По кладбищам Даугавпилса можно ездить только с пропуском 40

На прошлых выходных многие автоводители, которые отправились привести в порядок захоронения на Коммунальных кладбищах, были удивлены, увидев, что несколько ворот, через которые прежде можно было заехать на территорию, закрыты на замок. Об этой проблеме портал Gorod.lv сообщал ранее.

Специалисты предприятия SIA Labiekārtošana-D, в ведении которых находится содержание кладбищ, пояснили, почему произошли эти изменения и какие условия необходимо соблюдать, чтобы можно было беспрепятственно заехать на кладбище.

Правила внутреннего распорядка кладбищ, расположенных на территории Даугавпилса, принятые еще в 2004 году, определяют, что по территории захоронений запрещено ехать на машине, если нет специального разрешения. На некоторых кладбищах ворота закрыты уже давно, и без пропуска на них проехать нельзя. Но на Коммунальные кладбища, территория которых довольно обширна, до сих пор можно было заехать многими путями. Теперь некоторые из ворот были закрыты на замок, чтобы предотвратить замусоривание территории, которое наблюдалось в последнее время.

Перемещение на автотранспорте по кладбищам разрешено духовенству и фирмам, предоставляющим ритуальные услуги. Абсолютно бесплатно специальный пропуск могут оформить инвалиды I и II группы, а также лица, старше 70 лет. Этим категориям населения выдается пропуск, действительный до конца календарного года. Оформить его можно, обратившись с удостоверением в Участок ритуальных услуг, расположенный в каплице на Коммунальных кладбищах. Там же бесплатный суточный пропуск могут оформить все, кому необходимо использовать транспорт, чтобы привести в порядок захоронения.

Для въезда на разные кладбища необходимо оформлять разные пропуски. Если хотите получить суточный пропуск для работы в выходные дни, это необходимо сделать заранее, обратившись в Участок ритуальных услуг по рабочим дням с 08:00 до 17:00.

Ответственные специалисты сообщают, что контроль наличия пропусков ведется строго. Для этого используется система видеонаблюдения, привлекается Полиция самоуправления. В случае несанкционированного проезда нарушителю грозит денежный штраф.

Подробную информацию об оформлении пропусков можно получить по телефону 654 32787.

15 апреля, 09:40

www.daugavpils.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
У меня 9 родственников похоронено, в разные времена, на разных концах кладбища. Не сильно побегаешь с букетами, граблями, водой.

Для вас лично-эксколатор в разные стороны!В Брюссель обратитесь.

Для вас лично-эксколатор в разные стороны!В Брюссель обратитесь. Григорий

Григорий, не надо шутить по поводу моих покойных родственников. Не показывайте всем свой низкий уровень "юмора".

Безобразие! Прежде, чем вводить такие правила нужно организовать инфраструктуру Такая стоянка на 5 машин , к сожалению не подходит и необходимо перенести административное здание в ларек на входе- тогда мождет быть это и будет по уму, иначе возникает вопрос как заехать за проездным У меня на комунальных кладбищах покоятся 8 родных причем в разных концах Скажите каким образом можно прийти и убрать все могилы Очень не популярное решение принято нужно было обсудить с жителями а потом уже принимать решения Позор!!!!!

Vnacale blagoustrojte stojanku, a potom prinimajte reshenije o vjezde po propuskam. K kladbiwu ne podjehatj. Mashini postavitj negde.

У меня 9 родственников похоронено, в разные времена, на разных концах кладбища. Не сильно побегаешь с букетами, граблями, водой.

вы наверно каждый выходные на кладбище убираете могилки..хорошо если 5-7 раз в году приходите.так что можно и пройтись

вы наверно каждый выходные на кладбище убираете могилки..хорошо если 5-7 раз в году приходите.так что можно и пройтись антон

Ничего, антоша, станешь и ты старым, найдутся и на твою голову молодые идиоты, знающие, что старым лучше.

Правильное решение. Кладбище, это то место, где надо пешком приходить к дорогим умершим. Без машин, без собак, без веселящих напитков. А персонал в каплице почему-то мне ни разу пьяным не встречался. В прошлом году часто приходилось общаться. К чему эти наговоры?

приходилось бывать на кладбище в Москве у Высоцкого и побывал в Израиле , и в других странах, но везде по кладбищу ходят пешком, а не мчатся на машинах, кроме рабочих , что обслуживают кладбище. В депилсе зачастую не пенсионеры инвалиды за рулём, а совсем молодые парни и девчушки, и машину стараются поставить почти на соседскую могилу. Разве кто - то проверяет пропуска ??? Сегодня был на городском, то полно машин, а перед католическом машины только стоят перед входом. На Гриве давно запрет на въезд. Некому навести настоящий порядок на коммунальном кладбище.

приходилось бывать на кладбище в Москве у Высоцкого и побывал в Израиле , и в других странах, но везде по кладбищу ходят пешком, а не мчатся на машинах, кроме рабочих , что обслуживают кладбище. В депилсе зачастую не пенсионеры инвалиды за рулём, а совсем молодые парни и девчушки, и машину стараются поставить почти на соседскую могилу. Разве кто - то проверяет пропуска ??? Сегодня был на городском, то полно машин, а перед католическом машины только стоят перед входом. На Гриве давно запрет на въезд. Некому навести настоящий порядок на коммунальном кладбище. турист

оборудуй нормальную стоянку перед воротами коммунального кладбища, спасибо скажем

в песне поётся : а на кладбище всё спокойненько... но на коммунальном кладбище у покойников покоя нет от шума машин и звуков сигналки.
Порядка нет на коммунальном кладбище и навряд его наведут. Зато грызутся городские депутаты между собой каждый день и некогда навести порядок.

оборудуй нормальную стоянку перед воротами коммунального кладбища, спасибо скажем проблема?

Сейчас в городе рулит молодой мэр и он должен навести порядок на кладбище ( дать указание ) , а не кто - то заниматься строительством стоянки. Может вместо бассейна в озере нужна стоянка перед входом на кладбище или так мэр не считает ?

Для вас лично-эксколатор в разные стороны!В Брюссель обратитесь. Григорий

Григорий, вы в своём уме шутки такие шутить? Это действительно проблема! У меня тоже в разных местах захоронения! Пропуска на транспорт дают с 70 лет, а если мне 68 и я еле хожу? Мне что делать? За могилами не ухаживать больше?

Сейчас в городе рулит молодой мэр и он должен навести порядок на кладбище ( дать указание ) , а не кто - то заниматься строительством стоянки. Может вместо бассейна в озере нужна стоянка перед входом на кладбище или так мэр не считает ? погост

Погост, а чем вам бассейн мешает? Я только - за! Это нужно городу и молодец мэр, что понимает это. Ну и стоянки тоже надо делать. Особенно с этими пропусками.

Сейчас в городе рулит молодой мэр и он должен навести порядок на кладбище ( дать указание ) , а не кто - то заниматься строительством стоянки. Может вместо бассейна в озере нужна стоянка перед входом на кладбище или так мэр не считает ? погост

Погост, а чем вам бассейн мешает? Я только - за! Это нужно городу и молодец мэр, что понимает это. Ну и стоянки тоже надо делать. Особенно с этими пропусками.

Григорий, вы в своём уме шутки такие шутить? Это действительно проблема! У меня тоже в разных местах захоронения! Пропуска на транспорт дают с 70 лет, а если мне 68 и я еле хожу? Мне что делать? За могилами не ухаживать больше? надежда

если чуть ходишь, то накой тебе среди озера бассейн ? Из трамвая выходят старики и старушки с палочками, но идут ухаживать за могилами, а тебе только авто подайте

А если инвалид 1 группы,одинокий,ограничен в передвижении,как теперь попасть ему на кладбище,чтобы ухаживать за захоронением?Машины своей нет,чтобы получить пропуск,теперь можно доехать на такси,а как потом?О таких одиноких людях они подумали?

К каплице на Пасху можно будет подъехать ?

Я думаю это сделано для того , чтобы всякие фирмы не устраивали там стройку ( поставить оградку или залить бетончик, положить брусчатку) а работала бы одна Labiekartosana-D и те кто дал на руку бабла!! А мы должны теперь выйти с трамвая и идти пешком 2 км в одну сторону!!! Для чего строят дороги тогда??? Где мэр наш!!!???

Я думаю это сделано для того , чтобы всякие фирмы не устраивали там стройку ( поставить оградку или залить бетончик, положить брусчатку) а работала бы одна Labiekartosana-D и те кто дал на руку бабла!! А мы должны теперь выйти с трамвая и идти пешком 2 км в одну сторону!!! Для чего строят дороги тогда??? Где мэр наш!!!??? Горожанин

я для обустройства могилки выбирал пропуск, всё без проблем,даже подсказали где можно брать жёлтый песочек спасибо руководству!

Как я интересно могу попасть в коплицу и получить пропуск, когда и они и я работаю до 17.00???у нас работающие люди никуда попасть не могут, везде все до 17.00 работает

Написать комментарий