Aadso

AADSO просит автоводителей не загораживать подъезды к мусорным контейнерам во дворах 19 01.04.2020

Учитывая объявленную в стране чрезвычайную ситуацию, многие даугавпилчане соблюдают усиленные меря предосторожности, в том числе по возможности работают удалённо из дому, в результате чего на территориях, прилегающих к жилым домам, заметно увеличилось количество автомобилей.

Вывоз мусора в Даугавпилсе происходит строго по графику 30.03.2020

SIA “Atkritumu apsaimniekošanas Dienvidlatgales starppašvaldību organizācija” информирует, что, несмотря на чрезвычайную ситуацию, объявленную в стране из-за распространения вируса Covid – 19, деятельность по обхозяйствованию отходов на административной территории города Даугавпилс осуществляется по графику, и вывоз мусора от клиентов происходит без задержек.

AADSO: почему важно сортировать отходы 18 27.03.2020

Предприятие SIA AADSO уже более двух лет успешно занимается обхозяйствованием бытовых отходов в Даугавпилсе.

Расширяются возможности оплаты счетов самоуправления (видео) 2 04.02.2020

В начале 2020 года Даугавпилсская городская дума, заботясь об удобстве горожан, расширила возможности произведения расчетов с самоуправлением. Теперь уплатить налог на недвижимость и оплатить счет Управления образования за питание ребенка в детском саду можно будет как наличными, так и безналичным расчетом в кассах магазинов «MAXIMA».

Рост налога на природные ресурсы: в Даугавпилсе подорожал вывоз мусора 8 06.01.2020

SIA AADSO информирует даугавпилчан, что в связи с ежегодным ростом налога на природные ресурсы с 1 января тариф на обслуживание несортированных бытовых отходов в Даугавпилсе вырастет с 8,45 евро/м3 до 8,85 евро/м3.

Инфографика от AADSO: Как правильно сортировать отходы 35 02.01.2020

Наша цель - обеспечить хозяйственное использование отходов - сбор (включая такие этапы, как сбор, сортировка, смешивание, транспортировка, обработка, перемещение), хранение, перегрузку, транспортировку, переработку (включая сжигание отходов) и захоронение, надзор за этими действиями, а также оборудование мест захоронения отходов, содержание и обслуживание объектов переработки после их закрытия в соответствии с экологическими требованиями, главным образом за счет самофинансирования с использованием и освоением возможностей для улучшения экологической ситуации и расширения поля деятельности благодаря внедрению новых технологий хозяйственного использования отходов. Целью сотрудничества является создание финансово жизнеспособного долгосрочного решения проблем управления отходами в регионе Южной Латгалии.

Как изменятся коммунальные тарифы в 2020 году? 15 27.12.2019

В январе в Даугавпилсе и Латвии ожидаются изменения в ряде тарифов на коммунальные услуги, что обусловлено изменениями в законодательстве, росте налогов и спросе на конкретные услуги.

Есть вопрос: кто несет ответственность за вывоз мусора на Гриве? 5 19.12.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию поступило письмо от жителя Гривы Антона.

SIA AADSO отметили государственной наградой 2 09.12.2019

На протяжении уже пяти лет Государственная служба окружающей среды отмечает предприятия Латвии наградой «Zaļās izcilības balva».

Острые предметы в мешках c мусором: вопросы безопасности при сборе отходов 23 29.11.2019

Чаще всего для сбора несортированных бытовых отходов жителями, в особенности живущими в частном секторе, используются маркированные пластиковые пакеты, предлагаемые оператором, осуществляющим хозяйственное использование бытовых отходов.

Есть вопрос: как самоуправление борется с неплательщиками за вывоз мусора? 1 28.11.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию «Наш город.» поступило письмо от горожанки Илоны.

Могут ли легковоспламеняющиеся отходы находиться среди бытового мусора? 26.11.2019

С приближением зимы вопрос отопления вашего дома становится актуальным. Жители, проживающие в квартирах или домах с централизованной системой отопления в этой ситуации чувствуют себя лучше и комфортнее, равно как и владельцы частных домов, которые используют газ или электричество для отопления своих домов.

Вниманию клиентов SIA AADSO: как правильно использовать контейнеры для бытовых отходов/мусора 9 21.11.2019

SIA AADSO, осуществляющее деятельность по обхозяйствованию бытовых отходов на административной территории Даугавпилса, выявило, что некоторые клиенты неправильно используют контейнеры/мешки для бытовых отходов.

Нам пишут: почему колеблется стоимость вывоза мусора? 12 08.11.2019

Даугавпилчанин Петр попросил редакцию разъяснить, что определяет колебание стоимости вывоза мусора.

Поджоги мусорных контейнеров в Даугавпилсе продолжаются 10 05.11.2019

Как ранее сообщал портал gorod.lv, в городе орудуют злоумышленники, которые развлекаются поджогами контейнеров для мусора в разных районах Даугавпилса.

Сортировка отходов сдерживает тариф на вывоз мусора для горожан (видео) 12 23.10.2019

Предприятие SIA „AADSO” уже на протяжении двух лет успешно занимается обхозяйствованием мусора в Даугавпилсе.

SIA AADSO: сбор и утилизация батареек и аккумуляторов в Даугавпилсе - какие возможности предлагаются? 6 07.08.2019

В наши дни трудно себе представить жизнь без малой бытовой техники, которая не работала бы от батареек и аккумуляторов. Во время эксплуатации электротоваров батарейки не наносят вред экологии и здоровью человека, но другой вопрос — как правильно поступать с использованными батарейками в конце срока их эксплуатации?

DautKom в очередной раз уличили во лжи 26 03.07.2019

На одном из новостных порталов Даугавпилса недавно появился материал о том, что фактически вывозом мусора в Даугавпилсе занимается компания Spec.Atu. В связи с этой информацией в редакцию портала Nasha.lv обратились жители города с просьбой разъяснить ситуацию и ответить на вопрос, куда обращаться в случае возникновения вопросов по обхозяйствованию мусора.

Вывоз мусора в Калупской волости обеспечит AADSO 03.06.2019

15 июня в Калупской волости завершается действие трехлетнего договора с предприятием Eko Latgale о вывозе бытовых отходов. Решением Даугавпилсской краевой думы в дальнейшем на территории Калупской волости бытовой мусор, как от юридических, так и от физических лиц, будет вывозить “Южнолатгальская межсамоуправленческая организация по обхозяйствованию отходов” (SIA AADSO). Договор будет заключен 1 июля 2019 года – на три года. SIA AADSO планирует применять базовый тариф 6,67 евро за 1 м3 мусора, без налога на добавленную стоимость, если вес 1 м3 мусора составит 130 кг.

SIA AADSO призывает предприятия и грузоперевозчиков: не загрязняйте городские улицы производственными отходами! 3 30.05.2019

Много приходилось слышать, что в уличных ямах, которые подлежат ремонту, иногда накапливаются отходы, пыль или другие элементы, которые мешают безопасно и беспрепятственно перемещаться по городским улицам. Конечно, загрязнение на улицах часто возникает по некоторым объективным, а порой, непредсказуемым причинам. Среди них - сбитое домашнее животное, упавшие из-за ветра на тротуар ветки или листья деревьев, или неумышленно оставленное автотранспортным средством пятно моторного масла на асфальте.

SIA AADSO о стихийных свалках: чистота – не только там, где убирают, но и там, где никто не мусорит! 9 21.05.2019

В Даугавпилсском городском самоуправлении, как и в большинстве самоуправлений Латвии, одна из наиболее актуальных и эстетически непривлекательных проблем для экологического ландшафта среды – это стихийно созданные свалки, которые, в основном, создают жители самоуправления. Причины появления стихийных свалок могут быть различными – кому-то расходы на услугу по обхозяйствованию отходов кажутся слишком большими, и принимается решение экономить на окружающей среде, другие действуют по инерции и отходы определенного вида вывозят на привычные места, как это делалось на протяжении многих лет, кто-то из-за низкого уровня образования и нехватки элементарного понимания загрязняет окружающую среду отходами жизнедеятельности, считая это нормальным действием, которое не приведет к негативным последствиям.

Выгода для каждого жителя: SIA AADSO успешно внедрило в Даугавпилсе систему по сбору отсортированных бытовых отходов 09.05.2019

Безусловно, сегодня одним из основных элементов экологического образа жизни является сортировка отходов, так как при этом уменьшается количество захороненных отходов, а также экономятся природные ресурсы для изготовления новых товаров и упаковок. При сортировке отходов они разделяются на разные виды, например, ПЭТ и пластмассовая упаковка, бумажная/картонная упаковка, жестяная и алюминиевая упаковка, стеклянная упаковка. При дальнейшей переработке этих отходов получается сырье, из которого повторно изготавливаются различные виды товаров, либо же это вторсырье используется в качестве компонентов для изготовления композитных материалов.

Анализ тарифа по обхозяйствованию бытовых отходов в Даугавпилсском городском самоуправлении SIA AADSO 18.04.2019

Начиная с 01.10.2017 на административной территории самоуправления Даугавпилса обхозяйствование бытовых отходов начало обеспечивать предприятие Atkritumu apsaimniekošanas Dienvidlatgales starppašvaldību organizācija (далее - SIA AADSO), сменив прежнего оператора SIA Clean - R, который определил тариф на вывоз мусора в размере 7,31 евро за один кубометр (без НДС).

Рост тарифа за вывоз мусора: Латгальскую партию уличили во вранье и безответственности 14 17.03.2019

В минувший вторник, 12 марта, Латгальская партия растиражировала новость о причинах роста тарифа на обхозяйствование бытовых отходов, обвинив в этом нынешнего мэра города Андрея Элксниньша ("Согласие").

Самоуправление доказало, что жители переплачивали Clean R за "воздух" 6 15.03.2019

Муниципальное предприятие Даугавпилсской городской думы SIA AADSO обхозяйствованием бытовых отходов занимается с 1 октября 2017 года. Тогда под руководством городской Думы в лице мэра города Андрея Элксниньша до 31 декабря 2017 года был установлен тариф вывоза мусора по цене 7,00 евро (без учета НДС) за 1 м3.

Кононов: Мы доказали, что жители переплачивали Clean R за «воздух» 21 13.03.2019

Председатель Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов ("Согласие") рассказал журналистам портала Gorod.lv, что горожане переплачивали фирме Clean R за вывоз «воздуха» (вместо вывоза бытовых отходов) с 2014 по 2017 год. Руководство самоуправления доказало это еще летом 2017 года.

В Даугавпилсе установили дополнительные контейнеры для отсортированных отходов (видео) 2 11.03.2019

В начале марта во многих местах Даугавпилса появились новые контейнеры для отсортированных отходов. Таким образом продолжается начатая ранее программа, цель которой – способствовать сортировке отходов в городе, уменьшая при этом количество неотсортированных отходов и расходы даугавпилчан на вывоз мусора.

Вывозом мусора в Ликсненской волости займется «AADSO» 1 07.03.2019

31 марта 2019 года истекает трехлетний договор, заключенный с SIA «Eko Latgale» об обслуживании бытовых отходов в Ликсненской волости.

В Даугавпилсе запрещено сжигание бытовых отходов, но уже потратили 90 тысяч евро 10 11.01.2019

26 июня 2014 года депутатами Даугавпилсской городской думы под руководством бывшего мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) было принято решение о запрете сжигания бытовых отходов на территории самоуправления. Запрет был утвержден отдельным пунктом (п.269) в «Долгосрочной стратегии развития Даугавпилса с 2014 по 2030 год», который остался в силе по сегодняшний день.

Лачплесису на Химии «всыпали» за вранье (видео) 32 11.01.2019

В предверии Нового года в микрорайоне Химии лицом к лицу встретились два экс-мэра Даугавпилса - Андрей Элкскниньш ("Согласие") и Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия).

Отсортированный мусор из частного сектора будут бесплатно вывозить в 2 раза чаще 9 02.01.2019

С января этого года специализированная машина для бесплатного вывоза отсортированных бытовых отходов из частного сектора будет курсировать два раза в месяц.

С 1 января тариф на вывоз мусора повысится с 7,58 до 8,45 евро за кубометр 32 21.12.2018

Начиная с 1 января 2019 года тариф на обхозяйствование бытовых отходов для жителей Даугавпилса повысится с 7,58 до 8,45 евро за кубометр.

В Калкунской и Бикерниекской волостях меняется оператор по вывозу мусора 1 30.11.2018

На заседании депутатов Даугавпилсской краевой думы принято решение передать право предоставления услуг по вывозу мусора в Калкунской и Бикерниекской волостях Южнолатгальской межсамоуправленческой организации по обхозяйствованию отходов (SIA «Atkritumu apsaimniekošanas Dienvidlatgales starppašvaldību organizācija» – «AADSO»). Об этом информирует краевое самоуправление.

Даугавпилчане за месяц оставили в «колокольчиках» 8 тонн стекла 7 26.10.2018

В начале сентября в Даугавпилсе установили 30 контейнеров для стеклянной тары в виде колокольчиков. За месяц жители города собрали в них более 8 тонн стеклянной тары.

С 22 октября начнется сбор сортированных отходов по районам Даугавпилса (ПЛЮС график вывоза) 3 17.10.2018

Сегодня на площади Виенибас была презентована новая автомашина марки Skania, которая со следующей недели начнет сбора отсортированных отходов в микрорайонах Даугавпилса, как у физических, так и у юридических лиц.

На площади Виенибас представят машину для сбора сортированного мусора 10 12.10.2018

17 октября оператор по вывозу мусора SIA «AADSO» проведет презентацию новой специализированной автомашины, которая была приобретена для сбора отсортированных отходов у домохозяйств и юридических лиц благодаря европроекту.

AADSO обеспечит сбор отсортированного мусора 12 28.09.2018

Благодаря европроекту предприятие «AADSO» приобрело специальную автомашину, которая предусмотрена для сбора отсортированных отходов у домохозяйств и юридических лиц.

В Даугавпилсе установят 30 контейнеров-«колокольчиков» для сбора стеклянных отходов 28 05.09.2018

Предприятие AADSO заключило договор с компанией Eco Baltia Vide об установке в городе контейнеров для сбора использованной стеклянной упаковки.

Вывоз мусора в Даугавпилсе: AADSO призывает к взаимовежливости 8 04.09.2018

Узкие дворовые проезды и заставленные транспортом стоянки около многоквартирных домов Даугавпилса зачастую не позволяют предприятию, занимающемуся вывозом мусора, выполнять свои функции своевременно. Об этом порталу Gorod.lv сообщил техник производства предприятия AADSO Дзинтарс Калванс.

В Даугавпилсе встали трамваи: повреждена контактная сеть (обновлено) 18 20.07.2018

20 июля, в 14:30, на перекрестке улиц Валкас и 18 Новембра была повреждена трамвайная контактная сеть.

Нам пишут: как считается стоимость вывоза мусора? 16 24.05.2018

Житель Даугавпилса Глеб попросил редакцию уточнить, как рассчитывается стоимость вывоза бытового мусора.

SIA “AADSO” приобретет автомобиль для сбора сортированного мусора 4 10.01.2018

В Даугавпилсе продолжается развитие материально-технической базы для обеспечения сбора сортированного мусора.

Как правильно выбросить елку? 1 08.01.2018

В связи с окончанием зимних праздников, оператор по вывозу мусора в Даугавпилсе AADSO дает жителям некоторые рекомендации, как правильно выкинуть елку.

Мусорная печка воздух не испортит 14 26.12.2017

Ранее «Наш город.» уже рассказывал о том, что в Даугавпилсе планируется построить котельную, которая в качестве топлива будет использовать бытовой мусор.

Мусорные страсти: с нового года повышается тариф на вывоз бытовых отходов 9 17.12.2017

Городские власти считают, что за два месяца работы новый оператор практически решил проблему вывоза мусора. Однако, судя по жалобам горожан, ситуация еще не идеальна.

Правящие депутаты повысили тариф за вывоз мусора с 7 до 7,58 евро за кубометр 5 15.12.2017

Депутаты правящей коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) Даугавпилсской городской думы окончательно утвердили повышение тарифа на обхозяйствование бытовых отходов с 7 до 7,58 евро да один кубометр. Данное решение не поддержали депутаты от партии «Согласие».

“AADSO” предоставила график вывоза бытовых отходов в частном секторе 5 20.10.2017

Новый оператор по вывозу мусора в Даугавпилсе SIA “AADSO” информирует горожан о графике вывоза бытовых отходов по микрорайонам в секторе частных домов.

Горожанам, не подписавшим договор с новым оператором по вывозу мусора, грозит штраф 6 18.10.2017

На пресс-конференции в городской думе 17 октября руководитель УКХ и член правления AADSO сообщил, как продвигается работа нового оператора по вывозу мусора в Даугавпилсе, которая начала свою работу 1 октября.

Нам пишут: Что стало с работниками Clean R? 2 09.10.2017

Читатели портала Gorod.lv интересуются судьбой сотрудников прежнего оператора по вывозу мусора Clean R.

Нам пишут: Договор заключил, а контейнер не получил 14 06.10.2017

В редакцию «Наш город.» поздним вечером 5 октября пришло электронное письмо от даугавпилчанина Вячеслава, который заключил договор с новым оператором по вывозу мусора, но контейнер не получил.