Нам пишут: в Ругелях мамы с колясками идут по проезжей части 17

Житель Ругелей Федор обратился в редакцию с письмом, в котором указал на нехватку обустроенного тротуара в своем микрорайоне.

«Живем в Ругелях. Очень рады променаду по ул. Дундуру. Активно используется. Однако явно не хватает пешеходной дорожки от Газового хозяйства хотя бы до перекрестка ЕлгавасАкадемика Графтио. Это метров 100, а в идеале – до следующей автобусной остановки. В осенне-зимний период пешеходы, молодые мамы с колясками, используют проезжую часть, что небезопасно для всех участников движения. Хотелось, чтобы эта проблема была решена».

«Наш город.» попросил прокомментировать письмо руководителя Технического отдела Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Оксану Григорьеву. Выяснилось, что об указанной проблеме в УКХ известно, более того, строительство тротуара до улицы Елгавас уже заложено в бюджет текущего года. По словам О. Григорьевой, если будет выделено финансирование со стороны самоуправления, то в этом году будет начата разработка проектной документации.

4 февраля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий

Нужно построить дамбу.

Тротуар в обмен на разрешение строительства завода по производству брикетов и мусоросортировачный завод.

Если да кабы. Как всегда.....

tozhe samoe i na Judovke, posle rekonstrukcii osveschenija trotuarov ne stalo uzhe 2 goda!!

нашли повод докопаться до нового руководства?:)кто там зимой по дороге с коляской будет ходить?там летом разве что пару человек топает без колясок.трудился рядом сам видел...граждане нам опять втирают какую то дичь:)))

Так значит не все молодые ещё уехали за границу.Или там тётки бальзаковского возраста рожают.

Так значит не все молодые ещё уехали за границу.Или там тётки бальзаковского возраста рожают. Н

Бальзаковский возраст стартует от 30-ти лет. Вполне себе молодые еще годы по нынешним меркам.

Зато обратите внимание какой указатель на гос языке, по нему и ходят.

нашли повод докопаться до нового руководства?:)кто там зимой по дороге с коляской будет ходить?там летом разве что пару человек топает без колясок.трудился рядом сам видел...граждане нам опять втирают какую то дичь:))) kotokot

Желаю Вам однажды с толкнуться с необходимостью идти пешком по этой улице

Желаю Вам однажды с толкнуться с необходимостью идти пешком по этой улице Navigator

ходил и даже жил не подалеку

ходил и даже жил не подалеку kotokot

Вы не правы. Тратуар идёт от скверславы до газового хозяйства,
всё отлично, но после газового его нету
и приходится идти летом в дождь по грязи, зимой по сугробам.
Как просьба жителя связана с желанием докопаться до нового руководства? :)

Вы не правы. Тратуар идёт от скверславы до газового хозяйства, всё отлично, но после газового его нету и приходится идти летом в дождь по грязи, зимой по сугробам. Как просьба жителя связана с желанием докопаться до нового руководства? :) Ругелец

я знаю где его нету благодарю но не сетуйте там нет потока горожан как на ул. ригас.например-в риге к болдераю такая же дорога и нече:)

Во многих микрорайонах нет тротуаров. Из подъезда сразу выходишь на проезжую часть, где летом и дети катаются на великах и самокатах, и мамочки гуляют с колясками. Дворы маленькие, заставлены автомобилями, водители вынуждены оставлять авто прямо на дороге, т.к.дорога является одновременно и тротуаром, и не у всех есть гаражи. Всё строилось давно и абы как, и пора соответствующе обустраивать дворы. Либо делать тротуары, а если нет такой возможности, хотя бы карманы для автомобилей. Не так всё это сложно, за 20 с лишним лет на евро денежки, которые выделялись на мнимые проекты и по 100 раз в год перекапывались одни и те же дороги, можно было нетолько в центре, но и окраинах навести порядок. Хочется жить в уюте, красоте, и безопасности.

я знаю где его нету благодарю но не сетуйте там нет потока горожан как на ул. ригас.например-в риге к болдераю такая же дорога и нече:) kotokot

1. "я знаю где его нету" - тратуара нету возле дороги после газового хозяйства в сторону Ругелей
2. Просьба создать комфортные условия для перемещения по улице не является требованием, и загруженность данного участка обочины дороги никак не является критерием сделать тротуар или нет. Дело в том что человек обратился с вопросов/просьбой и хотел получить любой ответ.
3. Если где то такая же дорога и "ниче", то ходите дальше, Вас никто не заставляет не их делать, не ими пользоваться.

Я и Вам и человеку отвечу-не думаю что кому либо сейчас до этой дороги а если и до то будет как со светофором который все так требовали но увы уже забыли возле 109 магазина на ноябрьской...стоит а мигать не думает...так и там будет колышки вобьют и жди когда поребреки поставят:)))

Зато построят никому не нужную дамбу из песка за 8 мильонов. Вот там и будут с колясками из гайка по щебенке ходить. Конечно нужен тротуар и пересмотреть остановку автобуса около заправки. Очень небезопасный перекрёсток. Машины мчатся. А пешеходу некуда деваться. Только это все мечты.

1. "я знаю где его нету" - тратуара нету возле дороги после газового хозяйства в сторону Ругелей 2. Просьба создать комфортные условия для перемещения по улице не является требованием, и загруженность данного участка обочины дороги никак не является критерием сделать тротуар или нет. Дело в том что человек обратился с вопросов/просьбой и хотел получить любой ответ. 3. Если где то такая же дорога и "ниче", то ходите дальше, Вас никто не заставляет не их делать, не ими пользоваться. Ругелец

Уважаемый ругелевей.Вы такой увереный,мы вот по Цесу уже несколько лет просим,требуем сделать дорогу и не просто тут а ходят по кабинетам власти люди ,вот в прошлом году с одной стороны сделали дорогу,с другой нет,о тратуарах мы МЕЧТАЕМ!!Уж где где а в ругелях тротуаров достаточно,надо быть точнее и умнее,если за районом вам необходим тротуар,собирайте подписи под коллективным заявлением и идите в соответствующие инстанции.

Написать комментарий