Задержан полицейский высокого ранга 5

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Бюро внутренней безопасности (БВБ) Госполиции за злоупотребление служебным положением и мошенничество задержало начальника бюро материально-технического и имущественного снабжения Главного административного управления Госполиции Арманда Можейко и еще троих сотрудников, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Как сообщает БВБ, начальник бюро Главного административного управления задержан по подозрению в возможном злоупотреблении служебным положением, совершенном в корыстных целях, и служебном подлоге. В свою очередь по подозрению в мошенничестве задержаны еще три сотрудника управления.

В ходе расследования установлено, что Можейко, являясь ответственным за материально-техническое обеспечение должностным лицом Госполиции, в своих личных интересах использовал ресурсы полиции, в том числе работу трех подчиненных. Противозаконные действия совершались в течение длительного периода, в результате чего Госполиции причинен существенный ущерб.

Какие именно преступные действия совершались, БВБ в интересах следствия не сообщает.

К подозреваемому должностному лицу вначале в виде меры пресечения был применен арест, который позже заменен на залог и запрет занимать должность в Госполиции.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Сандис Гиргенс заявил, что в ближайшее время станут заметны результаты борьбы с внутренней коррупцией - будут задержаны нечестные работники системы внутренних дел, чтобы максимально очистить ее.


Написать комментарий

у нас принято так,если мало украл,то посадят,а если много,то отпустят!!!

у нас принято так,если мало украл,то посадят,а если много,то отпустят!!! псих

Как говорил Михаил Задорнов:" Почему посадили? Не поделился. Почему выпустили? Поделился!

Если украл чуть-чуть - это ворюга, если украл так себе - бизнесмен, если по-крупному - это уже политик или особо приближенный.
Таким и полиция , СГД , КНАБ и прочие ни по чем.

БВБ в Даугавпилс, здесь целина непаханная. Нарушений любого вида и на любой вкус.

В Латвии увольняют с таких должностей либо родственника пристроить, либо человека поставить, который метил на эту должность и хорошо занёс

Написать комментарий