Николай Люблин: В городском футболе будет порядок 25

В последние несколько месяцев тема футбола в городе по популярности опережает многие другие проблемные темы города. Горожане зачастую не успевали следить за перипетиями в городском футбольном хозяйстве, за назначениями и отставками.

18 февраля мэр города Андрей Элксниньш назначил на должность исполняющего обязанности директора Даугавпилсской Футбольной школы человека, который до этого дня не был замечен в событиях вокруг Даугавпилсского футбола, но как оказалось сам является воспитанником Даугавпилсской школы футбола и имеет не малый опыт в этой области. 

Как высказался сам Андрей Элксниньш при назначении Николая Люблина на эту должность, это опытный и знающий человек, который будет нейтрален, и не будет представлять интересы какого-то из футбольных «кланов» города, а в первую очередь будет защищать интересы детей и футбола.

Нам удалось пообщаться с Николаем спустя неделю после его назначения на новую должность.

⁃ Николай, для начала расскажите немного о себе.

⁃ Я являюсь воспитанником Даугавпилсской школы футбола, начал заниматься футболом в 7 лет, как многие в тот период и прошел все возрастные группы, дойдя до Высшей лиги чемпионата Латвии с городской командой Ditton. После этого я много лет провел за границей, где и начал тренерскую карьеру, проработал порядка 6 лет на разных уровнях, параллельно совершенствуясь как профессиональный тренер. На сегодня имею тренерскую футбольную лицензию категории А-УЕФА, которую получил в прошлом году в Высшей школе тренеров. После возвращения в Латвию работал в Рижской Футбольной школе и в команде Skonto, выступавшей в I футбольной лиге Латвии

⁃ Как прошла Ваша первая неделя у руля Даугавпилсской Футбольной школы?

⁃ Всю эту неделю я потратил на ознакомление с процессами в школе, на разговоры с тренерами, чтобы у меня сложилось понимание принципов работы школы. И хоть пока не удалось вникнуть во все, уже понятно, что работы в школе - непочатый край, и я на данный момент работаю в 24-х часовом режиме, поскольку приходится все делать самому. От руководства города я получил задание навести порядок и обеспечить прозрачность всех процессов в школе.

⁃ Бывший директор Футбольной школы Наурис Мацкевич утверждал, что школа не способна работать качественно и выполнять требования Латвийской Футбольной федерации (ЛФФ) по аккредитации Футбольной академии без клуба БФЦ Даугавпилс?

⁃ Сотрудничество между футбольными организациями всегда приветствуется, и я ни в коем случае не отказываюсь от сотрудничества, но хочется, чтобы сотрудничество было выгодно обоим, поэтому, практически каждый день, встречаемся с представителями БФЦ Даугавпилс, и этот вопрос обсуждаем.

Сегодня все дети считаются воспитанниками Даугавпилсской Футбольной школы и фактически содержатся на средства школы, но в Федерации Футбола дети зарегистрированы на БФЦ, до недавнего времени этому вопросу не уделялось должного внимания. Но после всех событий в городе государственная служба по контролю за качеством образования углубилась в этот вопрос и пришла к выводу, что в данной ситуации присутствует нарушение правил Кабинета Министров за номером 508, в соответствии с которыми ученики школы должны участвовать в официальных соревнованиях как спортсмены школы, а не представители другой организации.

Если не удастся поменять ситуацию и получить статус кандидата в члены Латвийской Футбольной федерации для Даугавпилсской Футбольной школы и зарегистрировать детей, то существует опасность потерять государственное финансирование на зарплаты тренеров. Поскольку времени у нас мало - до 1 марта этого года, на сегодняшний день это самая актуальная проблема, которой я уделяю максимум времени, встречаясь с родителями наших воспитанников.

⁃ Вы упомянули про наведение порядка, какие еще вопросы собираетесь решить?

⁃ Актуальнейшей вопрос - это наведение порядка и обеспечение прозрачности в финансировании учебно-тренировочного процесса, пока я так и не разобрался кто, куда и что платит. Первое, что я собираюсь сделать - это избавиться от оборота каких либо наличных денег, в ближайшее время под угрозой увольнения будет введен строгий запрет тренерам прикасаться к наличным деньгам от родителей воспитанников. Также решим вопрос с питанием детей в командировках. Я уже обсуждал с мэром города и депутатами возможность увеличения дотации школы из городского бюджета для финансирования отдельных программ, как, например, программа развития женского футбола, который стремительно развивается, а также средств для дополнительных тренеров по вратарям, физподготовке и развитию талантов.

⁃ Родители воспитанников Футбольной школы обоснованно встревожены, поскольку не имеют полной информации о происходящем, а также та информация, которая доносится до родителей, зачастую искажена. Как вы планируете работать и что-то предпринимать по этому вопросу?

 - В Латвии на сегодняшний день 13 организаций с различной юридической структурой имеют статус академии, почти половина из них - это аккредитованные государством футбольные школы, которые сотрудничают с клубами Высшей и Первой лиги Латвии на взаимовыгодных условиях. Например, Рижская Футбольная школа, где я работал, независимо имеет статус академии и сотрудничает с одноименным клубом Высшей лиги. В Вентспилсе и Лиепае такая же структура, Юрмала тоже выбрала этот путь.

Имея в городе школу, финансируемую самоуправлением, на мой взгляд, можно готовить конкурентоспособных футболистов для сборной Латвии и футбольных клубов в Латвии и Европе. Я в этом глубоко уверен и приложу все усилия, чтобы в сборной Латвии опять доминировали футболисты из Даугавпилса, как это было еще совсем недавно, во времена известных футболистов Цауни и Руднева.

- Спасибо за откровенный разговор, и удачи вам!

26 февраля, 11:40

Артур Петренко, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Николай,а почему вы ни где не задерживались на предыдущих должностях?

Николай, ради Бога, наведи порядок в детском футболе Папа футболиста

Не будет порядка, пока родители тыкают и не знают отчества тренеров.

Не смешите. Даугавпилсский футбол, что Латвийский футбол - пустой звон. Назовите мне хоть одного талантливого футболиста из нашего города. Если бы не эти скандалы с разного рода схемами, с бесхозяйственным расходованием городских денег, кого бы интересовала эта тема, кроме самих футболистов и их семей. Если господин Люблин будет честным управленцем, честь ему и хвала. Главное, чтобы ему не мешали.

Зизилев, Бурлаков, Исаков, Руднев........

Навести порядок обычно готовы военные в отставке, полицейские на должностях, где очень нужны знание дело и умение организовать. Сидит тихим сапом Лагодский, без шума по выходным выезжающий в германию подзароботать. Ничего не спо обен предложить. Полный ноль. Попал случайно на хлебное ме то в ДОЦ. Дуделс. Тоже затих. Там не участковым мелких воришек вылавливать. Там самая сложная работа в спорте. Организовать подготовку олимпийцев. Понятия ноль. Как руководитель ноль. Вот и бегает с ветеранами, медали собирает. Ждет от Левши почетную громоту за заслуги перед ветеранами. Похоже и стивриньш сдулся. Конечно за футбол честь ему и хвала. Действительно сделал что другие не хотели или в доле были. А дальше что. После 18 спортзалы школьные без огней стоят. Где массовость, где качество работы тренеров. Одни награждения за детские медали по Латвии.

Николай,а почему вы ни где не задерживались на предыдущих должностях? Leo

3-4 mesjaca

Рассмотрите кандидатуру Алексея Будаева на должность директора спортивной школы Даугавпилса. Очень хороший специалист.

S mackevicem i sotrudnikami bfc nado vstrecatsa v zale suda.raz narusen zakon.a ne torgovatsa s zuljom.isk na vozmescenie kompensacii za poljzovanie detej sportskoli.bnagleli.isakova nah iz metodistov...na lico konflikt interesov.toljko vsjo grobit sidja v oravlenii federacii.

Pravda100%.esli Stivrins ostanovitsa navedeniem porjadka tolko v futbole eto konecno kinet na nego tenj. was po logike dolzen bitj navedjon porjadok v teh vidah sporta gde trenera aferisti tjanut denjgi cerez klubi na sportskoljnih detej i ewe v dobavok obiraja roditelej.

V ljubom slucae nuzna podderzka mera.pocemu do sih por ne uvolen Isakov?kotorij polnostju nesnot otvetstvennostj za slozivsujusa situaciju.srocno duma dolzna obrascatsa v minobrazovanija,sportkomissiju saima i Latvijskij olimpijskij.vedj izza pravomernih dejstvij,podloga i obmana futboljnogo opg deti ne smogut igratj za svoj gorod.pustj rassmotrjat deistvija Isakova kak metodista skoli i clena pravlenija fedetacii.pustj podolbjat drug druga.nado prositj podderzki komissii po sportu v saime,olimpijskom i ministerstve ctobi te sposobstvovali vkljuceniju sportskoli v federaciju eksternom.kak eto bilo v svojo vremja s fk liepaja a ne terjatj vremja.s aferistami iz trio opg Kolja nikakih peregovorov.nado dwjstvovatj zostko.vse trebovanija pustj izlagaet siljnij jurist.

Хочешь насмешить бога, поделись своими мыслями

Сейчас в футбольном школе бардак, родителей принуждают переписывать детей обратно в спортшколу. Таким образом БФЦ будет без своей школы?

Tak v cjom bardak cto detej perepisivajut v federacii obratno v sportskolu?pri cjom zdesj bfc.kakaja u nih skola? Ukradennaja Utinansom/Sipoj/Isakom i Macikom u goroda vo vremena prevlenija Lacika i Duksinskogo?esli hotite ne perepisivajte rebjonka sidite v bfc no togda ne nado hoditj na trenirovki i sorevnovanija oplacennie sportskoloj...

Lagodskij takojze trutenj v sportupravlenii cto Duksik v dume.i sidit tolko tam potamucto zonuska skazala cto ne budet za gorod vistupatj esli muzenjka uberut.vot kak celovek ljubit Daugavpils.sokratitj dolznostj zama za nenadobnostju i vsjo!vsjoravno nicego ne resaet i tem bolee ne delaet.

Сейчас в футбольном школе бардак, родителей принуждают переписывать детей обратно в спортшколу. Таким образом БФЦ будет без своей школы? 0080

У нас и небыло школы, мы на Футбольной школе все время паразитировали

Хочешь насмешить бога, поделись своими мыслями Горожанка

Бога нет. Есть провидица Ольга.

Сейчас в футбольном школе бардак, родителей принуждают переписывать детей обратно в спортшколу. Таким образом БФЦ будет без своей школы? 0080

Будет.

Коля работал и тюрьме и участковым на новостройке он знает административную работу и также так тренира дай бог чтоб навел порядок спорт школе ....

Коля работал и тюрьме и участковым на новостройке он знает административную работу и также так тренира дай бог чтоб навел порядок спорт школе .... samapal

Исе место в тюрьме хорошее может подыскать.

Не смешите. Даугавпилсский футбол, что Латвийский футбол - пустой звон. Назовите мне хоть одного талантливого футболиста из нашего города.

Кокорин - Мамаев.

Сейчас в футбольном школе бардак, родителей принуждают переписывать детей обратно в спортшколу. Таким образом БФЦ будет без своей школы? 0080

В БФЦ никогда и не было "своей " школы ! Они
наглым образом переписали детей городской спортивной школы к себе в клуб ! Вот пусть создадут "свою" спортшколу ,финансируют за счет клуба , подберут дипломированных специалистов - флаг им в руки ! .

Написать комментарий