В последний раз? Латвия перейдет на летнее время 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Через две недели, в ночь на 31 марта, в Латвии переводом стрелок часов на один час вперед будет произведен переход на летнее время. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики.

Согласно правилам Кабинета министров, в Латвии переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 4:00, когда часы переводятся на один час назад, а на летнее время - в последнее воскресенье марта в 3:00, когда часы переводятся на один час вперед.

В Латвии переход на летнее и зимнее время был введен в 1981 году.

Как сообщалось, летом 2018 года Еврокомиссия инициировала дискуссию в странах-участницах – население опросили, чтобы выяснить мнение жителей каждой страны Евросоюза о сохранении или изменении существующего порядка определения времени. Большинство жителей Латвии выступило за отмену перевода часов и переход на единое время, но при этом отметило, что важно сохранить единый и скоординированный подход на всей территории ЕС к определению часовых поясов.

На основании полученных результатов опросов Еврокомиссия подготовила проект директивы ЕС, предусматривающий отмену сезонного времени и предоставление права выбора постоянного времени (летнего либо зимнего) странам-участницам. 

От сезонного времени предлагается отказаться с 2021 года. Комиссия предлагает странам самим решить, в каком времени остаться.

14 августа 2018 года Кабинет министров одобрил подготовленную Министерством экономики национальную позицию Латвии, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени.

При этом конкретных дат отмены перевода часов пока не сообщается.


Написать комментарий

Не может быть, что бы в Латвии что то сделали на благо народа, сделают как обычно во вред и оставят зимнее время, переведя часы осенью

Отмашки от америкосов не было, торопиться не будем.

Отмашки от америкосов не было, торопиться не будем. Лена

Ну да, америкосы диктуют нам, переводить нам время или нет... Вы серьезно что ли?

Отмашки от америкосов не было, торопиться не будем. Лена

Ты без америкосов жить не можешь !Если тебе отключат интернет, то пукать некуда будет!

Не спрашивай что Латвия сделала для тебя.Спроси себя что ты сделал для Латвии? Дядя Федя 15

Работаю на благо любимой страны и говногосударства, плачу налоги. СССР мне дал бесплатное образование и лечение, а Латвия не дала ничего, только продолжает забирать.

Работаю на благо любимой страны и говногосударства, плачу налоги. СССР мне дал бесплатное образование и лечение, а Латвия не дала ничего, только продолжает забирать. Гыыы

И добавить нечего. Все в точку.

Работаю на благо любимой страны и говногосударства, плачу налоги. СССР мне дал бесплатное образование и лечение, а Латвия не дала ничего, только продолжает забирать. Гыыы

Тебя недолечили?И недообразовали? Сочувствую, но помочь не могу!

Тебя недолечили?И недообразовали? Сочувствую, но помочь не могу! Во как

Ну вот ты пад-ла зубоскалишь, а в грёбаной стране медицина умирает. Во втором по величине городе даже детского кардиолога нет. Надо ехать в Резекне или Ригу.

Написать комментарий