Долги жителей Латвии по налогам выросли до 2,7 млн евро 2

Среди налогоплательщиков, которые уже подали декларации за 2018 год — уже 31 464 латвийцев, которые в целом должны вернуть в бюджет около 2,7 млн евро. Об этом Латвийскому радио рассказала представитель Службы госдоходов (СГД) Мария Радзюшонока, пишет LSM.lv.

В СГД указали: есть случаи, когда люди, узнав, что у них есть долг, решают не подавать декларацию — входят, смотрят, уходят. Однако это не решает проблему, поскольку в конце месяца все, у кого появилась задолженность, в любом случае получат информативное письмо от налоговой, отметила Радзюшонока.

В Минфине в свою очередь отметили, что даже несмотря на то, что людям приходится возвращать налоговый долг, что неприятно, общий итог реформы, если сравнивать со ставками и необлагаемым минимумом в 2017 году, можно считать положительным.

Напомним, ранее внимание жителей Латвии привлекло сообщение СГД о том, что большинство налогоплательщиков, оставшихся в долгах перед государством за прошлый год, могут даже не подозревать о том, что имеют неуплаченные взносы.

Тема долгов государству спровоцировала появление в интернете множества шуток и мемов.

1 марта СГД начала принимать у жителей годовые декларации о доходах за 2018 год.

13 марта, 08:45

Mixnews.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

Не долги, а афера государства с целью отобрать у жителей деньги уже приносит прибыль в 2.7 миллионов!

мне интересно, а сами госслужащие подавали заявки годовых деклараций? или только простые люди должны это делать?

Написать комментарий