Драка школьников в Лиепае — «разборки» на национальной почве? 60

Около недели назад в Лиепае произошел массовый конфликт. Подростки из многочисленных школ собирались в компании, чтобы расквитаться друг с другом. В полиции заявили, что речь не идет о межнациональном конфликте, однако сами школьники считают иначе, передает Bez Tabu.

На данный момент ни полиция, ни жители города не могут полностью понять, что побудило местную молодежь драться между собой. Известно, что на драки собирались подростки из многочисленных школ. Чаще всего это были ученики 7, 8 и 9 классов – мальчики и девочки.

Работница Лиепайской 8 средней школы заметила в социальных сетях, что школьники собирают людей, чтобы подраться. Об этом была проинформирована полиция, чьи сотрудники прибыли в оговоренное время к школе и детей разняли. На этом, однако, история не закончилась, поскольку позже полиция получила сигнал, что подростки опять собираются на окраине города.

“Когда мы прибыли к южному форту, увидели около 40 подростков. Ученики из разных школ. И латышских, и русских. На данный момент не подтверждено, что это конфликт на национальной почве”, - рассказал начальник участка Лиепайской полиции Ингус Укстиньш.

Впрочем, у учеников 8 средней школы на этот счет другое мнение. По их словам, на призыв к драке откликнулись ученики со всех школ Лиепаи. Все уверены, что в сердце конфликта скрывается вопрос этнического характера.

“Фейсбук был переполнен. Все говорили, чтоб люди приходили бить морду русским. Лично у меня никаких особых претензий пока нет. Пока нет. Если они станут делать глупости, то будет, как будет”, - рассказал ученик 8 средней школы.

Другой ученик заявил, что ходил на одну такую драку, но последующие пропустил: “Такая война. Но драку предложили именно русские.”

Отметим, что в 500 метрах от 8 средней школы находится остановка общественного транспорта, где был жестоко избит еще один школьник. Некий парень подошел к школьнику со спины, хлопнул пару раз по плечу, а когда школьник обернулся, парень начал его бить по лицу. Произошедшее было снято со стороны и позже опубликовано в интернете.

Обучение в 8 средней школе идет параллельно на 2 языках. В школе новый директор, которая видео избиения школьника на остановке видела впервые. По ее словам, сотрудники школы бояться межнациональных конфликтов, но пока ничего такого в стенах школы не происходило.

Полиция продолжает следствие, беседуя с учениками.

2 февраля, 14:50

FOCUS

Фото: Скриншот с видео очевидца


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.
На Украине на эту тему каждый день беспредел. Растет нацисткое государство. Одна нация, одна страна. Это точно

И одесские евреи станут украинцами? Не верю!

Неа , раз в Крыму референдум под дулами значит и у нас под дулами. "оптимист"

А с чего вы решили, что референдум в Крыму проходил под дулами? Я в это время там был. Это было волеизьявление русского народа. Крым- это территория РОССИИ.

И одесские евреи станут украинцами? Не верю! !

Да никогда.🤘

А с чего вы решили, что референдум в Крыму проходил под дулами? Я в это время там был. Это было волеизьявление русского народа. Крым- это территория РОССИИ. Мих

== Это было волеизьявление русского народа. ==

Это было волеизьявление крымского народа.

==Крым- это территория РОССИИ.==

Навеки веков .

==А с чего вы решили, что референдум в Крыму проходил под дулами? ==

англосаксы и их холопы не признавали итоги референдума ссылаясь на присутствие российской армии . Отсюда мой сарказм о натовских автоматах.

Что пацаны ЧЕСТНО дерутся это хорошо - мужики будут, вот если будут подкарауливать и избивать кодлой это плохо.

А с чего вы решили, что референдум в Крыму проходил под дулами? Я в это время там был. Это было волеизьявление русского народа. Крым- это территория РОССИИ. Мих

Косово. Никакого референдума и все признали господа. В Крыму проголосовали почти 100% населения и это не по закону. Это двойные стандарты. Знакомые ездили в Крым и все там за Россию. На Украину смотрят как на больных соседей.

Согласна.🤗 Мих

Ну да мы тут же не люди а как латыши говорят окупанты так что опят начинается 2000 годы когда русские и латыши дралис между собой я это хорошо помню потому что это было в маем дваре и было это постояно но я же жетаю это виновата наша политика и школноя образование потому что уже в школе учат что русские такие плахие и мы их окупиравали давай жит дружно народ

Кремле-рашистский рейх и тут детей вовлекает в свои игры.

Кремле-рашистский рейх и тут детей вовлекает в свои игры. Ко

выкакался ?

А с чего вы решили, что референдум в Крыму проходил под дулами? Я в это время там был. Это было волеизьявление русского народа. Крым- это территория РОССИИ. Мих

Так сам ВВ Путин в новостях говорил,что российские военные на время референдума блокировали украинские военные части в Крыму.Новости что ли не смотришь?

Косово. Никакого референдума и все признали господа. В Крыму проголосовали почти 100% населения и это не по закону. Это двойные стандарты. Знакомые ездили в Крым и все там за Россию. На Украину смотрят как на больных соседей. О как

брехня.в Крыму живет много украинцев и нельзя сказать что все они без исключения за украинцев.Кроме того ветераны флота по украинским законам получали пенсию большую нежели сегодня получают по российским.,а те ктособственноручно вырыл колодцы на своих участках сейчас платят налоги по российским законал,чего они при Украине не делали.До 14 года все жители курортных мест делали долларовый бизнес и неплохо жили,а теперь их доходы сократились-нет такого наплыва туристов как до войны.Неужели все они прыгают от радости ,что теперь подчиняются не Киеву а Москве.Минусуй не минусуй,но это так.

Так сам ВВ Путин в новостях говорил,что российские военные на время референдума блокировали украинские военные части в Крыму.Новости что ли не смотришь? Дядя Федя 15

правильно сделали, иначе была бы кровь и провокации, а потом всё свалили бы на российскую армию! такое уже не раз было

брехня.в Крыму живет много украинцев и нельзя сказать что все они без исключения за украинцев.Кроме того ветераны флота по украинским законам получали пенсию большую нежели сегодня получают по российским.,а те ктособственноручно вырыл колодцы на своих участках сейчас платят налоги по российским законал,чего они при Украине не делали.До 14 года все жители курортных мест делали долларовый бизнес и неплохо жили,а теперь их доходы сократились-нет такого наплыва туристов как до войны.Неужели все они прыгают от радости ,что теперь подчиняются не Киеву а Москве.Минусуй не минусуй,но это так. Дядя Федя 15

не плохо жили всякие коломойские и парашенки, да и сейчас не бедствуют.
а по поводу туристов всё просто - ещё не налажено толковое сообщение с полуостровом.

правильно сделали, иначе была бы кровь и провокации, а потом всё свалили бы на российскую армию! такое уже не раз было и что?

Им что?По сути это и есть голосование под дулами.Но дула не натовские а российские.Если б в Донбассе выборы проводились под дулами ВСУ то результаты голосования были бы такие какие нужны Киеву,а не Москве .Правильно или неправильно сделали это уже другая история.

не плохо жили всякие коломойские и парашенки, да и сейчас не бедствуют. а по поводу туристов всё просто - ещё не налажено толковое сообщение с полуостровом. конечно

Дело не в наладке сообщения ,а в том что ситуация нестабильная и туристы боятся туда ехать.До 14 года не боялись

Так сам ВВ Путин в новостях говорил,что российские военные на время референдума блокировали украинские военные части в Крыму.Новости что ли не смотришь? Дядя Федя 15

Все украинские военные части перешли на сторону России добровольно и не погиб ни один человек в Крыму. Хватит уже врать. Народ сам решил как им жить. Точка.

Все украинские военные части перешли на сторону России добровольно и не погиб ни один человек в Крыму. Хватит уже врать. Народ сам решил как им жить. Точка.

Просто "федя №6" отрабатывает денежку,или деб...л.

Дело не в наладке сообщения ,а в том что ситуация нестабильная и туристы боятся туда ехать.До 14 года не боялись Дядя Федя 15

где не стабильная ситуация, в Крыму? да она стабильнее чем в Латвии.:)))

Подобные драки - исключительно результат внутренней политики правящей коалиции - переключать внимание народа на фейковые проблемы.

Новость про то, как лиепайская школота друг другу щи молотит без причины, а русаки и тут про Крым выть начали))) Даже Косово припомнили. Странно, что за Абхазию никто не затирал! А по теме если: наверняка, превалирующая масса участников заварухи действуют по стадному принципу, а организаторы, либо имеют межличностный конфликт, либо по причине плохого воспитания, у них элементарно не хватает ума понять, что такие конфликты приводят к деградации общества. Конечно, если у одного папаша скулит, что русские ему жить не дают и скоро Россия нападёт, а второй про "латыши нас притесняют, слава путину", ничего хорошего от их отпрысков ждать не приходится. Пока сами себе приоритеты не расставят..

Написать комментарий