Финком поддержал решение о выделении финансирования ряду спортклубов города 6

На заседании Комитета по вопросам образования и Финансового комитета Даугавпилсской думы 10 мая утверждены решения о выделении финансирования ряду спортивных клубов города.

Финансирование выделено в рамках программы «Поддержка спортивных организаций». Порядка 30 организаций получили финансовую поддержку, сумма которой зависела от выполнения определённых правилами критериев.

Также 75 975 евро выделено Футбольному центру «Даугавпилс», 20 тысяч -Даугавпилсской ассоциации футбола, 55 тысяч - волейбольному клубу «Ezerzeme», 27 тысяч евро - волейбольному клубу «miLATss», организации «Ballborderbasket» выделено 35 тысяч евро.

Организации «Speedway Grand Prix of Latvia» решением большинства членов комитета выделено 97 тысяч евро. В этом году клуб уже получил 92 тысячи евро. Общее финансирование теперь составит максимум, который дума могла выделить из фонда поддержки спортивных организаций.

Хоккейному клубу «Даугавпилс» выделено 165 тысяч на сезон с мая этого года по апрель 2020. Согласно предоставленной смете, средства направят на организацию поездок на игры в Ригу, Валмиеру, Вентспилс, Елгаву, Марупе, Лиепаю, а также на обеспечение тренировочного процесса, оплату услуг тренеров и спортсменов, экипировку и инвентарь, медикаменты и медуслуги.

Окончательное решение о выделении финансирование планируется принять на заседании думы 16 мая.

14 мая, 12:05

Виталий Байковский, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

А сколько на зарплаты агурейкиным и другим. А то написали про поездки и транспорт. Сколько тренерам и хоккеистам. Одним платят а другие за спасибо вкалывают.

Кто будет тренером в эзерземе? ???

финансовая помощь спортклубам нужна. а как насчёт строительства стадиона на Эспланаде - трибуны для зрителей ??? Три месяца нет дождей, а ни каких строительных подвижок на футбольном стадионе - НЕТ !!! Когда же ???

В городе поддерживаються команды которые не выступают в высших лигах страны. Поддержкой пользуються команды, которые учавствуют в низших дивизионах. Хоккеисты не выступают в высшей лиге, они бодаються в JAHL с детьми из Лиепаи, Вентспилса и т. д.

Спидвей участвует во 2-ой по силе Польской лиге, но по объективным причинам не может принять участие в экстралиге.

Спидвею выделили мизер-это факт. Мэр перестал ходить на гонки, мэру интересней распихать бабло по сусекам и запохерить визитную карточку города. У ребят и так спад от недофинансирования, желания побеждать море а технику нормальную купить нету денег. На кубок мира, который должен был пройти в Даугавпилсе денег не выделили-провели в Манчестере. Я знаю одно- те 5 тыс. Болельщиков которые приходят на каждую гонку через год не будут голосовать на выборах за Согласие и партию Эйгима если вы окончательно загнобите спидвей

А КАК ТАК ДАЛИ ХОККЕИСТАМ? ОНИ ВЕРНУЛИ ДОЛГ В ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ? ЧТО ЗА ХЕРНЯ? УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА ВО ГЛАВЕ С БЕЗДАРЕМ СТИВРИНЬШЕМ....... ПРОСНИТЕСЬ!!!!

Написать комментарий