Сейм поддержал отказ от требования возить с собой права, если есть другой документ 5

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сейм в четверг в окончательном чтении принял поправки к Закону о дорожном движении, предусматривающие отказ от обязательного требования к автоводителям иметь при себе права, если есть документ, удостоверяющий личность, сообщает агентство LETA.

Водителям на территории Латвии не нужно будет носить с собой права, если есть удостоверение личности.

Кроме того, чтобы снизить административную нагрузку, водителям не нужно будет возить с собой регистрационные документы транспортного средства на территории Латвии, если при себе имеется подтверждающий личность документ.

Также изменения в законе предусматривают разрешение для мопедов и мотоциклов передвигаться по полосе для общественного транспорта. Планируется, что Кабинет министров эти поправки примет до 31 июля.

Поправки к закону также расширят полномочия пограничников в организации движения: для выполнения задач Государственной погранохраны они смогут размещать, устанавливать и снимать технические средства организации движения.

Также изменения предусматривают, что управлять специальной военной техникой будет уполномочен солдат профессиональной службы или земессарг с правами категории В. Сейчас такой техникой можно управлять лишь с удостоверением водителя тракторной техники TR1 или TR2. Изменения предусмотрены для того, чтобы сэкономить государственные финансовые средства и временные ресурсы, так как почти у каждого солдата и земессарга имеются водительские права, но редко у кого есть права на тракторную технику.


Написать комментарий

А как быть в случаях пересечения Латвийской границы?

А как быть в случаях пересечения Латвийской границы? мирный житель

Водителям на территории Латвии не нужно будет носить с собой права

Читать дальше: gorod.lv/novosti/302699-seim-podderzhal-otka…

управляет танком с правами категории В

Šī elektroenerģijas taupīšanas metode bija slēpta 20 gadus, un tagad ikviens var to izmantot un maksāt 2 reizes mazāk - http://bit.ly/electrolv Protams, es to visu pārbaudīju, izmantojot to 3 mēnešus ar tādu pašu patēriņu, es samaksāju 30-40% mazāk naudas!

Лоxотрон!
Ради интереса оставил заявку. Позвонили мне. Спросил у них каков принцип работы этого чудо-прибора, но кроме лепета о том, что прибор "экономит, когда у него загорается лампочка" и он "фильтрует реактивную энергию от активной"(слова консультанта) , "консультант" ничего вразумительного сказать не смог! Но поржал с него хорошо....

На всех сайтах одно и то же. А с какого числа или года?

Написать комментарий