Т. Линкайтс пообещал развитие железнодорожной инфраструктуры в Даугавпилсе 6

На прошлой неделе министр сообщения Латвии Талис Линкайтс побывал в Даугавпилсе с рабочим визитом.

Министр встретился с руководством городской думы и ознакомился с ходом проекта новой трамвайной линии и покупки новых трамвайных вагонов. 

Т. Линкайтс отметил, что правительство готово поддержать городские перевозки на дружественном для среды транспорте – трамваях. Изыскано 10 млн евро на продолжение проекта развития трамвайной инфраструктуры Даугавпилса. Т. Линкайтс сообщил, что для получения средств нужны определённые решения на уровне Еврокомиссии, и он, как министр, будет всячески способствовать тому, чтобы Даугавпилс получил это финансирование. 

Т. Линкайтс также сообщил, что в Даугавпилсе нужно привести в порядок железнодорожный вокзал, а также реализовать запланированный проект электрификации железной дороги Рига-Даугавпилс. Утверждённая правительством модель развития общественного транспорта подразумевает приоритет для железнодорожных перевозок, в том числе на маршруте Рига-Даугавпилс, заверил министр. 

25 июня, 06:05

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Люди и по старой инфраструктуре не ездят! На лет так 15 опоздали!

Обещать, не значит женится.
Много времени упустили. Людей много уехало из страны. Ну, а правящие все истерят и не занимаются реальными проблемами страны.

То что вокзал стал позорищем заслуга правления латвийской железной дороги. Все делалось политически и специально.После того как верхушку слегка трахнули -ей пришлось шевелится..

То что вокзал стал позорищем заслуга правления латвийской железной дороги. Все делалось политически и специально.После того как верхушку слегка трахнули -ей пришлось шевелится.. Пиксель

Вспоминаю - пока Эйгим был мэром ни один министр сюда не приезжал. Вроде однопартийцы Эйгима, должны были показать поддержку.

Вспоминаю - пока Эйгим был мэром ни один министр сюда не приезжал. Вроде однопартийцы Эйгима, должны были показать поддержку.

ездят, проверяют - не висят ли где портреты Путина.

А здание вокзала покрасить обещали лет 30 назад, но всё такое же грязное

Написать комментарий