В Даугавпилсском крае стартует программа летней занятости молодежи 1

С 25 февраля по 5 апреля у работодателей Даугавпилсского края имеется возможность предлагать вакансии в рамках программы летней занятости молодежи.

Уже с 10 апреля по 9 мая учащиеся смогут подать заявку на объявленные вакансии. Работа для школьников будет предложена в период с 3 июня по 30 августа. Об этом информирует Даугавпилсская краевая дума.

В Даугавпилсском крае с 2013 года реализуется программа летнего трудоустройства школьников. Она будет организована и в текущем году – уже 7-й раз подряд. Несмотря на то, что число желающих принять участие в программе, намного больше, чем количество предлагаемых рабочих мест, в прошлом году возможность работать в летний период была предоставлена 131 ученику.

В 2018 году для реализации программы из бюджета самоуправления выделено 30 тысяч евро. Кроме того, предусматривается, что работодатель может еще доплатить школьнику. Доминирующей отраслью программы летней занятости в Даугавпилсском крае является сельское хозяйство.

25.02.2019 , 07:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Программа выживания подростков, к сожалению, "не всем школьникам удастся" горбатиться - так заявляют полностью отмороженные гослатыши, вместо оздоровительного отдыха школьникам "счастливчикам" придётся тяжело работать на летних каникулах, в цивилизованных странах после учебного трудоёмкого учебного процесса школьники отдыхают на лучших куротах , а не стоят в очереди за пособием в виде "приучения к труду" для того, чтобы купить необхоимое к следущему учебному году. Латыши своровали страну, лишили наших детей детства и нормальной человеческой жизни.