14,5% безработных в Латвии имеют инвалидность 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
На учете в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) в конце сентября текущего года было зарегистрировано 52 595 безработных, в том числе 7645 (14,5%) имели инвалидность, свидетельствуют данные ГАЗ.

Хотя по сравнению с тем же периодом прошлого года количество безработных с инвалидностью уменьшилось на 351 человека, возвращение на рынок труда в этой группе происходит медленнее, чем в других, отметили в ГАЗ.

К концу сентября текущего года 64,5% зарегистрированных безработных с инвалидностью были в возрасте старше 50 лет, 1,8% - молодыми людьми в возрасте от 15 до 24 лет. Также в агентстве отметили, что 45,3% зарегистрированных безработных с инвалидностью ищу работу уже длительное время.

За девять месяцев этот года на работу устроились 3185 лиц с инвалидностью, в том числе 1176 (36,9%) после участия в мероприятиях ГАЗ по содействию занятости.

ГАЗ регулярно призывает работодателей подавать заявки на поддержку, которая оказывается при трудоустройстве людей с инвалидностью.

В целом за девять месяцев этого года на рынке труда наблюдается улучшение ситуации - статус безработного по сравнению с соответствующим периодом прошлого года получили на 1194 человека меньше. В конце сентября в ГАЗ было зарегистрировано 52 595 безработных.

20.11.2019 , 05:00

DB.LV


Написать комментарий

А где субсидированные рабочие места для инвалидов, которые хотят работать?

Да, я присоединяюсь,ниодного места NVA не предложило за 1,5 года,что это за так называемый проект???

Ну сколко бедные инвалиды смогут работать ,и конечно за минималку ? Дайте им соответствующую группу и пускай берегут здоровье. Врачей у нас нету, лечить некому. Что делать бедному человеку, может на коляске за границу уезжать ? Кстати в Шотландии племянница живет, какие там льготы!!! Нам и не снилось во сне. Долго рассказывать надо.

Написать комментарий