Рост тарифа за вывоз мусора: Латгальскую партию уличили во вранье и безответственности 15

В минувший вторник, 12 марта, Латгальская партия растиражировала новость о причинах роста тарифа на обхозяйствование бытовых отходов, обвинив в этом нынешнего мэра города Андрея Элксниньша ("Согласие").

По мнению народных избранников, фирма Clean R, предоставлявшая данную услугу с мая 2014 года по октябрь 2017 года на основании договора, подписанного бывшим мэром Янисом Лачплесисом ("Единство"/Латгальская партия), вывозила мусор по более низкой цене. Тем временем новый оператор AADSO цену за вывоз мусора, наоборот, повысил.

Любопытно, что в действительности все оказалось с точностью наоборот:

Во-первых, выяснилось, что Clean R вывозил мусор по цене 7,31 евро за кубометр на протяжении более трех лет, а передача данной сферы муниципальному предприятию AADSO с 1 октября 2017 года обеспечила понижение тарифа до 7,00 евро за кубометр. Тем самым тариф Clean R все предыдущие года был завышен, по меньшей мере, на 0,31 евро за кубометр - из-за неправильного администрирования налога на природные ресурсы, из-за чего жители платили за вывезенный «воздух». Более того, предложение А. Элксниньша передать вывоз мусора AADSO, что понизило тариф до 7,00 евро, утвердили все депутаты единогласно;

Во-вторых, тариф на вывоз мусора, действительно, стал повышаться - с 1 января 2018 года до 7,58 евро за кубометр и с 1 января 2019 года до 8,45 евро за кубометр. 

И произошло это повышение как раз из-за роста налога на природные ресурсы. При этом налог на природные ресурсы был поднят решением именно депутатами парламенте от Латгальской партии ("Единства"), СЗК и Национального объединения VL-TB/LNNK решением от 23 ноября 2016 года (при рассмотрении изменений к закону "О налоге на природные ресурсы"). К сожалению, об этом резонансном голосовании в самой Латгальской партии продолжают умалчивать;

В-третьих, в городской думе решение парламента о повышении тарифа за счет повышающегося налога на природные ресурсы было исполнено народными избранниками от Латгальской партии, в лице самого Я. Лачплесиса, что и привело фактически к повышению тарифа. 

Уважаемые читатели! Портал Gorod.lv и впредь будет уделять особое внимание разоблачениям поддельных (фейковых) новостей в городских СМИ.

17 марта, 10:35

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Ну а что остается делать ЛП, если не врать и изворачивать факты в свою пользу. Было бы, по крайней мере, странно, если бы было по другому.

Kogda ugolovnie dela budut protiv nix.o kotorix vse vremja pishite.a to toljko vozdux sotresaete.tipo videte mi rabotaem.!a mi ludi goroda Daugavpils ne videm. Andrei mi nadeemsja ti ne budesh v 2 egimom.tot toze vnace kanfetki.razdoval.

Kogda ugolovnie dela budut protiv nix.o kotorix vse vremja pishite.a to toljko vozdux sotresaete.tipo videte mi rabotaem.!a mi ludi goroda Daugavpils ne videm. Andrei mi nadeemsja ti ne budesh v 2 egimom.tot toze vnace kanfetki.razdoval.

Как только страной прекратят управлять все это Единство крышующее все эти схемы. Не зря Панкевич в этом году 20 тысяч евро пожертвовала партиям правительства, что бы они всю эту схему покрывали и дела лежали бы в полках

Лачплесису и его компании действительно ничего не остаётся, как только публично врать и бабушкам нашим лапшу вешать! Жители города! Спасите свою бабушку и отключите ее от Дауткома!

Не позорьте karogs.

Виноватых нашли! Можно еще поднять тариф.

Виноватых нашли! Можно еще поднять тариф. Ф.Кастро

Самое смешное, что голосование латгальчиков в 2016 году обеспечило рост тарифа вплоть до 2021 года. Каждый год растёт налог на природные ресурсы. «Спасибо» лачику за это

A hotelosj znatj sokolko kg v kubometre za 7.evro ?vrode kak desevle na bumage

A hotelosj znatj sokolko kg v kubometre za 7.evro ?vrode kak desevle na bumage As

115 kg вместо 160

Виноватых нашли! Можно еще поднять тариф. Ф.Кастро

видимо так и произойдёт.
один на др. грязь льёт и каждый день горожан пичкают новостями о разборках в гор. думе, Может пора делать хорошие дела на благо всех горожан и принимать правильные решения , и цены не повышать, а снижать ?????

Господа, правда в ваших счетах.
Счета реально выросли.

видимо так и произойдёт. один на др. грязь льёт и каждый день горожан пичкают новостями о разборках в гор. думе, Может пора делать хорошие дела на благо всех горожан и принимать правильные решения , и цены не повышать, а снижать ????? ют

Пока не очистится Дума от латгалской и с ней спариной единством партий ничего не изменится и не только и с последующей чисткой "клерков" обслуживающего персонала,при правлении Лачплесиса Дума набита битком,кто уходил в декрет была замена,но при возвращении из декрета замена не увольнялась,нужна полная люстрация.

30.06.2018. не 2,0788, а 1,5328
30.11.2018. не 2,0300, а 1,4426 цифры из реальных счетов ПУЖХ, Откуда взяли цифры члены Латгальской партии даже не догадываюсь. Ну нельзя же так нагло врать!

30.06.2018. не 2,0788, а 1,5328 30.11.2018. не 2,0300, а 1,4426 цифры из реальных счетов ПУЖХ, Откуда взяли цифры члены Латгальской партии даже не догадываюсь. Ну нельзя же так нагло врать! Надежда

Ноябрь Atkr.izv. SIA AADSO 2.0801

Извините, но разоблачитель вы так себе. Одни общие фразы без цифр. На сколько увеличился налог? Только ли из-за этого увеличился тариф? Я не говорю, что вы не правы, но обоснование не убедительное, одни лозунги и шапкокидательство.

Написать комментарий