Самоуправлению предложили бесплатный WiFi в парках и на пляжах и мобильную связь 5G 24

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сегодня, 7 ноября, на очередном заседании Хозяйственного комитета депутаты рассмотрели предложение одного из латвийских операторов мобильной связи, который при участии юридического отдела городской думы подготовил проект решения о заключении между самоуправлением и оператором протокола о намерениях, взаимовыгодного двум сторонам.

Как рассказала представитель мобильного оператора, этот протокол подразумевает в дальнейшем новую и эффективную форму сотрудничества с самоуправлением, от которого выиграют все горожане, а также туристы. В планах оператора обеспечить зоны бесплатного WiFi-покрытия в парках и на пляжах города, в частности в парке Дубровина, в сквере А. Пумпура, в Центральном парке, на городском пляже у Стропского озера и на пляже Stropu vilnis. 

Мобильный оператор в будущем планирует развивать уже имеющиеся сети и создавать новые во многих городских микрорайонах, а это требует дополнительных станций. На данном этапе происходит изучение и анализ всех возможностей, в том числе и по установке в городе новых мобильных вышек.

Этот проект будет полезен в том числе и для общеобразовательных учреждений (городских школ и детских садов). Также в городе в будущем планируется и пятое поколение мобильной связи (5G), что сможет для самоуправления обеспечить эффективную работу с системой уличного видеонаблюдения, светофорами, общественным транспортом и системой безопасности.

Отметим, что поколение мобильной связи 5G вызвала вопросы у некоторых депутатов - насколько это эффективно и не повредит ли здоровью горожан.

“Мы предвидели и резонанс, и дискуссии. Когда появляется что-то новое, так и происходит. Но это не вредит здоровью, о чем мы уже сообщали в письме самоуправлению. Нет никаких фактов и документов, что это вредит здоровью”, - сообщила представитель мобильного оператора.

В итоге все члены Хозяйственного комитета проголосовали за подписание этого протокола намерений.

Для справки. 5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи.

07.11.2019 , 15:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
И зачем. Дайте людям пожить спокойно. Они что на пляж идут и телефоне посидеть. По моему вообще нужно делать зоны свободные от интернета. ДД

И зоны свободные от нытиков

Как только войдет 5г дауткому будет ж...а Юрист

А он уже там. Подняли мне цену. Пошел ругаться. Так пока сидел и меня окучивали пришли 3 человека и отключились. Подумал и тоже отключился.

И зоны свободные от нытиков

и от гоблинов или как вас там троллей :-)

и от гоблинов или как вас там троллей :-) ДД

Не ной!

А он уже там. Подняли мне цену. Пошел ругаться. Так пока сидел и меня окучивали пришли 3 человека и отключились. Подумал и тоже отключился. ДД

Я тоже отключаюсь с этого месяца. Возможно оставлю интернет и то подумаю еще.

Ага, будет так-же, как в трамваях? Вай фай есть, но интернета нет 😁 редакция, Мэр, вы бы разобрались уже с этим.. реально выходит, что платите (платим) не за что

насчет 5г надо у независимых специалистов консультироваться. то, что известно мне, то это очень вредно. все равно, что голову в микроволновку совать. Где там ЭТОТ- дежурный, про нытиков?

Так в этом и прикол что нету никаких документов о вреде, так как испытывать будут на вас ! Держитесь там в Дпилсе .

в стропах возле эстрады даже 3г нету, а они про 5г заливают. Valera

5 G - психотронные вышки против человека

в стропах возле эстрады даже 3г нету, а они про 5г заливают. Valera

5 G - психотронные вышки против человека

насчет 5г надо у независимых специалистов консультироваться. то, что известно мне, то это очень вредно. все равно, что голову в микроволновку совать. Где там ЭТОТ- дежурный, про нытиков?

Свыше 200 рецензий на Западе доказали , что с 2020 года , когда их включат нам хана. Снегири падали в прошлом феврале с неба гроздьями , когда из включали.

А как это без ЛИЦЕНЗИИ и предъявления каких - либо документов сомнительные фирмы укутали весь город в морок ?

Не надо 5 G вышки. Это очень опасно для людей и живой природы. Дети и так мало двигаются, все время с телефонами (в транспорте, на улице, даже когда переходят улицу). А в Стропах очень много интересного и они с удовольствием забывают о телефонах и планшетах. Они двигаются, а это очень полезно для здоровья. Жители города не должны быть подопытными кроликами.

В статье написано на взаимовыгодных условиях. Хорошо, самоуправление как бы бесплатно и точечно получает 5G. Оператору какая выгода? Или есть секретное приложение к договору?

Проведите в сейм 5G. ПУСКАЙ ОНИ ОБЛУЧАЮТСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМУ ОБЛУЧАТСЯ.

В нашей Думе с ума посходили?! Какое 5G покрытие????? Это смертельно опасно. Вы травить свой народ как тараканов собрались. Куда можно подписи поставить -ПРОТИВ!

В статье написано на взаимовыгодных условиях. Хорошо, самоуправление как бы бесплатно и точечно получает 5G. Оператору какая выгода? Или есть секретное приложение к договору? Валерко

так же как и у латтелеком, посмотри рекламу и сиди в интернете

Ждём с нетерпением 5 G ! Прекрасная идея !

Некоторые до сих пор микроволновок боятся, а у некоторых и от Wi fi голова болит. А 5g так сразу в гроб ложитесь или на хутор подальше...))

Написать комментарий