Эксперт: в Латвии не будет платных дорог и автобанов 14

В Латвии не будет платных дорог, это было бы просто не выгодно для государства. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления общества Latvijas ceļu būvētājs, экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.

Однако по его словам, платным можно было бы сделать промежуток улицы Краста в Риге между мостами.

"Платных дорог в Латвии не будет, потому что у нас нет настолько интенсивного потока машин, это не окупится. В теории, частной дорогой мог бы стать участок улицы Краста, между Островным и Южным мостами, там интенсивность [движения] достаточная", - указал Берзиньш.

Председатель правления Latvijas ceļu būvētājs также подчеркнул, что строить новые дороги в Латвии не планируется.

"Мы поддерживаем ту сеть дорог, которая была. Мы стараемся привести ее в порядок. Такие автобаны, как в США, Германии или Швейцарии мы строить все равно не будем, у нас затраты больше, местность болотистая", - заявил он.

22 января, 05:00

Mixnews.lv

Фото: flickr.com/tankredschmitt


Написать комментарий

Ну разумеется, что что на участок улицы Краста, между Островным и Южным мостами, уже положил глаз какой-нибудь партейный латышок из кучки правящих! Что бы без труда и особых затрат пополнять свой бюджет!
Если уж и платить там за проезд, так это в казну города или страны, а не члену какой то дерьмопартии!

Мы стараемся привести ее в порядок.....
----------------------------------------------------
Ага , в прошлом году асфальт положили, а в этом он уже развалился ...И так каждый год пилим фонды ЕС !
А вот Польша строит автобаны не взирая на болотистость мест .

На разварованные за 30 лет "независимости" деньги можно было покрыть автобанами всю страну причем ввиде эстокад

Эстокады это не для нас...........уважаемый

Потому что "в Латвии (вообще) не будет ... дорог и автобанов".

уже не будет платных? решили не злить народ пока, народ в этом году и так опупеет от налога на транспорт!

Какие платные дороги В Латвии? Нет интенсивности движения? Не будет таких дорог, как в США, Германии...?
Таких и не нужно. У нас в Латвии проблема создать четырёхполоску по две полосы в каждую сторону. Инфраструктура СССР не позволяет провести стандартные плановые скоростные дороги, которые бы позволяли добираться с Даугавпилса до Риги за 2 часа, а то и меньше, как по автобану.
Поэтому придётся продолжать ананизм: 90-100 км/ч, затем населённые пункты- 50- 60, потом 70, опять 100, 50, 30, 70, 100...
Чтобы создать дороги "по-новому", нужны большие деньги, которые так любят чинуши.
Но главная проблема не в самом желании построить дороги, а выкупить место под них.
"Мы поддерживаем ту сеть дорог, которая была. Мы стараемся привести ее в порядок. Такие автобаны, как в США, Германии или Швейцарии мы строить все равно не будем, у нас затраты больше, местность болотистая"- вот, что ты тут нагородил, милый человек,- смешно читать.
Во- первых, вы не поддерживаете дороги, вы существуете на том бюджете, который запланирован. Может быть ваша поддержка имеется ввиду,- "Лошади не слабы, да дорога не гладка рытвины, ухабы- ту сеть дорог, которая была".
Во- вторых, привели в порядок в основном рижские направления... Да и какой это процент от всех дорог Латвии, включая грунтовки?
В- третьих, самый смешной довод- у нас затраты больше, потому что местность болотистая)))))). Да, да, 12 самосвалов песка вместо 25, чтобы засыпать болото, тоже самое, что резать 20 км тоннель в скальной породе.

Какие платные дороги В Латвии? Нет интенсивности движения? Не будет таких дорог, как в США, Германии...? Таких и не нужно. У нас в Латвии проблема создать четырёхполоску по две полосы в каждую сторону. Инфраструктура СССР не позволяет провести стандартные плановые скоростные дороги, которые бы позволяли добираться с Даугавпилса до Риги за 2 часа, а то и меньше, как по автобану. Поэтому придётся продолжать ананизм: 90-100 км/ч, затем населённые пункты- 50- 60, потом 70, опять 100, 50, 30, 70, 100... Чтобы создать дороги "по-новому", нужны большие деньги, которые так любят чинуши. Но главная проблема не в самом желании построить дороги, а выкупить место под них. "Мы поддерживаем ту сеть дорог, которая была. Мы стараемся привести ее в порядок. Такие автобаны, как в США, Германии или Швейцарии мы строить все равно не будем, у нас затраты больше, местность болотистая"- вот, что ты тут нагородил, милый человек,- смешно читать. Во- первых, вы не поддерживаете дороги, вы существуете на том бюджете, который запланирован. Может быть ваша поддержка имеется ввиду,- "Лошади не слабы, да дорога не гладка рытвины, ухабы- ту сеть дорог, которая была". Во- вторых, привели в порядок в основном рижские направления... Да и какой это процент от всех дорог Латвии, включая грунтовки? В- третьих, самый смешной довод- у нас затраты больше, потому что местность болотистая)))))). Да, да, 12 самосвалов песка вместо 25, чтобы засыпать болото, тоже самое, что резать 20 км тоннель в скальной породе. Виктор

ври чём тут совок? 40 км. советского автобана от Д-пилса до Ницгале отремонтировать не могут, какая может быть речь о постройке новых?

ври чём тут совок? 40 км. советского автобана от Д-пилса до Ницгале отремонтировать не могут, какая может быть речь о постройке новых? ой

40 км, вы преувеличиваете. 25 км "советского автобана" упирается во всю Латвию? Совок при том, что при разработке скоростных дорог на старом полотне, никак не может вписаться в технические нормы: крутые повороты, населённые пункты, мостики, мосты, дорожные развязки...

40 км, вы преувеличиваете. 25 км "советского автобана" упирается во всю Латвию? Совок при том, что при разработке скоростных дорог на старом полотне, никак не может вписаться в технические нормы: крутые повороты, населённые пункты, мостики, мосты, дорожные развязки... Виктор

до Ницгале 40 км.
а крутые повороты -и кривые мостики - мосты выровнять нельзя?
ответ - можно, но нет денюжек - укрепляем оборону!

до Ницгале 40 км. а крутые повороты -и кривые мостики - мосты выровнять нельзя? ответ - можно, но нет денюжек - укрепляем оборону! не

Вбейте расстояние в Карты Гугл.
Нужна большая куча денег, чтобы даже выровнять. Но как быть с населёнными пунктами и выплатами компенсаций частникам?

Вбейте расстояние в Карты Гугл. Нужна большая куча денег, чтобы даже выровнять. Но как быть с населёнными пунктами и выплатами компенсаций частникам? Виктор

я по этому старому автобану 100 -и раз ездил и смотрел на спидометр, а ты смотри в гуеле.:))))

я по этому старому автобану 100 -и раз ездил и смотрел на спидометр, а ты смотри в гуеле.:)))) не

Нет, ну, если от квартиры до самих Ницгал, возможно.

Смешно об осушении болот читать, как о причине не строить дороги и не развивать свою страну. В гористых районах Европы автобаны кладут по горам и пробивают тоннели через горы, наверное они просто не знают, что это не выгодно! Или наверное есть желание жить по-человечески и страну развивать на деньги всех для всех, а не только в пределах собственной виллы в пригородах Риги, оставить после себя что-то чем будут пользоваться и гордиться дети, а не осколки страны в виде заповедника дикой природы.

Написать комментарий