В “Lido” попала партия больной говядины. Опасно ли есть это мясо? 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Небольшая партия больной говядины из Польши оказалась на предприятии питания "Lido", сообщила руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

Илзе Мейстере сообщила, что "Lido" получило в общей сложности 27 килограммов больной говядины, 9 килограммов мяса по-прежнему находятся на складе предприятия, а 18 килограммов были направлены в учреждения общественного питания.

По словам Мейстере, "Lido" придется уничтожить больное мясо, которое находится на складе предприятия, а мясо, предназначенное для приготовления пищи, сейчас проходит проверку в ПВС. 

Представитель ПВС заявила, что употребление в пищу термически обработанного больного мяса не опасно для здоровья людей.

"На предприятии обеспечена система отслеживания, которая позволяет отозвать непригодное сырье с рынка", – добавила Илзе Мейстере.

Напомним, что в четверг, 31 января передача LTV "Панорама" сообщила, что предприятие в Польше, обходя контроль, забивает и экспортирует больную говядину. В то же время представители ПВС отметили, что Латвия из Польши экспортирует в основном уже обработанное мясо, прошедшее дополнительные проверки.


Написать комментарий

Чем нас только не травят "друзья" из Европопы.

Как стало страшно жить.

ответственный за вопросы здравоохранения и безопасность пищевых продуктов член Европейской Комиссии Витянис Андрюкайтис по поводу экспорта небезопасной говядины из Польши в Литву заявил, что совершено преступление, и в нем участвовали не только производители, но и поставщики, посредники. По его мнению, это свидетельствует о том, что в стране не было достаточного ветеринарного контроля.
========================================
это преступление и его нужно расследовать и привлекать к ответу, но такого мнения в Литве, а в Латвии слишком гуманно отнеслись к такому преступлению.

Чем нас только не травят "друзья" из Европопы. .

Вымрем как мамонты и войны не надо.

Если попало бы в маленький частный ресторан,то было бы опасно для здоровья. А Лидо,не ,не опасно. Хавайте. Да и странно,что сеть Лидо только 27 кг из Польши заказало. Маловато,даже очень. Думаю,реально намного больше.

vsja gadost sudja idot.

мясо вредно

Самая вкусная говядина, это в Англии, ну, возможно и она там с антибиотиками всякими, ну в Латвии говядины нет, увы.

Самая вкусная говядина, это в Англии, ну, возможно и она там с антибиотиками всякими, ну в Латвии говядины нет, увы. Химовский

почему же, вон беларусы клепают колбасу и прочее мясные изделия из польского мяса, а местные все её хвалят.

почему же, вон беларусы клепают колбасу и прочее мясные изделия из польского мяса, а местные все её хвалят. Ъзя

Это не мясо. Это породия на мясо. Молоко тоже. Белая вода.

почему же, вон беларусы клепают колбасу и прочее мясные изделия из польского мяса, а местные все её хвалят. Ъзя

Вся Польская еда - мясо, овощи, молоко, консераы - сплошная отрава. С поляками в Польще разговаривал - говорю- это чего такое большое выросло? (картошка была) А это, говорит - на продажу. (нитратами подкармливает картошку лошадиными дозами.!) А эта, маленькая - для себя, говорит. Латышская ПВС нихера не проверяет, а если проверяет... ... то сами знаете как . Ничего не изменилось.!. Ем рыбу.!

почему же, вон беларусы клепают колбасу и прочее мясные изделия из польского мяса, а местные все её хвалят. Ъзя

В Белоруссии полно своего мяса, что не скажешь о Латвии, где мясо завозят. У соседей сельское хозяйство на высоте, что не скажешь о Латвии и так далее по списку и не в пользу Латвии. Да и жилье строят тоже, в отличие от Латвии и не только жилье.

Интересно, кто наказан из ПВС за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Интересно, кто наказан из ПВС за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. .

Запретили же картошку и овощи ввозить из Польши, все равно везут и продают и никому нет дела!!!! А теперь и отравленое мясо поперли.... ну поосто кошмар!!!!

Написать комментарий