Доклад: Даугавпилс и Резекне «играют на руку» российским интересам 35

«Самоуправления Даугавпилса и Резекне недостаточно критично относятся к инициативам России, развивая сотрудничество с восточным соседом», — сказано в обзоре рижского «Центра исследований политики Восточной Европы». Данное учреждение подготовило доклад «Сотрудничество России с латвийскими самоуправлениями: пример Даугавпилса и Резекне», сообщает агентство LETA.
«Даугавпилс и Резекне продолжают реализовывать инициативы в интересах России, несмотря на сложные отношения восточного соседа с Западной Европой и Латвией в частности. Самоуправления игнорируют то, что культурные, гуманитарные, образовательные и многие другие инициативы России являются частью ее общей внешней политики и таким образом страна продвигает свои национальные интересы. Самоуправления воспринимают свои отношения с РФ как аполитичные, тогда как Россия, судя по внешнеполитическим документам страны, видит их иначе», — бьет тревогу «Центр исследований политики Восточной Европы».

«В обзоре можно найти довольно много подтверждений вышесказанному. Упомяну лишь один — на главном концерте праздника города Даугавпилс за 16 лет главным певцом только один раз был артист не из России», — сказал один из авторов исследования Айнарс Лерхис. По мнению авторов обзора, «самоуправления должны ответственно подходить к обеспечению альтернатив в сфере культуры, таким образом включаясь в процесс интеграции общества, а не поддерживая его разобщение». По их словам, в основу «исследования» легли российские внешнеполитические документы, документы Резекненского и Даугавпилсского самоуправлений, информация в СМИ и интервью с работниками самоуправлений.

24 июня, 18:10

eadaily.com/ru


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

а кого слушать? мутоту латвийскую? так никто же не придет на площадь. Спасибо мэрам,что выбирают советуясь с народом и учитывая мнение народа. И не смейте нас трогать.

Как бы сковырнуть этих гребаных националистов с их кураторами из Америки.Латвия страна хорошая,политики дерьмо,народ забитый,а то дали бы этой хунте просраться.

Очередной Латвийский идиотизм.Может уже пора делом заняться?А?Господа un kungi?

всё может случиться, с Ушаковым же получилось! не зря же некоторые жертвуют пуцам денежки имхо

А какая разница между пожертвованием и взяткой?

А какая разница между пожертвованием и взяткой? Михаил

это вопрос к юристу, а попросту и то и другое можно назвать и тем и другим.

Двинск, и так наш. Без всяких референдумом. Поняла,ослица? Николай

Путин агонизирует. На Руси начинается Атмода. Двинских Крымаш.

Я латыш... И поддерживаю праздники города с русскими исполнителями... Латвия заканчивается ровно там, где заканчивается Екабпилс. Тут латгалия... С такой вот политикой... Люди живут дружно, и без разницы какая национальность... Я поддерживаю русскоговорящих и отношения с Россией и РБ. С соседями надо жить дружно, а не врага наживать... Латвия пилит ветку, на чем сами сидят... Влд

Обнял!

Давно пора для нацистов вообще запретить власть. В Евросоюзе 14 увадаемых стран с двумя языками. Социальные проблемы не решают.

В Евросоюзе 14 уважаемых стран с двумя языками. Не решают правящие в Латвии социальные проблемы.

Лабатики и фашики, просто надоели, идите все нахер. Подайте лотгалию, всем будет лучше. Хуже уже не будет. За дескременацию жестоко наказывают, только сука не в этой стране. Я бы очень хотел вернуться обратно домой, но......

Напрягает эта херня. Может хватит фашистам стравливать людей. Ну никогда нацики не сломят жителей Даугавпилса.

В Евросоюзе 14 уважаемых стран с двумя языками. Не решают правящие в Латвии социальные проблемы. Коренной.

Нене, "увадаемых", так "увядаемых".

Ну когда же эта Латвия поймет,что без России ей конец?!Начало конца уже давно заложено и Латвия идет к этому концу с устрашающей скоростью!

а кого слушать? мутоту латвийскую? так никто же не придет на площадь. Спасибо мэрам,что выбирают советуясь с народом и учитывая мнение народа. И не смейте нас трогать. Хек

Ну почему "мутоту", мне очень понравился концерт в Стропах на Лиго...и латвийским исполнителям есть что показать...правда не понимаю, при чем здесь российские исполнители и интересы России? Этот "експерт" в коротких штанишках всерьез полагает, что биланы-гагарины вносят неоценимый вклад в российскую экономику своими гастролями? Или ему необходимо, чтобы весь город проклинал Россию вместе с ее эстрадными исполнителями?

Я хочу что бы на дне города выступала Юправа и приезжали села из Цесиса, Нереты и прочие, и пусть ходят пьяные и будет слышна исключительно латышская речь. Даже предлагаю штрафовать за, именно, за русскую речь на улице особенно на дни города котят. Пора показать всем, что есть народ который хочет жить в землянках на хуторе, без любом помощи гос-ва как когда-то было при «назиАнальной» власти.

В Евросоюзе 14 уважаемых стран с двумя языками. Не решают правящие в Латвии социальные проблемы. Коренной.

В Латвии проблему частично можно решить лишь убрав двуязычие и сократив население до тысяч 700 000 максимум. Один язык оболванит население, потом легче можно урезать любые соц пособия и прочее.

Путин агонизирует. На Руси начинается Атмода. Двинских Крымаш.

Атмода, говоришь? Помнится, латвийская Атмода начиналась с Народного Фронта...Так вот, Путин тоже создавал Народный Фронт, который в России попросту не ПРИЖИЛСЯ, потому что россиян волнуют не призраки прошлого, а социальные проблемы, о которых открыто говорилось на пресс-конференции президента. А вы со своей Атмодой начали не с социальных проблем, которых у вас в то время по сути и не было, а с призрачных "демократических свобод"... Свободу -то вы получили, а в придачу к ней и весь набор проблем, о которых ваши правящие стараются не распространяться...

Не могу понять, какая разница, на каком языке говорить. Господа, латыши, мы сдесь родились, мы сдесь выросли, мы любим нашу родину! Мы, русскоговорящие, но мы понимаем латышский, то, что нужно для дружной жизни между национальностями. Вы посмотрите реальную жизнь! Латыши, кто смог платное образование получить, работают за границей. За копейки, которые платят в Латвии, никто работать не будет. Не прожить! И возвращаться в Латвию они не собираются. Те, кто с умом и с образованием, забудьте про них !Предлагаю посмотреть вакансии, предлагаемые на Бирже труда( так называемой). "Чёрная" работа! Обманываю работодатели. Работа, за которую платят минимум! Какая разница, на каком языке посудомойщица будет говорить с кастрюлей, которую она моет? А требуют, категорию! Дружить надо! С теми, кто рядом живёт. С теми, кто, Господа, ваше " говно" убирает. Кушать все хотят, не зависимо от национальности, платить за квартиру- всем, не зависимо от национальности И не важно, на каком языке спели песню про любовь!

В субботу на концерте Гагариной на площади не было свободного места, даже постоять. В парке люди были. Никто никого не делил на русских и латышей. Все были вместе!! Людей много, всем был интересен концерт Гагариной! А что в воскресение было?? Латышская группа, я названия не помню. Людей было ооочень мало. Так что делайте выводы! Росийские исполнители объединяют нас! Еслиб не национальная рощнь от политиков, жили бы мы тут как сып в масле! Латвия могла быть богатой страной! Правители идиоты! От их ненависти к России всю страну прокакали!

Английский агент влияния подлил маслица во вражду... красава

Написать комментарий