СГД нашла у гражданина России, возможно, нелегально нажитые миллионы: начат уголовный процесс 11

Как сообщает портал Press.lv, Служба государственных доходов (СГД) начала уголовный процесс против гражданина России о возможной легализации 2,3 млн евро, нажитых преступным путем, сообщили агентству ЛЕТА в налоговой службе.

Процесс о легализации средств в крупном размере начало управление налогово-таможенной полиции СГД.

На основе информации, полученной при анализе рисков, в начале ноября этого года в аэропорту "Рига" был задержан гражданин России 1986 г. рожд., который собирался вылететь в Россию. Он задекларировал для вывоза наличные деньги в размере 240 100 долларов США, происхождение которых выясняется. В ходе следственных действий в нескольких латвийских банках были проведены обыски в зарегистрированных на гражданина России сейфах и изъяты еще 1,5 млн долларов.

На гражданина России начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 195 Уголовного закона - о возможной легализации незаконно нажитых средств в период с 2015 по 2019 год в размере 2,3 млн евро.

К россиянину применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В 2019 году управление налогово-таможенной полиции СГД за недекларирование наличных денег или недостоверное декларирование начало 38 уголовных дел и изъяло наличные деньги на сумму 4,93 млн евро, а из банковских сейфов изъято наличных на 1,38 млн евро.


Написать комментарий

нашла у гражданина России, возможно, нелегально нажитые миллионы: начат уголовный процесс
===============================
а разве уже не нужно вначале доказать, а потом заводить уголовные дела ???
а почему не заводили дела и никто не расследовал о тех, кто вмиг стал богатым в Латвии в начале 90 ??? А госказна опустошалась.

Добывать деньги в бюджет нужно любой ценой. Даже отбирать.

Вот и денюшку нашли из бюджета...........

Медикам собирают

Одни бандиты обворовывают других. Ничего нового.

грабь награбленное...

Коксуем, мы с тобой коксуем
Тебя я сам к себе ревную
Да просто мы с тобой кайфуем
Не вспоминая ни о чём

Жадность до добра не доведет.Ясно что честным путем столько не наворуешь.... с банками у нас прям бяда... они сейчас напуганы заставляют клиентов все о себе рассказывать и чуть ли не присягу давать в честности.Ячейки на свое имя бедолага оформил-знать не было того кому можно доверять.... Да и возил бы понемногу....

Вот и денюшку нашли из бюджета........... 1____1
нашла у гражданина России, возможно, нелегально нажитые миллионы: начат уголовный процесс =============================== а разве уже не нужно вначале доказать, а потом заводить уголовные дела ??? а почему не заводили дела и никто не расследовал о тех, кто вмиг стал богатым в Латвии в начале 90 ??? А госказна опустошалась. ют

А возможно этот человек крутился и вертелся, чтобы заработать. Какое дело властям до чужих денег ? Простой человек не лезет в дела миллионеров. Как умно.

Написать комментарий