В Даугавпилсе открылся «Кабачок аккордеонистов» 4

Его цель – способствовать обмену знаниями о латышской и белорусской традиционной культуре, истории и фольклоре и распространять их как в Латвии, так и в Белоруссии, способствуя сотрудничеству между специалистами в сфере культуры.

В рамках этого проекта 17 и 18 октября наш город посетили профессионалы культуры из Витебска. Во время визита гости встретились как с представителями Даугавпилсской городской думы и с руководителям городских культурных учреждений.

Работники культуры соседнего государства не только поделились опытом в развитии культурной сферы, но также посетили концерт Daugavpils piesitiens в котором приняли участие Даугавпилсские профессиональные оркестры, которые известны не только горожанам и латвийцам, но и за пределами страны, включая республику Беларусь.

Во второй день визита белорусские гости посетили самые популярные культурные учреждения Даугавпилса и участвовали в мастер-классе аккордеонной музыки - у них была возможность сыграть вместе с профессиональными городскими музыкантами, которые вечером давали концертную программу, где наряду с аккордеоном профессионально звучали и другие музыкальные инструменты.

18 октября в помещениях Дома Единства был открыт «Кабачок аккордеонистов», который представляет из себя кафе, отремонтированное и обустроенное в ходе проекта - теперь здесь для  любителей музыки и искусства будут проходить музыкальные мероприятия разных форматов.

Цифры и факты. Общее финансирование проекта  “Даугавпилс и Витебск: сотрудничество и развитие культуры II” составляет 315 466 евро, 90% расходов финансируется из фондов ЕС.

Вклад в проект даугавпилсского самоуправления равен 9 464 евро, столько же денег будет потрачено за счет государственного софинансирование. Доля Витебского самоуправления в проекте равна 12 618 евро.

28.10.2019 , 09:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Аккордеон на 2:17 минуте
ссылка: www.youtube.com/watch?v=anzVGxQLQ3c

Аккордеон на 2:17 минуте ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=anzVGxQLQ3c Позитив!!!

Устроить- бы в Даугавпилсе какое нибудь популярное культурное кофе под аккордеон. Было-бы прекрасно😅

Может быть на яву этот кабачек более уютен и приспособлен для восприятия музыки ,но на фото больше напоминает зал ожидания в большом аэропорту

Аккордеон на 2:17 минуте ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=anzVGxQLQ3c Позитив!!!

Эх ма...это профи-простым людям не повторять!!!Но действительно ПОЗИТИВ!Вообще очень хорошая мысль-кафе АККОРДЕОН!При наличии хороших музыкантов и репертуара аншлаг гарантирован!

Написать комментарий