При пересмотре расходов в бюджете 2020 года найдена возможность сэкономить 93,7 млн евро 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Рабочая группа комитета правительственной коалиции по развитию налоговой политики завершила работу над пересмотром расходов в бюджете 2020 года, найдя возможности для увеличения фискального пространства на 93,7 млн евро, сообщил Латвийскому радио руководитель комитета, парламентский секретарь Минфина Атис Закатистов.

"Данная сумма - это деньги, которые можно потратить на новые политические инициативы, при этом намного целесообразнее, потому что пересмотр расходов проведен в каждом министерстве. Хотя в контексте бюджета следующего года пересмотр расходов уже завершился, еще осталась работа, которую мы продолжим", - сказал Закатистов.

Как сообщалось, в утвержденной правительством в апреле программе стабильности на 2019-2022 годы прогнозировалось, что фискальное пространство 2020 года будет отрицательным - 11,9 млн евро.

В соответствии с апрельским прогнозом, фискальное пространство в 2020 году составит минус 11,9 млн евро, в 2021 году - минус 81,1 млн евро, а позитивным оно может быть в 2022 году, достигнув 176,4 млн евро.

21.08.2019 , 08:00

DB.LV


Написать комментарий

Таки будет с чего госчиновникам себе любимым зарплаты повысить в очередной раз!

Деньги, которые можно потратить на новые политические инициативы.......
Вот это пугает, вот это и настораживает. В ближайшем будущем подкинут пяток евро пенсионерам, а себе 300- 500, пересмотрят финансирование партий ,поднимут цены и тарифы, увеличат планы по сбору налогов.......
В общем хорошего ждать не стоит, а пока это слова - слова, голые обещания, и сплошная "лапша на уши".

А ржавые танки? Еще больше и более ржавых. Картонные саперные лопатки забывать тоже нельзя.

Написать комментарий