Состоялась церемония награждения «Лауреат спорта – 2018» 6

Награждение лучших спортсменов Даугавпилса 2018 года наконец-то прошло в концертном зале дома Единства 15 февраля: дальше оттягивать церемонию было невозможно - через неполных две недели уже весна.

Из городского руководства на мероприятии присутствовал мэр города Андрей Элксниньш с женой и несколько депутатов от партии «Согласия». Два бывших мэра – Янис Лачплесис и Рихард Эйгим - те, кто последнее десятилетие определял политику городской власти в сфере спорта, предпочли остаться дома. Зная их принципиальную позицию – не допускать к принятию решений специалистов, имеющих профессиональное образование в области спорта, церемонию награждения подготовили и провели технические работники во главе с руководителем Управления г. Стивриньшем. Господа Лачплесис и Эйгим вполне могут быть ими довольны.

При этом жители города вправе знать имена тех, кто входил в комиссию и имел право решающего голоса при определении того или иного лауреата. Раньше в Управлении спорта происходили еженедельные встречи с представителями прессы, но с «воцарением» г. Стивриньша эту практику прекратили. На каком основании? Жители Даугавпилса также вправе знать, как идет подготовка к летнему футбольному сезону – планируется ли соорудить навесы над трибуной? Когда смогут начать качественно тренироваться стрелки из малокалиберного и боевого оружия? Признанные лучшими спортсменами года - «пляжница» Анастасия Кравченок и фигурист Денис Васильев уже давно не живут в Даугавпилсе. Отсюда вопрос: что Управление предпринимает для подготовки мастеров международного класса? Хотелось бы быть в курсе позитивных инициатив Управления: почему бы не определять лучшего спортсмена города в каждом месяце?

Как и в прошлые годы наибольших успехов на международной арене добились ветераны спорта: Альфред Кокин и Алина Сушко (гиревой спорт), Владимир Голубев (самбо), Айвар Узолс (триатлон), Людмила Нефедова-Волкова (легкая атлетика).

Были отмечены также женская волейбольная команда и мужская футбольная сборная как победители 55 спортивных Игр ветеранов Латвии. Вновь в числе лауреатов появились баскетболистки: Лаура Окунева и Лигита Лига Головко заняли 6 место на чемпионате Европы U-18 по баскетболу 3х3; отмечена была Виктория Иванова, которая в составе сборной Латвии заняла 4 место на чемпионате Европы по баскетболу в группе U-18; по праву среди лучших упомянут хоккеист Владислав Барковский; принимал поздравления также борец вольного стиля Александр Морозов, занявший 5 место на чемпионате Европы среди кадетов (U-17). Его наставник Сергей Курситис был признан лучшим тренером Даугавпилса 2018 года. Тренер Борис Чолокян был награжден за успехи в развитии волейбола в Даугавпилсе, а тренер Игорь Очкуров – за пожизненный вклад в развитие тяжелой атлетики и популяризацию Даугавпилса как спортивного центра.

Были отмечены заслуги паралимпийцев: Юрия Семенова (плавание) и Жанны Цвечковской (гребля). Наиболее значимым спортивным мероприятием стал Чемпионат мира по гиревому спорту, прошедший в ДОЦ с 10 по 15 октября 2018 года. Приз лучшего спортивного журналиста 2018 года получил Сергей Кузнецов – специалисты отметили его спортивные фотографии, а также репортажи о городских спортивных событиях по Латвийскому радио и на портале 7.sport.lv.

Лучшими учителями спорта признаны Олег Колпаков (Русский лицей) и Андрей Доманин (10 средняя школа). Лучшей спортивной командой стали юниоры спидвейного клуба «Локомотив» (тренер Николай Кокин). Приз лучшего судьи достался Николаю Чемоданову (волейбол). Призами были отмечены также SIA «Latgales Optima» - партнеры по организации общественного питания и Be Active grupa – функциональные тренировки и обучение («Быть в движении»).

В награждении лауреатов принимали участие: мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, Лидия Плавинская, Андрис Дуделс, Игорь Прелатов, Юрис Стивриньш, Татьяна Дубина, Марис Рубулис, Анатолий Левша и член Спортивного подкомитета, входящего в состав Комиссии по образованию, культуре и науки 13 Сейма Латвии Эдгар Куцинс.

17 февраля, 20:00

Александр Внуков, Gorod.lv

Фото: Александр Внуков



Написать комментарий

Правильно подмечено, Александр! Лауреаты выбраны те, кто уже не проживает в Д пилсе! Мне интересен вопрос патриотизма, который лоббируется некоторыми блогерами... Даугавпилчанка Анастасия будет участвовать во взрослой олимпиаде за наш город? Нуууу... Думаю нет...скорее за то самоуправление, которое будет ей помогать... И это правильно!!!! Так стоит ли это учитывать в вопросах вынесения вердиктов?

Niocjom.krome Konstantinica tam daze i nagrazdatj nekogo ne nado bilo.odni veterani,ljubiteli i populisti.kazdij god odni i teze.sporta 0.narukovodili...poka razgrebutsa konjusni preznej vlasti(ito esli eto polucitsa)sporta ne budet.tak zvjozdi mestnogo razliva, i to v nepopuljarnih i ne massovih vidah sporta gde net konkurencii.

Правильно подмечено, Александр! Лауреаты выбраны те, кто уже не проживает в Д пилсе! Мне интересен вопрос патриотизма, который лоббируется некоторыми блогерами... Даугавпилчанка Анастасия будет участвовать во взрослой олимпиаде за наш город? Нуууу... Думаю нет...скорее за то самоуправление, которое будет ей помогать... И это правильно!!!! Так стоит ли это учитывать в вопросах вынесения вердиктов? Нолик

Интересно, а почему Александр не подметил заслуг Лауреатов? И не подметил, почему приходится проживать не в Даугавпилсе. Васильев Олимпиец вообще-то. Или город никак не участвовал в его подготовке ко взрослой Зимней Олимпиаде 2018 на которой до него фигурное катание Латвии не было представлено 24 года. Александр вобще вкурсе, чего стоит туда попасть? А чего стоит попасть во взрослое мировое фигурное катане и соревноваться без всяких U. Фигуристы в16 лет уже сениоры, а в 28 уже пенсионеры. Денис выступает на мировых многотысячных аренах по всему миру, которые пестрят Латвийскими флагами после его прокатов. Это, что не патриотизм? Ваш спортсмен открыл ваш Даугавпилс на карте мира для иностранцев со всех континентов. О Даугавпилсе заговорили в Японии. А вы, говорите он не достоин титула, потому что здесь не проживает? А от куда он родом вобще-то? Чей же он будет тогда? Или вы не патриот, или действительно нолик в фигурном катании, простите.

О тяжёлой атлетике опять ни слова ... жаль... вот поэтому... тоже.... живя в Дпилсе выступаю за другую команду .... там хоть всех поздравляют спортсменов, которые в течении года на ЛВ чемпионатах заняли призовые места ...мелочь, но приятно ... а тут на Европу, на мир ездят девушки!!! (и не только) и ни слова в статье ....жаль ....

Александр,писать про девушку:"пляжница"-не стоило)Давайте впредь будем более тактичны! Стареем?))))

Александр,писать про девушку:"пляжница"-не стоило)Давайте впредь будем более тактичны! Стареем?)))) манго

"Пляжница" - это спортивная специализация...

Написать комментарий