Они неопасные: судья объяснил слишком мягкий приговор насильникам пятилетней девочки 18

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Решение Курземского районного суда по так называемому делу лиепайских педофилов, согласно которому отец и сын за совершение развратных деяний по отношению к малолетней родственнице были приговорены к лишению свободы сроком на один год и пробационному надзору сроком на два года, вызвало общественное возмущение, пишет rus.delfi.lv.

Как сообщает портал Press.lv, судебная администрация направила СМИ пояснение судьи Курземского районного суда Ренара Юрмалиса, почему подсудимых нельзя было приговорить к большему сроку тюремного заключения. Об этом сообщает "Курземес вардс".

"При установлении срока лишения свободы были применены условия п. 1 ч.1 ст. 491 Уголовного закона. Если суд констатирует, что не соблюдены права личности в отношении завершения уголовного процесса в разумный срок, суд может принять это обстоятельство во внимание при вынесении наказания и смягчить наказание. Обвиняемым после отбытия наказания лишения свободы придется отбыть наказание — пробационный надзор в течение двух лет, это означает, что за обвиняемыми будут вестись контроль за их поведением в этот период", — указал судья Юрмалис.

Судья пояснил, что уголовный процесс нельзя было завершить в "разумный срок", поскольку он получил дело для нового рассмотрения после отмены предыдущего постановления суда. По делу пришлось провести судебное расследование, проверяя все доказательства, а также защита представила новых свидетелей. Обоим подсудимым была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

События, в отношении которых возбуждено уголовное дело, проходили в продолжительный период — с 2009 года, когда пострадавшей девочке было всего лишь пять лет, до конца февраля 2014 года. Оба обвиняемых свою вину признали, вместе с тем дело было рассмотрено без проверки доказательств.

Суд приговорил обоих к принудительным работам — одного на 240 часов, другого — на 200 часов. Затем дело рассматривалось в Курземском окружном суде, который решил отменить решение Лиепайского суда полностью и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Обвиняемых по "делу лиепайских педофилов" Дзервенс охарактеризовал как "неопасных".

"Ни один из них прежде не был наказан за преступные деяния сексуального характера. Я в большой мере уверен, что эти лица и в дальнейшем не совершат подобные преступные деяния, к тому же, с ними будет работать пробационная служба, которая будет контролировать этих людей", — резюмировал он.


Написать комментарий

То есть изуродовать ребеночка физически и морально - это не преступление?!

Заставили бы тебя, "уважаемый судья", сделать миньет, ты визжал бы на всю юстицию и нашел более более строгие статьи.

a esli bi eto bil rebenok sudji ?

Что можно сказать про таких "судИй":
педофил педофилу глаз не выклюет...

Помню, в прошлом году гремела история из Швеции: чурка-мигрант изнасиловал 10-летнего мальчика, а их полиция отказалась заводить дело - типа, расследовать надо, может быть мальчик был не против.

За дачу взятки дорожному полицейскому , наказывать будут сроком на 5 лет . А явным педофилам , собравшуюся в группу из 2-х и более человек , а это уже банда и явный сговор , всеголишь погрозили пальчиком и взяли с них слово , что они так делать больше не будут .... Бред ! Не от таких ли решений некоторых судей , у Фемиды ,от стыда , завязана повязка на глазах ???!!!

Любое прикасание к ребёнку, даже взгляд, может истолковываться обывателем, как педофилия, в зависимости от личной испорченности и скрытой психической сексуальной деформации. Суд и следствие на то и существуют, чтобы торжествовала истина и справедливость.

Да в тюрме ему за токое преступление,покажут что к чему!

Уважаемый судья! Всё возвращается... Закон вселенной. Будьте к этому всегда готовы.

два педофила насилующие 5 летнего ребенка неопасны,опасен Путин,ведь он один может изнасиловать все племя зиргуголовых..

Какая мерзость!!!

прежде чем кидать взор вдаль посмотри под свои ноги,там говна поболее и увидишь и найдешь..что за привычка рассматривать соседей в подзорную трубу,глянь на себя в зеркало и увидишь такого черта коих еще поискать..

Ну что ж, год лишения свободы для них не так уж и мало. В тюрьмах информация бежит впереди осужденных и там им все очень подробно объяснят и покажут. Педофилов даже зеки ненавидят. Я думаю из тюрьмы они действительно выйдут уже не опасными, как сказал судья.

из тюрьмы они действительно выйдут уже не опасными, как сказал судья. ПРИВЕТ

Из тюрьмы выйдут с новым опытом.

При таких судьях, вся надежда на зеков !!!! Дай им бог здоровья сделать то что наши продажные судьи не могут.

Ахренемс... Чудеса судопроизводства...

Какой дебилизм в комментариях. А где хоть что-то написано про насилие? Минеты какие-то приплели, идиоты. Написано чётко: развратные действия. Они может болты показывали из-за угла максимум.
Вот такие комментаторы и идут голосовать "за справедливость", а потом мы живём в стране под управлением вашего выбора.

Написать комментарий