Ветер в голове: очевидцы в шоке от того, как отец перевозил малыша на мотоцикле 7

Как сообщает портал Press.lv, очевидцы забили тревогу - по улицам Риги передвигался мотоцикл с маленьким ребенком на заднем сидении. На малыше был шлем, но не было подобающей одежды. И специального кресла, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

«Ветер вынес последние клетки мозга? Или в законах не оговаривается возраст пассажиров?», - прокомментировал очевидец присланные в редакцию кадры.

Он отметил, что наблюдает эту картину уже не в первый раз.

Оказалось, что в законодательстве действительно не указаны ограничения на возраст для пассажиров мотоцикла. Однако перевозить детей нужно безопасным способом.

«Правила дорожного движения запрещают перевозить детей, чей рост ниже 150 см на мотоцикле. За исключением случаев, если ребенок может во что-то упереться ногами и держать равновесие, или находится в отвечающем его возрасту кресле», - говорит представитель CSDD Иева Берзиня.

Еще на его голове обязательно должен быть шлем, подходящий для езды на мотоцикле. А на кадрах, которые прислал очевидец, шлем на ребенке скорее такой, какой подходит для скейтпарка.

«Мне, как отцу троих детей, вряд ли пришла бы в голову мысль перевозить так маленького ребенка. И, судя по фотографии, его рост меньше 150 см, но, возможно, формально требования  были соблюдены - он ногами мог доставать до подножки. Вопрос – может дли он держать равновесие – это вопрос для дискуссий», - отметил глава Департамента безопасности дорожного движения Госполиции Нормундс Краспсис.

По его словам, есть масса нюансов, которые должны знать и соблюдать сидящие на мотоцикле сзади пассажиры. «Нужно понимать, что на мотоцикле, при повороте на право и налево, ребенок должен повторять эти движения за водителем, он не должен наклонятся в другом направлении», - говорит Краспис.

Полиция советует так не экспериментировать и не рисковать жизнью и здоровьем детей.


Написать комментарий

Латвийский камикадзе.

Опять моралисты учат как надо жить. Пацан я думаю доволен после поездки оказался. Шлем есть, не думаю что водила там гнал 100+ с мелким сзади. А панику развели, как будто этого пацана привезали к мотоциклу и тащили через весь город. Новость которую мы заслуживаем!

Опять моралисты учат как надо жить. Пацан я думаю доволен после поездки оказался. Шлем есть, не думаю что водила там гнал 100+ с мелким сзади. А панику развели, как будто этого пацана привезали к мотоциклу и тащили через весь город. Новость которую мы заслуживаем! Подушка

речь о законе, пацан явно ниже 150 см, так что, пассажиром на мотоцикле запрещено быть

речь о законе, пацан явно ниже 150 см, так что, пассажиром на мотоцикле запрещено быть cx

У меня жена 1.48 . И что теперь с ней не ездить!!!!????

У меня жена 1.48 . И что теперь с ней не ездить!!!!???? Андрей

в законе речь о детях. кто тебе права выдавал, если ты правил не знаешь?

eto pojezdka mozet bits poslednja v jevo zizne

Младше 14 лет нельзя на мотоцикле перевозить.

Написать комментарий