Altum

ПЖКХ: В Даугавпилсе по программе Altum завершается утепление двух домов 35 12.11.2019

Как сообщалось ранее, в 2022 году заканчивается программа финансирования утепления домов Altum. О ситуации в Даугавпилсе рассказал исполнительный директор предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Райтис Кикустс.

Средства Altum на реновацию домов могут закончиться в начале 2020 года 1 31.10.2019

Руководитель департамента программ энергоэффективности Altum Дина Каупере в своем выступлении на семинаре об энергоэффективности многоквартирных домов, сообщила: несмотря на то, что крайний срок действия проекта софинансирования обозначен 31 декабрем 2023 года, судя по существующей динамике, ALTUM будет принимать заявки только до конца первого квартала 2020 года.

В Латгалии появится новая мастерская фарфора 1 01.07.2019

Чтобы увеличить объемы производства фарфоровых изделий, создательница бренда «Piece of Touch» художница Синтия Логина планирует открыть в Прейльском крае новую мастерскую по изготовлению фарфора. На реализацию проекта финансовое учреждение развития ALTUM предоставило стартовый заем в размере 56 тыс. евро для строительства мастерской и покупки оборудования.

В Даугавпилсском бизнес-инкубаторе вскоре начнут работать 7 новых предпринимателей 17 17.04.2019

10 апреля в Даугавпилсском бизнес-инкубаторе состоялось заседание консультационной комиссии, на котором были рассмотрены заявки на поддержку 17 бизнес-проектов. Во время заседания было отобрано 7 самых интересных и жизнеспособных идей, которые будут направлены на участие в инкубационной программе.

Финансирование Altum на утепление доступно до 2022 года еще 230 домам 15 06.03.2019

По программе государственной поддержки повышения энергоэффективности многоквартирных домов Финансовое учреждение развития ALTUM при софинансировании фондов ЕС предлагает жителям Латвии средства для утепления и реновации еще 230 домов до 2022 года.

В Даугавпилсе прошел семинар о реновации и утеплении многоквартирных домов 22 21.02.2019

Вечером 20 февраля в Центре латышской культуры состоялся семинар о реновации и утеплении многоквартирных жилых домов с привлечением финансирования фондов ЕС. В рамках этой встречи были представлены презентации Министерства экономики, финансовой институции развития Altum и Государственной пожарно-спасательной службы.

Думский семинар по утеплению жилых домов “Altum” провалился 5 18.10.2018

Вчера в помещениях Даугавпилсской городской думы прошёл семинар AS "Attīstības finanšu institūcija Altum" – о программе энергоэффективности жилых домов и ее возможностях. На семинар были приглашены старшие домов, которым планировалось предоставить информацию о получении софинансирования на утепление жилых домов и возможностях повышения энергоэффективности.

Дукшинский: Утепление домов это не наши, а ваши проблемы 42 18.10.2018

Вчера в помещениях Даугавпилсской городской думы прошёл семинар AS "Attīstības finanšu institūcija Altum" – о программе энергоэффективности жилых домов и ее возможностях.

В Даугавпилсе состоится семинар по утеплению домов 6 11.10.2018

Предприятие жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса приглашает старших домов и других заинтересованных лиц 17 октября принять участие в семинаре о возможностях утепления и реновации многоквартирных домов. Об этом информирует Даугавпилсская городская дума.

Программа повышения энергоэффективности жилья: Даугавпилс отстает 7 05.10.2018

Даугавпилс, как и Латгальский регион в целом, по-прежнему отстают в реализации программы повышения энергоэффективности жилья.

МойДом.LV: Программа утепления домов проваливается 34 09.09.2018

В Даугавпилсе по программе повышения энергоэффективности зданий Altum (деньги на которую предоставляет одноименное принадлежащее государству финансовое учреждение развития) до сегодняшнего дня не утеплен ни один многоквартирный дом.

Программу утепления домов “Altum” в Даугавпилсе ждет провал 46 03.09.2018

Активнее всего за последние два года программа утепления "ALTUM", фактически компенсирующая 50% от необходимых затрат, пользуется популярностью в Лиепае (утеплено 17 зданий), Валмиере (утеплено 8 зданий), Риге (утеплено 6 зданий), Олайне (утеплено 6 зданий), Адажи (утеплено 6 зданий) и Саласпилсе (утеплено 5 зданий). Тем временем в Даугавпилсе до сегодняшнего дня по этой программе не утеплен ни один дом.

Похоже, нас снова обокрали. Латвийские госденьги ушли в биткойны? 4 29.11.2017

Государственный финансовый институт Altum пытается вернуть около 3 млн евро, которые были вложены в фонд Otrais Eko fonds. Фонд создал бизнесмен Виестурс Тамужс, сообщила не далее как 29 передача Nekā personīga телеканала TV3.

Утепление домов: даугавпилчан приглашают на семинар о доступном софинансировании 7 01.11.2017

В четверг, 2 ноября, в 11.00 в Центре культуры Даугавпилсского края “Vārpa” (ул. Добелес,30) состоится семинар, темой которого станет финансовая поддержка на реновацию многоквартирных домов.

Тысяча молодых семей получит помощь на приобретение жилья 8 10.10.2017

Около тысячи молодых специалистов в следующем году смогут получить поручительство финансового учреждения «Altum» на приобретение своего жилья. Это предусматривает план расширения жилищной программы, пишет газета Diena.

Правительство упростило требования для получения кредитных гарантий в Altum 1 26.09.2017

Кабинет министров утвердил изменения по программе поддержки из фондов ЕС, в рамках которой коммерсанты и сельскохозяйственные кооперативные общества могут получить краткосрочные экспортные кредитные гарантии в Altum.

Дума совместно с "ALTUM" профинансирует утепление домов от 80 до 90% 43 30.08.2017

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш провёл встречу с председателем правления финансового учреждения развития "ALTUM" Рейнисом Берзиньшем, в ходе которой договорились об активном участии города в программе реновации жилого фонда самоуправления.

Скупщик сельхозугодий: спрос на аренду земли в три раза превышает предложение 11 03.07.2017

За первое полугодие управляемый Финансовым учреждением развития ALTUM Земельный фонд приобрел 68 новых объектов собственности площадью 1096 гектаров, вложив в их покупку около 3 млн евро. Прирост числа сделок за год составил 70%. Тем не менее, спрос на аренду земельных участков предложение – на каждый объект в среднем поступают заявки от двух-трех арендаторов.

Предприниматели Латгалии в Даугавпилсе делились опытом 4 06.04.2017

Семинар экспортеров Латгалии состоялся в Даугавпилсе. Его организовало агентство развития «ALTUM», которое предоставляет государственную поддержку предпринимателям. На семинаре подробно рассказывали о том, какие кредиты могут получить предприятия, какие налоговые льготы им сегодня предоставлены. Организация дискуссий и обмена опытом – это тоже сфера деятельности агентства «ALTUM».

Как можно избавиться от приватизационных сертификатов? 3 08.03.2017

Читатель «Нашего города» Виктор обратился в редакцию с вопросом о сертификатах, которые когда-то получили граждане Латвии для участия в процессе приватизации.

В Резекне расскажут о поддержке предпринимателей 08.02.2017

9 февраля в Резекне, в центре творческих услуг «Zeimuļs», состоится бесплатное информационное мероприятие для молодых и опытных предпринимателей – «Ярмарка в поддержку начинающим бизнес».

Даугавпилчанам снова расскажут об утеплении домов 9 13.12.2016

SIA «DDzKSU» в сотрудничестве с институцией финансового развития «Altum» и Даугавпилсской городской думой организует 15 декабря в 17:30 по адресу в Даугавпилсе ул.Кр.Валдемара,1 семинар о поддержке в реализации мероприятий по энергоэффективности многоквартирных домов.

Жители Латгалии предпочитают платить меньший первый взнос при покупке жилья 15.07.2015

В каждом регионе Латвии - свое наиболее подходящее решение для приобретения жилья, свидетельствуют данные исследования, проведённого в мае этого года агентством „Compass” по заказу банка DNB.

Līdzšinējā Hipotēku banka arī pēc reorganizācijas veiks ar zemes reformu saistītās darbības 16.01.2014

Līdzšinējā Hipotēku un zemes bankai, kas pārveidota par valsts akciju sabiedrību „Latvijas Attīstības finanšu institūcija Altum”, veiks ar zemes reformu saistītās darbības arī pēc tās reorganizācijas, ziņo Saeimas preses dienests.