Чаще всего в мусорниках жителей Латвии оказываются овощи и фрукты 16

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, около трети произведённых в мире продуктов питания оказываются в мусорниках. В Латвии ситуация лучше, но тоже не идеальна, свидетельствуют результаты исследования, проведенного обществом Zero Waste Latvija, сообщает Русское вещание LTV7, пишет Rus.lsm.lv.

Чаще всего в мусорниках жителей Латвии оказываются овощи и фрукты, это почти четверть от всех выброшенных продуктов питания. На втором месте готовая еда — 20%, на третьем — молочные продукты — 16%. Затем следуют хлеб, мясо, рыба, сладости и яйца.

«По нашему мнению, пищевые отходы — большая проблема, о которой, к сожалению, говорят очень мало. Пищевые отходы — это не только загрязнение окружающей среды, но и зря потраченные ресурсы на производство этих продуктов. Это и этический вопрос, есть страны, где еды людям не хватает», - говорит представитель общества Zero Waste Latvija Лаура Треймане.


Написать комментарий

Откуда берут и везут эти продукты, что ели люди лет 30 назад и что сейчас ?
Не каждый "свой" фрукт или овощ могут позволить себе пенсионеры и малообеспеченные, все импортное и неизвестного происхождения, иногда с перебитыми странами-производителями и откровенно просроченные, даже в дошкольных учреждениях.
Понятно, что зажиточным кабанам из министерств это неведомо, и они продолжают не замечать и вообще не обращать внимания. А сколько различных новых болезней появилось у детей и подростков из-за этого.

Да неужели? А о том чо вчера купленные хорошие на вид бананы сегодня превращаются в какуюто черную слизь вы написать не хотите?
Высиавили так будто зажравшиеся жиьели выбрасывают продукты, да потому и выбрасывают что торговые сети дрянь продают

Да неужели? А о том чо вчера купленные хорошие на вид бананы сегодня превращаются в какуюто черную слизь вы написать не хотите? Высиавили так будто зажравшиеся жиьели выбрасывают продукты, да потому и выбрасывают что торговые сети дрянь продают @

Где ты такое покупаешь?? Часто беру много бананов и лежат неделю, вроде только вкуснее становятся)

Где ты такое покупаешь?? Часто беру много бананов и лежат неделю, вроде только вкуснее становятся)

Так многие сами гонятся за дешёвыми и покупают уже с тёмными пятнами.Мол на 3 копейки дешевле.В итоге он их выбрасывает через день и ругает всех.Купил бы нормальные дороже но дороже.Так обошлось бы дешевле.Так как не пришлось бы выбрасывать .

Так многие сами гонятся за дешёвыми и покупают уже с тёмными пятнами.Мол на 3 копейки дешевле.В итоге он их выбрасывает через день и ругает всех.Купил бы нормальные дороже но дороже.Так обошлось бы дешевле.Так как не пришлось бы выбрасывать . LV

Советуете зеленые брать и неделю слюни пускать?

быстро гниют не обработанные химией продукты, хорошо обработанные лежат неделями и ничего с ними не делается!

Советуете зеленые брать и неделю слюни пускать? Петров И.И

Бери желтые :D Как малые дети :D

Существует одна хитрость, как каждый может платить за электричество в 2 раза меньше, вот - bit.do/mklat - На 100% легально и эффективно, я уже пользуюсь пол года, никак не экономлю энергию, а плачу намного меньше!

Где ты такое покупаешь?? Часто беру много бананов и лежат неделю, вроде только вкуснее становятся)

В том же рими и максиме не первый раз с такой хренью сталкиваюсь

Бери желтые :D Как малые дети :D

Желтые и брал

Желтые и брал @

Какой магазин, какая улица?

Даугавпилчане чаще всего выкидывают хамон) gorod.lv/novosti/282494-fotofakt-daugavpilch…

Существует одна хитрость, как каждый может платить за электричество в 2 раза меньше, вот - http://bit.do/mklat - На 100% легально и эффективно, я уже пользуюсь пол года, никак не экономлю энергию, а плачу намного меньше!

На каждом странице про свое электричество , задолбал , больше говорить нечего
Думаи о простом народе ,которыи не живёт ,а выживает

У нас часто в супермаркетах такие фрукты и овощи залежалые продают, что им место в мусорнике, а не на полках магазинов. И цена, как у товара высшего качества.

Какой магазин, какая улица?

1 раз в максиме напротив диттона, 2й римас около олимпики

Начнем с того, что не люди виноваты, что треть продуктов оказываются в мусорниках,а супермаркеты с их накрученными ценами и крестьяне с экстенсивным производством.

Написать комментарий