Два предприятия хотят разместить надувные аттракционы у озера Большие Стропы 7

На заседании комиссии Даугавпилсской Думы по градостроительству и окружающей среде, которое состоялось 10 апреля, были рассмотрены вопросы об аренде двух участков водной территории и земли у озера Большие Стропы.

Соискателями аренды оказались фирмы SIA «CSS-Alpine» и SIA «Water Land LV». Первая из них является создателем парка приключений «Тарзан», тогда ка как вторая – победителем конкурса муниципальных грантов «Impulss» и устроителем надувных аттракционов на Ругельском котловане.

Владелец парка приключений намерен создать на пирсе у пляжа «Stropu vilnis» сезонную зону отдыха для детей и взрослых, с «надувным городком», возможностью аренды SUP-досок и других развлечений. Такая зона, с учетом водной площади, могла бы принимать до 100 человек одновременно в течение трех летних месяцев. В качестве примера предприниматель решил использовать аналогичный разборный комплекс в Вентспилсе.

Комиссия благоприятно отнеслась к идее SIA «CSS-Alpine», отметив, что ввиду ряда нюансов, такой проект можно будет запустить лишь в следующем году. Дело в том, что отмеченный пирс требует благоустройства. Кроме того, стоит подумать и о свободном подходе к воде для рыбаков.

В свою очередь заявка SIA «Water Land LV» по размещению надувных аттракционов у спасательной станции в Стропах была отклонена. Коммерсант не учел минимальную необходимую глубину воды для безопасной установки элементов. При этом члены комиссии отметили – второй соискатель также имеет право принимать участие в аукционе по аренде пирса у «Stropu vilnis».


Написать комментарий

Ну да, за такую сумму будем купаться в следующем году, к стройке не подойдёшь ведь.

Приспособление для убивания бухих граждан.

для начала постойте спасательную вышку возле пирса

Приспособление для убивания бухих граждан.

А кто виноват ,что они бухие?Коммерсант которому деньги нужны или те кто продал им алкоголь?

А что надо в городе сделать чтобы некоторые комментаторы были довольны????

А что надо в городе сделать чтобы некоторые комментаторы были довольны???? Муля

наградить их сеймовской пенсией до конца жизни, не взирая на возраст.

Аттракционы нужны, с этим никто не спорит. Но также нужно оставить и нормальные пляжи. И так застроили весь берег, не подойти к берегу. Кто давал разрешения, поднимите документы. Конечно, отбирать назад уже поздно, но наказать виновных- дело чести нынешней Думы.

Написать комментарий