Комитет ООН против пыток обеспокоен тем, что Латвия отложит строительство Лиепайской тюрьмы 7

Комитет Организации объединенных наций (ООН) против пыток высказал обеспокоенность решением правительства Латвии отложить строительство Лиепайской тюрьмы, сообщило агентству ЛЕТА Министерство иностранных дел.

Комитет также предложил обдумать закрытие Гривской тюрьмы, условия содержания заключенных в которой не соответствуют современным требованиям, говорится в заключительных выводах комитета об очередном докладе Латвии, который был рассмотрен 20 и 21 ноября.

Комитет ООН призвал Латвию уточнить некоторые правовые акты, а также уделить больше внимания вопросам искоренения пыток и постановить, что для связанных с пытками преступлений нет срока давности.

Кроме того, комитет призвал Латвию обеспечить, чтобы задержанные лица, особенно из социально уязвимых групп, незамедлительно получали информацию о причинах своего задержания и правах на получение услуг защитника.

Также комитет призвал Латвию укрепить механизмы подачи и рассмотрения жалоб на насилие в тюрьмах и продолжить поиски решения для обеспечения достаточного количества охранников и медицинского персонала в местах заключения.

Комитет обеспокоен тем фактом, что Латвия является страной, связанной с торговлей людьми, и призывает принять эффективные меры в связи с этой проблемой.

Кроме того, комитет выразил обеспокоенность тем, что латвийские правовые акты не подразумевают достаточной компенсации для жертв насилия и жестокого обращения, включая мероприятия по реабилитации.

Также комитет отметил тот факт, что механизм правовой защиты лиц, принудительно помещенных в психиатрические учреждения, и лиц, к которым применены ограничительные меры, в Латвии не является достаточно эффективным.

Как сообщалось, очередной доклад Латвии об осуществлении Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в период с 2014 по 2016 год был рассмотрен 20 и 21 ноября на 68-й сессии Комитета ООН против пыток, состоявшейся в Женеве.

10.12.2019 , 09:05

Mixnews.lv

Фото: pixabay


Написать комментарий

Комитет обеспоен... Не о том всяким там комитетам беспокоиться нужно. Уровень жизни в Латвии - это уже пытка. А уголовники сами себе жизнь такую выбрали. Почему они должны жить лучше, чем обычные жители. Лес не заставляют валить и не расстреливают. Радоваться должны.

На счет пыток это к сша. По всему миру секретные тюрьмы. И претензий к ним никто не предъявляет.

Бедные зеки, они так мучаются на воле.

Бедные зеки, они так мучаются на воле. незек

Поэтому их постоянно тянет в турму.

Поэтому их постоянно тянет в турму.

Заголовок ОГОНЬ- ООН против пыток! и обеспокоен тем, что латвия отложит строительство Лиепайской тюрьмы!

Пусть окупают свои посиделки ударным трудом,не хочешь работать на хлеб и воду.А то и в тюрьме им комфортные условия ,а выйдут соратника в помощь по кино и кафе ходить и всё за наш счёт.

Написать комментарий