Нападает на людей, угрожает: в соцсетях обсуждают неадекватного даугавпилчанина 112

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Беспрецедентное обсуждение развернулось в социальной сети Фейсбук в конце прошедшей недели – жители Даугавпилса встревоженно обсуждали неадекватного мужчину, который действует в районе Русского лицея – на улицах Таутас, Лиепаяс, 18 Новембра.

Пользователи соцсетей жалуются на угрозы, порчу имущества, нарушение норм приличия со стороны этого мужчины, приводятся данные, будто он состоит на учете в Психиатрической больнице. Судя по комментариям, отчаявшись найти защиту у правоохранительных органов, местные жители уже готовы организоваться для самообороны.

Приведем с небольшими сокращениями пост, опубликованный 10 февраля, и некоторые комментарии к нему, разумеется, опустив имена и фамилии.

«Максимальный репост! А. – опасен для общества! Нападает на людей, угрожает. На него написано нами уже 3 заявления, но он этого не боится, так как сейчас у нас в нашем государстве такие законы – пока не свершится что-то гораздо серьезнее, ничего ему не будет. Даже не садят на сутки. Он это знает, поэтому сегодня пришел к нашему дому, нанес ущерб нашей машине (сорвал номерной знак, согнул зеркало, сломал деталь багажника), после чего стал орать под окнами угрозы.

Кто-то вызвал Муниципальную полицию (спасибо этому неизвестному человеку), так как пока муж оделся, выскочил на улицу, Муниципальная полиция уже фотографировала нашу машину, фиксируя повреждения. Видимо, он поэтому и убежал, неизвестно, чтобы он сделал дальше. Скажу сразу, что лично ни я, ни мой муж с ним не знакомы!

Ситуация такая, что он стоит на учете в психбольнице, лишен родительских прав, на него заведены дела, но он продолжает гулять по улицам, где гуляют наши дети, и будет гулять дальше, пока мы, простой народ, не добьемся, чтобы его изолировали от нас!

Просьба отозваться тех, кому этот человек причинил вред, как моральный, так и и физический».

Отдельные комментарии вызывают настоящую тревогу (орфография сохранена):

«В субботу около 17.00 ходил и орал на прохожих около гимназии на Таутас. Мы думали пьяный. У нас гуманное государство, таких за решеткой не держат?».

«Знакомая личность. Мне 4 колеса пропорол».

«Он и по машинам пробегал по крышам , по улице Таутас и каждый день там гуляет , на людей орет, по центру дороги прыгает... думаю участковые новостройки с ним знакомы».

«И, мне кажется тоже этого типа видила гуляла с ребенком между Лукойлом и парком Свер Славы вёл себя не адекватно разделся, выкидывал свои шмотки на дорогу,орал что то, прыгыл на машины коротые ехали по 18 Novembra. Я, тоже бегом развернула коляску и бегом оттуда с ребенком».

«Мне угрожал кирпичем голову пробить из за того что не так на него посмотрела».

В некоторых комментариях мамочки обсуждали, чем можно вооружиться, звучали даже призывы к ответным насильственным действиям. Редакция обратилась к правоохранительным органам с просьбой прокомментировать ситуацию – ответ будет опубликован.

Разумеется, регламент о защите персональных данных физических лиц запрещает сообщать подробности любого дела, однако общество вправе знать, какие меры принимаются для защиты правопорядка.


Написать комментарий
Показать предыдущие 92 комм.
Когда человеку нечего терять, он по любому становиться опасным или для общества или для себя... Да

Сосед.Мать его в пансионате,он не сиротам,дядька поправиться,все наладится,и не такой он и страшный,да после пожара негде жить,будем надеяться на лучшее.

Когда человеку нечего терять, он по любому становиться опасным или для общества или для себя... Да

Пассажир 3 автобуса.часто встречается молодой человек с бутылкой пива,он тоже орет,пристает к женщинам,тоже как бы страшно,а вечером,что творится в городе,а тут погорельцев,люди какие мы жестокие

Когда человеку нечего терять, он по любому становиться опасным или для общества или для себя... Да

И этим должна заниматься полиция

Первомайка,да,вечером выходить стало страшно,молодеж не контролирует себя,зато свободные,оставьте парня в покое,пол страны брусков.

А в Диттоне дядя—Юра,что лучше Вашего Саши,дураков везде хватает,оставьте его в покое,у парня горе,лишился дома,надо посочувствовать человеку.

А в Диттоне дядя—Юра,что лучше Вашего Саши,дураков везде хватает,оставьте его в покое,у парня горе,лишился дома,надо посочувствовать человеку. Гостья

Так заберите его себе.

ВСЕХ!

Душевнобольной в суд подаст? Ну-ну..

Да у таких прав больше, чем у обычных людей. В принципе как и у разноцветных.
В дурке уже давно нельзя связывать больных. Гуманная европа. И не все они глупенькие. Так что вероятность всегда есть. Да и суды у нас, как Вы знаете, самые "гуманные и справедливые" в мире.

Вот Вы меня бесите! Нашли блин проблему... Уже и ловить собрались и патрулировать раены и т.д. и т.п. Лучше б вы так активно с неадекватными политиками боролись!!! Сыкотно?! А душевнобольного загнобить, на раз два....

Очень мило видеть как люди пытаются все списать на "горе". Дом сгорел, сирота ай ай ай. Он уже задолго до пожара был таким, и мать от него только страдала. Надо просто признать что это отбросы общества, завышенное чувство собственной важности вместе с быдланством, наркотиками и попытками косить под криминальных авторитетов.

Я только что с Германии,мать растроилась,вот дала почитать.Люди,весь мир перевернулся,вам бы на минуту в Германию,представляю,что было бы в сети,а вы про одного и столько много,вам что делать больше нечего.А полиция правельно и делает,что ничего не делает.В Германии намного хуже и полицейские делают вид,что ничего не видят.А Украина,так,что молитесь Богу,что вы живете на этой грешной земле.

В январе на повороте с химии на коржик выходил из трамвая мужчина 30-40 лет.без причино кидался на пассажиров в трамвае с острым психозом.

В январе на повороте выходил мужчина 30-35 лет из трамвая химия - коржик.наподал на пассажиров с острым психозом.

Он гуляет после 17? Я просто выйду и побью этого парня! Какой мачете? 2 удара в челюсть и один в нос)) Предварительно лоу-кик)) Когда он гуляет? Мангуст

Лоу кик предварительно. Все знакомые термины рассказал. Садись, два.
Запомните, господа боицы экстра класса, ПРОТИВ НОЖА ПОИЕМОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Ну, разве что пистолет.

Я его не первый раз видела. Мы учимся в Тарговом училище и мы боимся выйти от туда. Был случай когда шли с обеда в училище и он разбрасывала коробки которые были на мусорном баке по всему двору. Мы на него посмотрели и он за это побежал за нами. Хорошо что училище было рядом. Так не знаю чтобы он сделал даже

Так заберите его себе. Трака

И что ему дает это право портить людям имущество и всячески трогать людей???

Значит парню кто то насолил,мы с ним раньше работали,ничего такого за ним не замечали,парень работящий,на учете не стоит,это точно.держись Санек Англия—бригадир.

Ljudi u nego zgarel dom, 4eloveku vse s nulja na4inatj. Davajte ne budem takimi zestokimi. Ja znaju ego o4enj horowo, on nikovo neobidit.U nego nervnij sriv.

Ljudi u nego zgarel dom, 4eloveku vse s nulja na4inatj. Davajte ne budem takimi zestokimi. Ja znaju ego o4enj horowo, on nikovo neobidit.U nego nervnij sriv. Tatik

Вообще плевать, это не оправдание его действий

Policija ni4ego emu ne sdelaet! Poka on ugrozaet policija bezsilna.
Esli on uze natvorit 4ego, togda i policija razbiratsa budet, no uze budet pozdno.

Написать комментарий