Нарушать границу стали реже: в Скрудалиенской волости задержали иранцев

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В этом году существенно сократилось количество задержанных за незаконное пересечение латвийской границы – так, в первом полугодии 2019 года пограничники задержали только 10 граждан третьих стран, в прошлом году за незаконное пересечение «зеленой» границы были задержаны 199 человек.

В конце июня за умышленное незаконное пересечение государственной границы в Латгалии были задержаны четыре гражданина Ирана. Об этом сообщает Государственная пограничная охрана.

На прошедшей неделе пограничники проверяли представленную белорусскими коллегами информацию о вероятном незаконном пересечении государственной границы. Были приняты меры по поиску правонарушителей – с помощью служебной собаки на расстоянии более трех с половиной километров – в Скрудалиенской волости, в районе Еврейского кладбища, были задержаны 4 гражданина Ирана без удостоверяющих личность документов.

За умышленное незаконное пересечение государственной границы в группе лиц был начат уголовный процесс, а правонарушителей в установленном межгосударственными договорами порядке передали должностным лицам компетентных учреждений Белоруссии.

3 июля, 15:20

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий