Делегация из Эстонии перенимает опыт у Даугавпилса благоустройства Стропской зоны отдыха 1

В Даугавпилсе с двухдневным визитом гостит делегация из самоуправления Пейпсияяре (Эстония). 11 июня ее представители посетили Даугавпилсскую городскую думу, где встретились с ее председателем Андреем Элксниньшем, а также с председателем Комитета по городскому хозяйству Валерием Кононовым. Об этом сообщает сайт самоуправления.

Руководитель делегации, председатель Муниципальной полиции Александр Широков рассказал, что визит проходит в рамках международного проекта, в ходе которого эстонцы знакомятся со старообрядческим наследием в разных странах. Одно из самых интересных мест в Балтии для знакомства с этим наследием – город и Даугавпилсский край. Вместе с эстонскими делегатами в Даугавпилс также прибыл детский хор Rusalia, в репертуар которого входят духовные песни старообрядцев и народные песни на древнеславянском языке.

Председатель думы Андрей Элксниньш рассказал о Даугавпилсе и его жителях, ответил на вопросы гостей о системе дошкольного, среднего и высшего образования, в самоуправлении и стране, подчеркнув, что воспитанники городских школ Даугавпилса имеют очень хорошие результаты на годовых зачетах и экзаменах, а две из городских школ – в пятерке лучших учебных заведений республики. Обсуждая тему межкультурного диалога, он отметил, что в нашем городе дружно живут представители разных национальностей, для которых созданы все условия, чтобы развивать и совершенствовать свою культуру.

Большой интерес для гостей вызвали также реализуемые в Даугавпилсе проекты по упорядочению среды. Одним из главных направлений деятельности муниципального самоуправления на данный момент является приведение в порядок и развитие береговой инфраструктуры Чудского озера, чтобы сделать ее привлекательной для местных жителей и гостей региона. Поэтому опыт Даугавпилса в благоустройстве береговой зоны озера Стропы, в частности, оборудованные зоны отдыха, будущий променад и понтонные бассейны, стал отдельной, детально обсуждаемой темой.

В ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве в реализации различных проектов. Делегация также посетила Центр Русской культуры, где познакомилась с историей и бытом русских старообрядцев Даугавпилса.

Сегодня, 12 июня, гости посетят Крепость, старообрядческую деревню Слутишки, а также другие объекты городской инфраструктуры, созданные для отдыха даугавпилчан.

12 июня, 14:15

Егор Домовой, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

В поселке Пейпсияяре на настоящий момент проживает не больше 831 чел.))))))))))))))))))0