За 2018 год Центр Ротко посетили более 100 тысяч человек 10

Вчера на очередном заседании городской думы депутаты утвердили годовые отчеты культурных учреждений и обществ Даугавпилса, которые до этого были рассмотрены и приняты на Финансовом комитете. Был утвержден и отчет за 2018 год Центра Ротко, который представил его руководитель Алексей Бурунов.

Проект создания Центра Ротко горожане воспринимали неоднозначно. Но сейчас это учреждение стало визитной карточкой нашего города.

В год открытия центра (в 2013 году) обязанности специалиста по маркетингу Центра Ротко начала выполнять Инга Голдберга. Как тогда говорили в самоуправлении, именно от нее теперь зависело то, как Центр будет представлен на международном уровне, как он будет развиваться и привлекать туристов. Сейчас мы видим, что с этой задачей И. Голдберга справилась отлично, а на данный момент с работой по популяризации центра не только в городе, но и за его пределами отлично справляются работники Центра Ротко во главе с его руководителем, что было отмечено многими депутатами на вчерашнем заседании думы.

В прошлом году в Центре Ротко побывали 102 839 человек, пик посещаемости пришелся на весну. Из общего количества 75% посетителей были латвийцами, 25% - иностранными туристами.

Для справки. Даугавпилсский Арт-центр им. Марка Ротко — многофункциональный центр современного искусства и культуры, расположенный на территории Даугавпилсской крепости. Это единственное место в Восточной Европе, где на выставочной площади более 2000 м2 можно познакомиться с оригиналами работ Марка Ротко, а также с постоянными и сменными экспозициями художников Латвии и зарубежья.

15 марта, 12:30

Артур Петренко, Gorod.lv

Фото: Михаил Рыжков


Написать комментарий

274 человека в день :D дэпчик столько не посещает, что уж о яротко говорить? Или жители и работники тоже считаются? На работу ходят? Спать домой приезжают? - посетители! :D

сколько заработали и сколько они нам обходятся? Кажется что тут приписки прокатывают по значимости и посещаемости.

ходят на работу в центр ротко и считают это за количество посещений !!!

чтаааааа ))))))))))))))))))))) может 100 человек

чтаааааа ))))))))))))))))))))) может 100 человек dsbrerhryt

5-10 тысячь это максимум, неудачный пиар неудачного проекта.

5-10 тысячь это максимум, неудачный пиар неудачного проекта. кэп

Когда народ писал в комментариях, всячески доказывал,что это утопия зря потраченные средства не только на строительство,но и впоследствии на обслуживание этого объекта,бездарщина как всегда заседала в Думе и ни на что не обращала внимание,возможно уже тогда было запланировано создать рабочие места для своих людей за счёт городского бюджета,а дальше как с аэропортом,хоть трава не расти,сколько не пытался тогда в дебатах выяснить кто инициатор(ы) этой затеи,так и не выяснил,кто знает? Народ должен знатЬ "дальновидных людей" ,да крепость надо восстанавливать,только не таким методом.

Это единственное место в Восточной Европе, где на выставочной площади более 2000 м2 можно познакомиться с оригиналами работ Марка Ротко
===============
какие нафиг оригиналы?там одни копии его обоев!

В очередной, .....цатый, раз прошу озвучить цифру проданных билетов в этот центр. А ответ ТИШИНА. Посерьезней мешков КГБ. Похвастайтесь прибылью, ребята. Или СГД боитесь, неучтенки много

В одной из информации проскользнуло инфо о доходах центра в 200 тысяч евро. Если смотреть по ценнику этого центра то это если этот центр посетили 102 тысячи посетителей то по сегодняшнему ценнику этот центр должен получить 6,50 (это цены на вход в центр) евро X 102 тысячи посетителей ЭТО СКОЛЬКО? Более 600 тысяч.!!!! И пусть скажут что приписки в этом халявном заведении не считаются. Где пол миллиона на остальное?

А нас держат за безграмотных и тупых, не разбирающихся в их приписках..

Написать комментарий