Есть работа: сколько платят военным в Латвии 20

Как сообщает портал Press.lv, минимальный оклад военного в Латвии близко подобрался к тысяче евро. Служивому также положена масса льгот, которые гражданскому человеку и не снились. Неудивительно, что от желающих тянуть солдатскую лямку отбоя нет, пишет bb.lv.

Встать в строй!

Национальные вооруженные силы (НВС) в этом году планируют принять на профессиональную службу до 710 человек, в том числе 120 человек — на обучение в Латвийскую национальную академию обороны.

Профессии военнослужащего обучают в Школе пехотинцев в Алуксне или в механизированной бригаде пехотинцев сухопутных сил в Адажи. Будущий военнослужащий должен быть гражданином Латвии, имеющим по крайней мере основное образование, в возрасте от 18 до 40 лет.

Для обучения молодых солдат в этом году планируются 14 курсов основного обучения, после которых они продолжат службу, получая навыки уже по специальности.

НВС приглашает на военную службу и латвийцев, проживающих в других странах, особенно уроженцев Латгале, где на военной базе в Лузнаве комплектуется батальон Земессардзе.

Оклады автоматом

Рекрутируя новобранцев, Министерство обороны делает упор на то, что люди, выбирая военную карьеру, получают стабильность, а также конкурентоспособную зарплату — начиная с 910 евро после уплаты налогов (год назад было почти на сто евро меньше).

Такую сумму будет получать новобранец прямо с первого месяца службы. Неплохо для человека без какой—либо специальности или опыта, не так ли? Напомним, что средняя зарплата в стране на руки сейчас составляет 794 евро.

Кстати, зарплата растет у военных автоматически — каждый второй год службы и пропорционально проведенным в армии или на флоте годам.

Существующие надбавки включают в себя доплату в размере до 20%, если военный замещает своего товарища. Доплата также положена «за особый риск» и за «службу в особых (трудных) условиях».

Есть также и премии, положенные не чаще двух раз в год «за качество работы и особый вклад», «за самоотверженные действия». Размер премии — до 60% от зарплаты.

Наконец, очень солидные доплаты положены военным за участие в международных операциях и силах быстрого реагирования. Там прибавка может быть в несколько раз больше основной зарплаты.

Всё включено

Кроме денежного довольствия, защитнику родины полагаются и разнообразные социальные гарантии, где вишенками на торте выступают оплачиваемое государством медицинское обслуживание и гарантированная пенсия по выслуге лет.

Неудивительно поэтому, что в прошлом году на военную службу было принято 640 человек — это рекорд, начиная с 2007 года, когда армия перешла на профессиональную комплектацию.

Сейчас в латвийской армии и во флоте служат примерно 6 тыс. человек, еще около 3 тыс. находятся в резерве.

В войсках ополчения (Земессардзе) числятся 8200 человек.


Написать комментарий

дармоеды туда только идут

Прально, всех гопников вооружить, обучить, а, потом, на мясо, куда нато пошлет!

Прально, всех гопников вооружить, обучить, а, потом, на мясо, куда нато пошлет!

откуда на хуторах гопники? а городские за бугор уезжают после школы!

Нахера они вообще в Латвии нужны? Всё равно беспонтовые!

нормальная зарплата, почти как у гастерков..900 на руки не хило..из депилса полно кто служит, даже те чьи родители совки коментаторы запутенцы..но сын за отца не отвечает..
очень много депилсеих служит, как мне говорили не меньше 1000 человек!!

Зарплата начинается от 900 евро в месяц на руки....

откуда на хуторах гопники? а городские за бугор уезжают после школы! гм

ну вот свистеть не надо, кезжают тупые как раз, что лучше армия и дома или быть гастером с чуть большей зарплатой, 900 тут и 1300 в германии это две большие разницы!!

Учителям и врачам дали бы такие зарплаты! А воякам и минималки хватило, от них никакого толку. Сраные патриоты "великой" латвии.

дармоеды туда только идут кек

А ты что предлагаешь? В ментовку идти ?

Прально, всех гопников вооружить, обучить, а, потом, на мясо, куда нато пошлет!

на мясо это советская стратегия

Недальновидное государство плодит армию безработных. Живём сегодняшним днём, пока америкосы платят с ЕС.

А ты что предлагаешь? В ментовку идти ? Sker

а работать не пробовал?

Ещё жильё государство оплачивает до конца жизни

Ещё жильё государство оплачивает до конца жизни 20см удовольствия

Где ты такой бред нашёл? За жилье с зарплаты платишь

А ты что предлагаешь? В ментовку идти ? Sker

Ja 21 god otbombil i to bolwe sdelal cen oni.polucka menwe...

В чем их польза стране? В проедании наших налогов? Ведь чтобы им столько платить нам повышают плату за жилье и налоги и растут цены. Только не говорите про защиту Латвии, не надо три десятка лет врать людям.

Недальновидное государство плодит армию безработных. Живём сегодняшним днём, пока америкосы платят с ЕС. Виктор

В той же Англии так же есть армия и с хорошими зарплатами .И в России есть.В любой стране солдаты не служат за минималку.

В России Якубович уже лет 20 просто пьёт водку на поле чудес.А получил звание полкоаника иикучу медплей что и не снилось бойцам Альфы,десантников.Так же у Винакура и Лещенко.

Зарплата начинается от 900 евро в месяц на руки.... Знающий

Зарплата 590 + доплата какая то с которой налоги не платяться. Сам проходил курс. Ушел. Налоги платяться с 590 евро. Пенсия, больничный. Все с этой суммы будут считать. Это раз. Два, получишь 9 сотен. С них отнимут за питание. Останется около 700 евро в месяц. За хер знает сколько часов. И клятва. Чуть что вперед! Клятву давал. Каждому свое.

нормальная зарплата, почти как у гастерков..900 на руки не хило..из депилса полно кто служит, даже те чьи родители совки коментаторы запутенцы..но сын за отца не отвечает.. очень много депилсеих служит, как мне говорили не меньше 1000 человек!! л

Не используй "СОВКИ"

Написать комментарий