Инициатор референдума: надо не только распустить Сейм, но еще сократить число депутатов до 50! 28

Надо не только разогнать этот созыв Сейма, но и в будущем сократить число избираемых в парламент депутатов, сказал в эфире радио Baltkom лидер “Партии центра”, один из инициаторов сбора подписей за проведение референдума по роспуску Сейма Нормунд Гростиньш.

“Меня часто спрашивают, зачем распускать Сейм. Зачем? Депутаты обманывали, ведут себя нагло, такой низкой квалификации у министров и депутатов никогда не было. Чтобы парламент был лучше, «Партия центра» подала в ЦИК еще одну инициативу. Ее будут рассматривать 45 дней. В 5-й статье Конституции написано, что в Сейме сидят 100 депутатов. Они получают 3-4 тысячи евро ежемесячно. 80% законов продиктованы Брюсселем. Чем они там занимаются, они знают лучше. Ни один нормальный человек больше 10 депутатов не назовет. Мы хотим, чтобы в Сейме было 50 депутатов», – сказал Гростиньш.

Напомним, как рассказала ранее руководитель Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиня, люди стали менее активно подписываться под инициативой за референдум о роспуске Сейма. По ее словам, если такие темпы сохранятся, то к ноябрю 2020 года нужное число собрать не успеют.

Чтобы использовать право инициировать роспуск Сейма, авторам идеи в течение года нужно собрать и представить в ЦИК не менее одной десятой доли подписей всех латвийских избирателей. То есть получить в свою поддержку 154 865 голосов. Если в указанный срок удастся это сделать, будет объявлен всенародный референдум.

11.12.2019 , 09:10

Mixnews.lv

Фото: saeima.lv/lv/galleries


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
В дворники их, на минималку.

Люди их знаний,интеллекта и тд как правило в дворники не пойдут а найдут себя намного выше.Даже уволенный полицейский сержант в дворники не идёт .Если правда не сопьётся.

50 много, 10 дармоедов-воров хватит Аа

10 это очень дорого. Ценник поднимется.

Люди их знаний,интеллекта и тд как правило в дворники не пойдут а найдут себя намного выше.Даже уволенный полицейский сержант в дворники не идёт .Если правда не сопьётся. Как то так.

Чего-чего, интеллекта?!

Вы что хотите страну дворников сделать, что дворники прогресс человечества, ребята ну у вас шутки плоские....кто идет в дворники ? посмотрите....

Ребят , а кем вы хотите заменить ? Теми, кто понятия не имеет как правильно пишется слово ( счастливая) А Я ТАКАЯ СЧЕСЛИВАЯ , за это - Спосиба.

Люди их знаний,интеллекта и тд как правило в дворники не пойдут а найдут себя намного выше.Даже уволенный полицейский сержант в дворники не идёт .Если правда не сопьётся. Как то так.

Что уж вам дворники плохого то сделали ?
1) Откуда у амёбы интеллект, это же типичные одноклеточные паразиты, которым только жрать, @рать, и размножаться.
2) У них цивилизация наоборот или деградация (полная). К тому же всегда найдут лазейку и пристроятся ещё лучше.

Не будет никакого роспуска парламента, это проделки СЗК, вон впервые за долгое время СЗК в оппозиции и что?! Лембергс в черном списке США и порты отдают государству.

Like!👍

Чего-чего, интеллекта?!

Есть много профессий куда бывших депутатов возьмут но дворников то точно не возьмут.

Есть много профессий куда бывших депутатов возьмут но дворников то точно не возьмут. Как то так.

Запятые расставить?

Запятые расставить? как-то так

иди в школу детей учить.

Страну украли ,во власти самодуры и корупционеры ! К этой власти (сейму и правительству и Даугавпилсской думе)Ннет уважения ,веры и понимания ! ИХ НАДО РАЗГОНЯТЬ И ПЕРЕПИСЫВАТЬ ЗАКОНЫ И ВЫБИРАТЬ НОВУЮ ВЛАСТЬ ! ВЛАСТЬ ГДЕ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ БУДЕТ СЕМЬЯ ,ЧЕЛОВЕК И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ , А НЕ ИНТЕРЕСЫ БЛОКОВ ,ПАРТЕЕК , ПАРТНЕРОВ ,ИДЕООЛОГИЙ И ПИД.ЕР ЦЕННОСТИ !

иди в школу детей учить. давай

Такого дебила как ты учить? Нет уж. Да и специальность у меня индустриальная.

С количеством жопошников понятно, а что будет с их замами и прочими прихвостнями их количество огласите сразу?!! А то попахивает переменой мест слагаемых которое в сумме ничего не изменит!!!

Такого дебила как ты учить? Нет уж. Да и специальность у меня индустриальная. как-то так

индустриальная - работать на коленях до изнеможения.:))

можно и да 70. на такое количество людей их вполне достаточно

если им не найдется работа то мы мы должны содержать. как мы делаем сейчас. почему наши дети не нашли работу смогли уехать работать за границу. так пусть и они отправляются. холенные ........

Вы что хотите страну дворников сделать, что дворники прогресс человечества, ребята ну у вас шутки плоские....кто идет в дворники ? посмотрите.... j,sdfntkm2№"25%

с нашим грядущим образованием у нас и будет страна дворников.

С количеством жопошников понятно, а что будет с их замами и прочими прихвостнями их количество огласите сразу?!! А то попахивает переменой мест слагаемых которое в сумме ничего не изменит!!! Mull

еще надо запретить баллотироваться тем, кто там сейчас, а то поналезут обратно.

Н.Гростыньш прав - 50 депутатов вполне достаточно. Все равно они работают на себя, а не для народа, так это нам хотя бы дешевле обойдется

Написать комментарий