Дукшинский: Утепление домов это не наши, а ваши проблемы 42

Вчера в помещениях Даугавпилсской городской думы прошёл семинар AS "Attīstības finanšu institūcija Altum" – о программе энергоэффективности жилых домов и ее возможностях.

Во время вступительной речи вице-мэр Янис Дукшинский (Единство/Латгальская партия) посетовал на печальный опыт Даугавпилса в реализации программ по утеплению, так как в городе финансирование за последние два года не получил ни один многоквартирный дом.

Призывая жителей участвовать в проектах по утеплению, Я. Дукшинский отметил, что те жители, которые «раньше «едут» - быстрее пьют шампанское» , так как утепление жилого фонда и вовсе проблема собственников а не самоуправления.

Напомним, что активнее всего за последние два года программа утепления "ALTUM", фактически компенсирующая 50% от необходимых затрат, пользуется популярностью в Лиепае (утеплено 17 зданий), Валмиере (утеплено 8 зданий), Риге (утеплено 6 зданий), Олайне (утеплено 6 зданий), Адажи (утеплено 6 зданий) и Саласпилсе (утеплено 5 зданий). Тем временем в Даугавпилсе до сегодняшнего дня по этой программе не утеплен ни один дом.

18.10.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Непотопляемый... Специалист по всем отраслям... Чем он только не руководил... Как он надоел.. А ведь выбирает его кто-то из горожан. А он живёт припеваюче

Читай ,что про тебя ЛЮДИ пишут,хотя таким как ты :СТЫД НЕ ДЫМ ГЛАЗА НЕ ЕСТ!!!

Первое что это делают на Лиепаяс-21 4 этаж, для кого? вВторое, а какую такую крышу ремонтируют на Сатиксмес 2а в металическом ангаре? Третье а проблему парковок во дворах переложили на жильцов, но не у всех собственников есть машины. Зачем платить за то чем не пользуешься, это что транспортный налог по жкховски?Четвертое в руководстве жилконторы одни косяки-доколе это будет продолжаться? Зачем нам втюхивают полную реновацию, как правильно сказали утеплить только торцевые стены.Алтумы всякие не считайте деньги в карманах жильцов.Сейчас Дуся выскажет резюме. Непонятливый

Какой 4-ый этаж? там крышу делают

ПЖКХ на данном этапе занята благоустройством Лиепаяс 21 и Сатиксмес 2а .Начиная с времен Ширякова на личные нужды ,перепланировки и закуп ненужного автотранспорта .оборудования и инструментов потрачены сотни тысяч из средств собранных владельцами приватизированных квартир . До коле это будет продолжаться?

Перед тем как открыть рот- надо попробовать включить мозг и немного себя напрячь, чтобы собрать информацию. Лиепаяс 21 крыша не ремонтировалась ни разу, покрытие устарело, соответственно нужен ремонт! На Сатиксмес аналогичная ситуация! Про остальное вам объяснять даже нет смысла (автопарк в вашем понимании вечный, оборудование и инструмент вообще не нужный момент)

вот такой дуст сидит пристроив свой зад не один десяток лет в мэрии с неплохой оплатой на деньги народа и ни за что не отвечает и запасной вариант приготовил если что директором школы пристроят свои кореша такая у нас гнилая система тупые правят мойша

откровенно высказал ссвое жизненное кредо

Бляяя, какая же отвратная рожа

"Дукшинский: Утепление домов это не наши, а ваши проблемы"
Наша проблема - это такие как Вы, недалекие, самодовольные и равнодушные....

ах ты прыщ! тебя народ выбирал для чего, что бы ты там сидел и умничал? спихивая все проблемы на горожан! а может работать начнёшь, а не только бабки в карман складывать!

Ну так и отлично, что ни один дом не утеплен, ищите других дэбилов. Предложите утепление собственникам довоенных домов, там как раз нужно утеплить стеночки.
Чёрт меня дёрнул))), я уже подумал,- те жители, которые «раньше «едут» - быстрее пьют шмаковку».
Сравним советские госты с сегодняшними зимами.
Проблема кормёшки теплосетей и наживающихся выродков супротив отопительным технологиям частного локального характера.
Введите штрафы за неиспользование программы энергоэффективности, вы это умеете. Службы спасения не могут пробраться через дворы- штраф. Так вы отдали в руки собственникам многоквартирных домов. Проблемы с парковками решены? Ааа, у нас такой европрограммы ещё нет..., когда будет, освоим.
Идите на ×¥+

Одно дело болтать и забалтывать ,а другое - решать вопросы, как это делают в нормальных регионах нормальные депутаты. Оторвите нижнюю часть спины и поезжайте в мелкие и большие города Латвии за обменом опытом по реновации домов. Если не видите ничего нового, поезжайте и учитесь в другие страны,но не просиживайте штаны. Ведь решить все эти вопросы не могут "старшие" по домам тёти Клавы и Даши. Вас же для этих рабочих целей и выбирали в думу города! Проснитесь! Знаю, что в некоторых городах реновировали дома даже бесплатно,но потом за отопление брали полную плату по старому счёту,хотя экономия за тепло составляла более 50%.Полная плата разницы взималась до расчёта за реновацию дома,а после расчёта она уменьшалась и переходила в реальную стоимость расхода за тепло. Боитесь ,так проверьте хоть на нескольких домах,но не сидите сложа руки.

Измените это вечно недовольное лицо, которое смотрит на всех как на говно. У

так он, наверное, так о нас и думает.выражение глаз похоже на глаза шадурскиса- пустые и равнодушные.

Эту противную физиономию давно пора в дерьмо окунуть! За все его фокусы! Себе подштаники утепли! Лохов на бабки разводить будешь!

....Но о каком "утеплении " домов идет речь???" Обложить "ватой?....но для начала разберитесь ОТОПЛЕНИЕМ...надо делать в первую очередь реконструкцию внутри домовых сетей....как это делает Лиепая .Резекне и др.горизонтальное подключение квартир а не как сейчас -вертикальное....вот "думцы" с теп.сетями и сопротивляются ....меньше "бабок" в карман им будет...

все пишут.ругаются.а сейчас идет заседание по тарифу на отопление.где вы ребята.дома пишите.ну ну.и ха ха ха.

Перед тем как открыть рот- надо попробовать включить мозг и немного себя напрячь, чтобы собрать информацию. Лиепаяс 21 крыша не ремонтировалась ни разу, покрытие устарело, соответственно нужен ремонт! На Сатиксмес аналогичная ситуация! Про остальное вам объяснять даже нет смысла (автопарк в вашем понимании вечный, оборудование и инструмент вообще не нужный момент) @

Сапожник без сапог ?! Начальник без мозгов ! Имея три бригады кровельщиков изолировщиков ремрнт поручить за большие деньги барыгам ?Как это может быть ? Эту крышу за два дня закатать можно собственными силами без особого напряга ,так что -ЗАКРОЙ РОТ ! Просто дали подзаработать "нужным людям "!

Какой ты был такой и остался!

Дукшинский- иди на х ,Ты уже надоел.

Печально то что в Эстонии дома утепляются за деньги Европы.... А нам в Латвии пытаются продать то что и так должно быть бесплатно......вот что обидно....главная цель обобрать народ до нитки и вогнать в долги.....

те жители, которые «раньше «едут» - быстрее пьют шампанское» , это реальная фраза? Могу напомнить этому господину,другую - кто быстро ездит, тот медленно идет на кладбище. На какие деньги,я могу реновирать дом? Не все "служат" в самоуправлении.

сколько же лет дукшинский может просиживать штаны в думе!за столько лет ничего для города не сделал и не сделает никогда!в своё время подтянули бедолагу,а теперь досиживает до пенсии человек!и не выгнать же,смех

Написать комментарий