10.2018, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий

У читательницы с головой в порядке?
Или это редакция сама к себе обратилась?
Просто нормальный человек по такому поводу вряд-ли станет бегать, снимать стенды на АЗС и писать в газету!

Уважаемая, Народ волнует цена а не название, пусть будет паливо лишь бы дешевле.

читательница просто удивилась факту! совсем недавно была статья -" С пятницы топливо на заправках должно называться по-новому".
как в народе шутят - должно, но не обязано.

и ещё - возможно операторы не горят желанием показать сколько биодобавок в топливе, ведь и цена зависит от этих добавок!

У читательницы с головой в порядке? Или это редакция сама к себе обратилась? Просто нормальный человек по такому поводу вряд-ли станет бегать, снимать стенды на АЗС и писать в газету! ask

Надо как-то самоутвердиться. Гадко все это.

Цена важна на данном этапе развития страны. К сожалению, почти на все)

А зачем это надо?Народ привык к старым обозначениям,которые были столетие,сейчас каждый будет бегать к заправщице и спрашивать что заливать ему в бак квадратик,ромбик или кружочек.Для дебилов что ли сделали такие обозначения?

А зачем это надо?Народ привык к старым обозначениям,которые были столетие,сейчас каждый будет бегать к заправщице и спрашивать что заливать ему в бак квадратик,ромбик или кружочек.Для дебилов что ли сделали такие обозначения? Зачем?

это закон для всего евросоюза, а Латвия как бы его член

это закон для всего евросоюза, а Латвия как бы его член однако

спасибо - поржал

Написать комментарий