Думский семинар по утеплению жилых домов “Altum” провалился 5

Вчера в помещениях Даугавпилсской городской думы прошёл семинар AS "Attīstības finanšu institūcija Altum" – о программе энергоэффективности жилых домов и ее возможностях. На семинар были приглашены старшие домов, которым планировалось предоставить информацию о получении софинансирования на утепление жилых домов и возможностях повышения энергоэффективности.

Несмотря на то, что организаторами семинара выступила Даугавпилсская дума и Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства (DDzKSU), из порядка 900 старших домов в семинаре приняли участие не более 40 человек, часть из которых - работники городской думы и муниципальных предприятий.

В ходе семинара эксперты презентовали провальную для города статистику: активнее всего за последние два года программа утепления "ALTUM", фактически компенсирующая 50% от необходимых затрат, пользуется популярностью в Лиепае (утеплено 17 зданий), Валмиере (утеплено 8 зданий), Риге (утеплено 6 зданий), Олайне (утеплено 6 зданий), Адажи (утеплено 6 зданий) и Саласпилсе (утеплено 5 зданий). Тем временем в Даугавпилсе до сегодняшнего дня по этой программе не утеплен ни один дом.

Также на данный момент в рамках государственной программы поддержки повышения энергоэффективности многоквартирных домов в Латвии представлено 403 проектных заявки, сумма грантов для них составляет уже 72 миллиона евро. Следовательно, около половины общей суммы от 150 миллионов евро, доступных для грантов, уже зарезервировано для представленных проектов.

Примечательно, что в Даугавпилсе с помощью привлеченного софинансирования ЕС, начиная с 2009 года, утеплен лишь один из 843 многоквартирных жилых домов. В Лиепае данный показатель - 110 домов, в Валмиере - 60, в Вентспилсе - 57, в Риге - 46, Лимбажи - 32. 

18.10.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Старших и правда было лишь каких 20 человек. Семинар бестолковый. Дукшинский позорище.

В той же Польше компенсируют 100% затрат. Хотите воровать и на рановации, так делайте это как принято во всех цивилизованных странах из госбюджета, а не напрямую из кармана горожан.

Как можно было (извините) просрать эту программу на протяжении всего года???? Почему нынешняя коалиция проснулась спустя ГОД? Год!!!!

Как можно было (извините) просрать эту программу на протяжении всего года???? Почему нынешняя коалиция проснулась спустя ГОД? Год!!!! Старшая

согласна с вами. про неудачи желающим рассказали те кто это прошел. а чужой опыт он гораздо ефективен по отношению к думским сказам.

Как можно было (извините) просрать эту программу на протяжении всего года???? Почему нынешняя коалиция проснулась спустя ГОД? Год!!!! Старшая

ремонт гостиницы был важнее.

Написать комментарий