Latvijas Gāze: Обязательства Думы не позволяют понизить тариф на тепло до 1 мая 60

На основании решений предыдущего руководства самоуправления и, в частности, отвечавшего за сферу работы муниципальных предприятий Яниса Дукшинского ("Единство"/Латгальская партия), понизить рекордный тариф 57,88 евро/MWh на теплоэнергию возможно лишь после 1 мая 2019 года. Об этом свидетельствует договор между предприятиями Latvijas Gāze и Daugavpils siltumtīkli, заключенный 30 октября 2018 года, а также переписка между предприятиями.

Дело в том, что Latvijas Gāze указало на невозможность пересмотра заключенного договора от 30 октября 2018 года, по которому Daugavpils siltumtīkli взяли на себя обязательства приобрести конкретный объем природного газа по фиксированной цене, и данная сделка была обеспечена поставщиками, которые договорились о дальнейшей резервации конкретных объемов, при уже завышенной на сегодняшний день цене.

Договор с Latvijas Gāze позволил уменьшить рекордный тариф с 63,01 евро/MWh до 57,88 евро/MWh, однако, этого оказалось недостаточно для понижения стоимости теплоэнергии до отметки 48,97 евро/MWh (на сентябрь 2017 года). 

Разрешение на заключение такого рода договора была дано на акционерном собрании Daugavpils siltumtīkli 29 октября 2018 года.

30 января, 09:40

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.

Что на это скажет "великий стратег" теплых сетей - Бухающий Заяц?

Можете мой месячный коммент почитать,- "Как вы собираетесь понизить цены на отопление? Договора никто не отменял. Можете оспорить закупку прошлых власть имущих... Сколько времени уйдёт?"
Хотите платить реально меньше? "Сносите" Теплосети.

Почитал коменты . Вроде всё по-умному . Случай конечно неординарный . В большинстве человек страдает и платит за дурь свою , но это - именно та редкость , когда приходится оплачивать свой "ум" .

Это сам заяц,или его друг алкаш?Даже без ника. Пишет в его защиту,я таких "дубов"видел при поступлении академию,как потом узнал,что они каждый год штурмуют и на первом экзамене вылетают понятно

Никого я не защищаю. Стараюсь быть объективным, почитайте коменты внимательней. А если рассуждать как вы, то алкаш и дуб - это вы! И ника у вас тоже нет. Не хамите, и вам хамить не будут. Всё, разговор с вами закончен.

A tipo mi ne znali!???

По той самой. Как электроэнергию продают разные фирмы, у них что, у всех свои провода? Государство законодательно разрешило самоуправлениям покупать газ в обход ЛГ. Другое дело надо ли это газпрому? Дался вам этот Зайцев, на его месте мог быть Вася Пупкин, а может ещё будет. .......

Что-то я не помню, чтобы "латвияс газе" разрешала другим компаниям пользоваться ее трубами. И еще почему Зайцев только сейчас начал протестовать, а не когда отопление было 63 евро за кубометр?

Обязательства Думы не позволяют понизить тариф на тепло до 1 мая
================================
видимо у нас в гор. думе сидят не народные избранники, а вредители для всех жителей города. Делают всё, чтоб жителям жилось ещё хуже. Может на следующих выборах граждане будут сами думать : кого во власть избирают.

Никого я не защищаю. Стараюсь быть объективным, почитайте коменты внимательней. А если рассуждать как вы, то алкаш и дуб - это вы! И ника у вас тоже нет. Не хамите, и вам хамить не будут. Всё, разговор с вами закончен. .......

Оказывается что весь даункомовский контенгент перебраля на этот сайт на защиту этого наглого пустозвона,маломальски адекватный человек затаился бы и более не позорился,но при таком раскладе-это "СУЩЕСТВО",пройдя мимо можно только плюнуть.

По какой трубе заяц будет поставлять в Даугавпилс дешевый газ?

В себе!!!

Вы сошли с ума если платите за электричество по полному тарифу, когда можно платить на 40 % меньше https://u.to/NdCHFA Я уже пол года пользуюсь, вещь реально работает, платежки приходят почти в половинy меньше!

В тюрьме вообще за электроэнергию платить не надо! Государство обеспечит!

На предвыборных обещаниях со стороны Лачука прозвучало обещание понизить тариф на тепло вдвое, с 48 евро за Мегаватт, а стал он наоборот 59 евро. У Лачука правильная математика? 48 : 2 = 59.

Договор, конечно, сильный аргумент, но а как порвём все ваши трубы(вы тогда не исполнили условия договора по доставке обговоренного количества газа) или засудим, наконец, договорщика с вами, и тогда сделка недействительна. Может тогда и признаем, что цена неадекватна? или бабло жрёт добро???

А где здесь Андрей там где не собирались поднимать он есть а как опустить так слабо

Что курите? :) Мнение

Во первых- не курю. Во вторых-прежде чем делать выводы нужно хоть что то знать.В третьих я не советую а выражаю свое мнение которое так же не навязываю. Во во многих в том числе и многоквартирных домах в нашем городе исторически пользуются именно газовыми баллонами. Многие перешли на электроплиты и у них сняты газовые счетчики-вместо них стоят заглушки.В частных домах повсеместно газовые баллоны. Таки что я не так написал? Разумеется если вы человек среднего достатка то вам дополнительные поборы побоку. А есть огромное количество людей для кого и 2 евро деньги.

Может дума раз накасячила покроет раздницу в цене раз они виноваты

Он в декрет пошёл, потому что Элксниньш его уже тогда увольнял, защитная реакция, имел законное право. Потому и дело стоит, пока уберут чужих, поставят своих.... Пока не до работы. .......

А когда заяц работал?)) Насмешили)) Сидел стриг капусту в свой карман на теплосетях, а когда спросили про плоды трудов заячьих - трусливо сбежал в декрет! Вернувшись, 2 месяца тихо-тихо продолжал стричь капусту - благо власть поменялась к этому времени. А когда случился переворот, и Элкс попросил всех кроликовых на выход, у зайца прорезался голос и, объявив себя профкомом и прикрываясь сирыми-обездоленными работягами, с криками "Произвол!" он собирается митинговать)) Ребята, ну какая работа?... Вся эта история - какой - то нереальный фарс....

сколько можно фуфло гнать тепло закупают у частника он покупает газ а вот-вот где-нибудь и почем это покупает большой секрет

Прямой договор самоуправления Д-пилса и газпрома... .......

Ребята, вы что там курите? Какой "прямой договор"?!? Не будет его и не может быть от природы! Потому что представитель Газпрома в Латвии - Итера, потом ЛГ. Они и есть Газпром! Мы и так газ покупаем у Газпрома "напрямую". Читаю комменты и не пойму - прикалываются люди по поводу "договора с Газпромом напрямую" или действительно полагают, что "а так можно было?".
"Прямой договор самоуправления Д-пилса и газпрома..." - "Галантерейщик и Кардинал - это сила!"

Ну, пускать пыль в глаза мастера! Собрали внеочередное!!!! собрание, только для пиара и не более того. Скинуть пару евро за мегават легко, т.к. год только начинается, а на следующий сезон можно и "накинуть".

Ну, пускать пыль в глаза мастера! Собрали внеочередное!!!! собрание, только для пиара и не более того. Скинуть пару евро за мегават легко, т.к. год только начинается, а на следующий сезон можно и "накинуть". Сова

не забывай, что за всеми тарифами внимательно следит сгд, и каждый недополученный ими цент сразу вызывает у них вопросы!

Написать комментарий