В Даугавпилсе начали реализацию большого межкультурного проекта с соседями из Витебска 4

В марте 2019 года даугавпилсский Центр латышской культуры (ЦЛК) в сотрудничестве с центром культуры “Витебск” (Беларусь) начал реализацию большого и межкультурного проекта “Даугавпилс и Витебск: сотрудничество и развитие культуры II”. Его цель – способствовать обмену знаниями о латышской и белорусской традиционной культуре, истории и фольклоре и распространять их как в Латвии, так и в Белоруссии, способствуя сотрудничеству между специалистами в сфере культуры.

7 июня этого года после совещания рабочей группы по проекту в Белом зале ЦЛК состоялось торжественное открытие проекта, на котором представители центра, а также представители госучреждения “Витебск” (генеральный директор организации Глеб Лапицкий и координатор проекта Елена Серебрякова) познакомили всех с запланированными мероприятиями и ожидаемыми результатами реализуемого проекта. На этом мероприятии присутствовали работники самоуправления, которые имеют непосредственное отношение к его реализации.

На Днях города гости из Белоруссии, а именно участники клуба исторической реконструкции Vargentorn, устроили интересный и захватывающий мастер-класс, в котором жители Даугавпилса и гости праздника смогли окунуться в атмосферу средневековья: это были средневековые игры, игры и танцы, детей учили технике фехтования, демонстрировали мечи и ознакомили с навыками и традициями средневековых должностей.

В рамках проекта это был первый мастер-класс. За ним последуют еще три, в которых участники проекта продолжат популяризацию своих народных традиций в нашем городе.

Цифры и факты. Проект “Даугавпилс и Витебск: сотрудничество и развитие культуры II” реализуется в рамках европейской программы по приграничному сотрудничеству между государствами-соседями (Латвия, Литва и республика Беларусь), которая расписана с 2014 по 2020 гг.

Общее финансирование проекта – 315 466,48 евро, из них

- финансовое участие ЕС составляет 283 919,83 (90%);

- софинансирование Даугавпилсской городской думы - 9 463,99 евро;

- софинансирование Латвийского государства - 9 464,00;

- софинансирование культурного центра “Витебск” - 12 618,66 евро.

Напомним читателям, что ремонтные работы в зале и кафе планируют завершить в течение полутора месяцев. Организаторы проекта обещают, что это не повлияет на проведение мероприятий и уже в конце лета ЦЛК сможет принимать гостей в обновленных помещениях.

17 июня, 14:20

Егор Домовой, Gorod.lv


Написать комментарий

Одни женщины.

Волнуюсь, а где фотки с бала Марты? Где миллионые толпы туристов, которые заполонили Резекне и принесли в бюджет пол миллиона евро?

Я так понимаю что это просто очередной проект с Витебском и Белорусью .Почему такой аншлаг вдруг сейчас....?

Очередной распил..

Написать комментарий