Прокуратура запретила СГД штрафовать человека за покупку машины в Германии 12

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Служба госдоходов (СГД) отменила штраф, наложенный на жителя Латвии, который за наличные купил в Германии автомобиль, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Житель Латвии приобрел в Германии автомобиль. За покупку мужчина рассчитался наличными (9 000 евро), за что СГД выписала штраф в размере 1 350 евро.

Налоговики настаивали на том, что для жителей Латвии установлен лимит на расчеты наличными в 7 200 евро, что оговорено в законе «О налогах и пошлинах».

Прокуратура, изучившее данный спор, пришла к выводу, что в рамках латвийского законодательства нельзя наказывать человек за сделки, совершенные на территории другого государства, поскольку надо учитывать юридические понятия «места и времени».

СГД согласилась с выводами прокуратура, отметил штраф и завершил делопроизводство по указанному спору.


Написать комментарий

Совсем оборзели, уроды. Решили, что весь мир должен жить по их законам!? Мания величия мозги не жмет?

Уже не знают, где ещё содрать бабла.

ЦЫтата: СГД согласилась с выводами прокуратура, отметил штраф и завершил делопроизводство по указанному спору. CГД - это Дама? А кто отмеТил штраф ? И потом еще и завершил делопроизводство. Давно так не смеялся!

Читать дальше: gorod.lv/novosti/304712-prokuratura-zapretil…

не проканало у бедного СГД. ну нет, так нет в другом месте сдерут.

ЦЫтата: СГД согласилась с выводами прокуратура, отметил штраф и завершил делопроизводство по указанному спору. CГД - это Дама? А кто отмеТил штраф ? И потом еще и завершил делопроизводство. Давно так не смеялся! Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/304712-prokuratura-zapretila-sgd-shtrafovat-cheloveka-za-pokupku-mashiny-v-germanii#ixzz5ufyWurkF Умора

СГД - служба госдоходов. Слово "служба" женского рода, потому и "согласилась" . Ну, а "отмеТил" - опечатка, коню понятно. Отменил. Так яснее? ))

значит и в Литве можно за наличку.

значит и в Литве можно за наличку. хм

Если это не нарушает литовское законодательство, то без проблем.

у себя по месту жительства идиоты могут сочинять любые идиотские законы,но примерять свое идиотство за пределами своего дурдома это надо быть просто умалишенным..вот уж воистину надо быть генетически неполноценным,чтобы за границей требовать исполнения своих дефективных фантазий..и эти свинопасы еще взялись за государственное управление..

СГД - служба госдоходов. Слово "служба" женского рода, потому и "согласилась" . Ну, а "отмеТил" - опечатка, коню понятно. Отменил. Так яснее? )) Пояснение

Ну ,тогда отменила

Совсем оборзели, уроды. Решили, что весь мир должен жить по их законам!? Мания величия мозги не жмет? гость

Банальная жадность

Совсем оборзели, уроды. Решили, что весь мир должен жить по их законам!? Мания величия мозги не жмет? гость

Какие такие мозги? Вы о чём вообще???

Да убейте вы корреспондента, чтоб не мучился, пожалейте убогенького...Он ведь ни о согласовании слов в предложении, ни о правописании понятия не имеет, колбасит и корёжит его от этого. Проявите гуманизм - пристрелите в редакции...

Написать комментарий