Стропской пляж и променад обустроят к началу летнего сезона 6

Руководство города обещает горожанам к началу летнего сезона завершить обустройство Стропского пляжа и реализовать проект по установке понтонов. Как рассказал председатель Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской Думы Валерий Кононов в программе "Диалог с городом", фирма-исполнитель уже производит бетонные конструкции специально для нашего города.

Мы реализуем серьезный проект на долгий срок, и замечу, что реализуем его в очень сжатые сроки. 

Валерий Кононов напомнил, что идея установки понтонов была высказана ранее бывшим вице-мэром Я. Дукшинским, но те понтоны планировались быть пластмассовыми.

"Срок службы таких понтонов не превышал бы 5 лет. Каждый сезон эти понтоны пришлось бы монтировать и демонтировать, так как они не предназначены для использования зимой. Те конструкции, которые изготавливаются для Даугавпилса сейчас, - срок их эксплуатации составляет 25-30 лет, к тому же не требуется демонтажа вне сезонов. В последствии по запросу бизнеса эту конструкцию можно будет дополнять конструктивными элементами - например, сделать площадку под общепит или под мини-концерты. 

Конечно, вокруг проекта поднято много шума, но я хочу отметить - у нас десятилетиями ничего не делалось на Стропском пляже. Горожанам ничего не было предложено кроме как посидеть на траве, и всех это устраивало, а теперь оппозиционеры поднимают шум. Я считаю, что наши горожане заслужили солидное и качественное место отдыха. Уверен, что каждый житель нашего города с наступлением лета оценит ту работу, которая сейчас для них ведется", - сказал Валерий Кононов.

14 мая, 07:20

Артур Петренко, Gorod.lv


Написать комментарий

Молодцы, ждем с нетерпением. Латгальчики вопят, потому что этот проект сделал Андрей, находясь у власти всего 4 месяца, а латгальцы годами ничего с пляжем не делали, предпочитая свои задницы возить в Зарасай.

А я все жду когда малышам обнавят игровые площадки в детсадиках. Все еще стоит со времен СССР. Но ето мелочи, главное понтоны за лям устоновить. Да и Лачика я не защищаю, он еще тот му....к!

Или спать на траве пьяным, это тоже всех устраивало

Но на пляже была трава,, а теперь плитка.

Но на пляже была трава,, а теперь плитка. жадный

frf

Написать комментарий