Забил кочергой до смерти: в Резекненском крае задержан подозреваемый

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
3 июня, в 17:35, Госполиции стало известно от медиков, что в жилом доме Гайгалавской волости Резекненского края найден труп мужчины 1973 года рождения с признаками насильственной смерти.

В связи с произошедшим был начат уголовный процесс по статье 116 Уголовного закона (умышленное убийство другого лица). По информации, имеющейся в распоряжении полиции, скорее всего, во время совместного употребления алкоголя между потерпевшим и вероятным виновным произошел конфликт бытового характера, во время которого мужчина был избит печной кочергой, и от полученных телесных повреждений умер на месте происшествия.

На месте происшествия полицейские задержали подозреваемого, местного жителя 1983 года рождения. Следует отметить, что мужчина раньше не попадал в поле зрения полиции.

Следствие продолжается, назначены необходимые экспертизы, устанавливается связь мужчины с преступлением. 5 июня по решению суда к нему применена мера пресечения – заключение под стражу.

За умышленное убийство предусмотрено наказание – пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до двадцати лет и надзор пробации на срок до трех лет.

6 июня, 09:45

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий