KNAB запретил Эйгимсу голосовать и подписывать документы по закупкам 42

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) приняло решение запретить депутату Даугавпилсской городской думы Рихарду Эйгимсу (Mūsu partija) принимать какие либо решение в закупках самоуправления.

Более того, в решении KNAB также указано, что Р. Эйгимс, как депутат, не имеет права реализовать какие либо функции контроля, надзора или принятия решений в закупочных процедурах. Данное решение принято на основании вероятности того, что Эйгимс продолжит совершать преступные деяния.

Напомним, что KNAB в расследуемом уголовном деле о коррупции в проектах реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского, победителем в которых оказалась фирма Modus Būve на общую сумму 4 миллиона евро, приняло решение о признании бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) подозреваемым.

В уголовном деле фигурирует взятка в размере 10 тысяч евро. Р. Эйгимсу KNAB инкриминирует взяточничество во время его исполнения обязанностей в должности мэра Даугавпилса, ответственность за это предусмотрено в 4 части 320 статьи Уголовного кодекса Латвийской Республики и предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 11 лет, с конфискацией имущества или без, запрещая занимать определенные должности на срок до 5 лет.

7 июля, 18:30

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Ему и коров в поле пасти нельзя ...продаст или разворует....

Ждем Эйгима на даункоме в качестве "эксперта" .Они там любят всякий сброд собирать и языками впустую чесать.

сколько верёвочке не виться,,,,,,,,,,,,, и так будет со всеми прохиндеями! как говорится

Эйгима опять на нары? Как оттуда он нам расскажет про убийство Немцова?

Срочно в тюрьму или в бега.

Так он и не понимал за что голосовал, да и его никто не понимал на абракадабре картавой! Не беда 😂 Blade

Вот именно это обстоятельство он может использовать в суде. Брал потому, что давали. Потом через какоето время только понял, что это была взятка, а не спонсорская помощь на благоустройство парка.В данной ситуации ему надо давить на то , что слабо понимает на государственном языке.Рихард.Возьмите меня адвокатом.

Допрыгался! Давно пора было ему крылышки подрезать.!

А к подозреваемым не применяется мера пресечения? Ну там, подписка о невыезде, домашний арест, взятие под стражу?
Или я прост насмотрелся всякого...

А ничего, что он 8лет.принтмал (голосовал) за наше настоящее, нельзя трогать народного избранника, он государственный человек.

Риша-это вор,кидала,врун,болтун Вот уже 20лет позорит наш город! Надеюсь,что народ наконец поимет,что его место в ТЮРЬМЕ! Он никогда больше не должен быть Мером нашего города,а также никогда не должен быть депутатом нашего родного Д-пилса! Вы меня слышыте избиратели!?-НИКОГДА !!! Горожанин!

ЭТО ПОКЛОН СТАРУШКАМ ЗА ЭТОГО ИЗ ЛАРЦА!!!!!!КАК ВООБЩЕ МОЖНО БЫЛО ЗА НЕГО ГОЛОСОВАТЬ🤢🤢🤢ОН ЖЕ ИДИОТ💣💣💣,ПРАВДА ,ХИТРЫЙ И ГНИЛОЙ😨😨😨ЕЩЕ И САЙМЕ СИДЕЛ...ЭЙ,УЧИТЕЛЬ БРОК,ЧТО ЖЕ ВЫ МОЛЧИТЕ,ЭТО ВАШ УЧЕНИК------БРАЛИ НА ПОРУКИ🎼🎼🎼ПОЗОР ВСЕЙ ДУМЕ!!!!! КАК ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО СМОТРИТЕ ЛЮДЯМ,КОЛЛЕГАМ В ГЛАЗА?????БОЛОТО 🐖🐖🐖

Вот именно это обстоятельство он может использовать в суде. Брал потому, что давали. Потом через какоето время только понял, что это была взятка, а не спонсорская помощь на благоустройство парка.В данной ситуации ему надо давить на то , что слабо понимает на государственном языке.Рихард.Возьмите меня адвокатом. по делу

Нет никакого обстоятельства. Должность подразумевает владение языком, и спать, понимал он или нет. Заяц тоже пытался через язык оправдаться, послали лесом!

А к подозреваемым не применяется мера пресечения? Ну там, подписка о невыезде, домашний арест, взятие под стражу? Или я прост насмотрелся всякого... Косметолог

Просто Эйгим не всякий.

а где наказание? вину доказали а кто в тюрьму пойдет? тут за банку ворения садят а их за миллионы нет

Всё решает суд. деревянный Ozols

а суд = это кто ? homo sapiens. made in new latvija.
сестры и брatья казнокрадов ?

Аон такой красивый. И прическа и волосики уложоные. Я за ниго галасовала.

Да, эйгимс "продолжит совершать преступные деяния", т.к. твердолобый и намёков судьбы не понимает.

Если его и посадят (во что слабо верится), то он и в заключении продолжит совершать преступные деяния.

Если его и посадят (во что слабо верится), то он и в заключении продолжит совершать преступные деяния. .

под шконкой много не совершишь.

Риша-это вор,кидала,врун,болтун Вот уже 20лет позорит наш город! Надеюсь,что народ наконец поимет,что его место в ТЮРЬМЕ! Он никогда больше не должен быть Мером нашего города,а также никогда не должен быть депутатом нашего родного Д-пилса! Вы меня слышыте избиратели!?-НИКОГДА !!! Горожанин!

Боюсь, что те, кто за него голосовали ( кто-то же голосовал!!!), Вас не услышат. Это скорее всего пенсионеры, которые больше всего ведутся на обещания. А значит история может повториться.

Голосовали и вы все а сейчас визжите как чертилы. За Лачплесиса и за остальную плесень кто голосовал? Дети?

Сразу столько упырей в студии......держись даутком

Написать комментарий