В Литве вводят налог на выхлопные газы автомобилей 22

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
С июля 2020 года за каждый загрязняющий окружающую среду зарегистрированный в Литве автомобиль придется платить налог. Он не будет взиматься только с владельцев старинных автомобилей и при смене фамилии или названия владельца транспортного средства.

Сейм Литвы во вторник принял вызвавший широкий резонанс закон о налоге на регистрацию моторных транспортных средств. Оппозиция считает, что новый налог не побудит литовцев сменить неэкологичные автомобили на более новые, а также меньше пользоваться автомобилем и пересесть на общественный транспорт. Также есть претензии к тому, что будут обложены налогом не все транспортные средства - его смогут избежать владельцы тяжелых грузовых автомобилей и сельхозтехники.

Налог будет составлять от 13,5 евро до 540 евро в зависимости от вида автомобиля и выбросов двуокиси углерода, если она превышает 130 граммов на километр.

Если эмиссия будет составлять 131-140 граммов, налог на автомобили на дизтопливе составит 30-540 евро, налог на бензиновый автомобиль - 15-270 евро, налог на автомобиль на газе - 13,5-243 евро. Если эмиссия CO2 будет превышать 301 грамм, налог составит соответственно 540 евро (дизтопливо), 270 евро (бензин) и 243 евро (газ).

Литва к 2030 году ставит целью сократить эмиссию вызывающих парниковый эффект газов на 9% по сравнению с 2005 годом. Это предусмотрено в проекте интегрированного Национального плана действий в областях энергетики и климата на 2021-2030 годы.

17.12.2019 , 17:00

DB.LV


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Прибалтииские государства опять впереди всеи Европы хотят отличится и зад лизать Евросоюзу ,а вось выделят бобла ,надо же по карманам правясчие верхушке рассувать.
Пилите господа сук на котором сидите. ,народ этого терпеть небудет и помните автомобилисты народ горячии

Да есче быстро с (города л.в)убрали новости о беспорядках на Украине боитесь чего что правду выскажит народ.
И эту о новшествах в Литве скоро удалите,неодин тут саит где можно прочесть новости

вот уж да...кто хочет познакомиться? xxfast.info (ник - анна95)

Да есче быстро с (города л.в)убрали новости о беспорядках на Украине боитесь чего что правду выскажит народ. И эту о новшествах в Литве скоро удалите,неодин тут саит где можно прочесть новости !?

В незалежной опять майданят. Серьезные стычки с полицией. Нацики рвутся в раду. Зозуля опозорился на всю Европу. Украина дальше сходит сума

В незалежной опять майданят. Серьезные стычки с полицией. Нацики рвутся в раду. Зозуля опозорился на всю Европу. Украина дальше сходит сума Внук деда

История украинского футболиста Романа Зозули становится общеевропейской. Его имя теперь звучит едва ли не так же часто, как Месси и Криштиану Роналду. Вот только причиной тому вовсе не футбольные заслуги.
Скандал, связанный с украинцем, докатился до Германии. Как сообщает «Евроспорт», на матче кубка страны между мюнхенской «Баварией» и «Вольфсбургом» фанаты «Баварии» развернули баннеры, посвящённые Зозуле.
«Нацисты, убирайтесь из футбола!», «Зозуля, иди вон!» — гласили надписи, которые болельщики держали около минуты.
Таким образом немецкие фанаты поддержали болельщиков испанского клуба «Райо Вальекано», потребовавших отменить трансфер украинца в их команду из-за его политических взглядов.

мы и так за это платим. зато у нас нет дорожного налога, в отличии от литовцев fg

В Литве дороги шикарные. В Латвии все видят сами. Грунтовка в почете. Пыль столбом.

В Литве дороги шикарные. В Латвии все видят сами. Грунтовка в почете. Пыль столбом. Еще

ну вот, введут тут дорожный налог и дороги лучше будут. кстати, в литве дороги ремонтирует латвийский биндерс ))

В незалежной опять майданят. Серьезные стычки с полицией. Нацики рвутся в раду. Зозуля опозорился на всю Европу. Украина дальше сходит сума Внук деда

то ли дело ты, терпила )) тебе на голову гадят, а ты добавки просишь

Вовчик уже где?

В Литве дороги шикарные. В Латвии все видят сами. Грунтовка в почете. Пыль столбом. Еще

Про шикарные ты подзагнул.

Идейку нашим подкинули! САНЕК

Мы платим давно транспортный налог и для машин с 2009 года он и рассчитывается с выхлопных газов.Тут для наших ничего нового.

Мы платим давно транспортный налог и для машин с 2009 года он и рассчитывается с выхлопных газов.Тут для наших ничего нового. ух

Где тема про лавэ там и комментариев много.
Вывод: комментаторы дешёвки.

Где тема про лавэ там и комментариев много. Вывод: комментаторы дешёвки.

После того как ты написал комментарий ты стал комментатором. Вывод, ты ?????

Есть отличная передача про то, что глобальное потепление или похолодание ни как не связано с деятельностью людей и парниковыми газами, а только с циклами солнечной активности... И как раз в этом столетии такой цикл заканчивается, и начинается новый. Вот с климатом и творится полная хрень. Так что все эти квоты, лимиты -очередной, глобальный лохотрон для простого народа...

Зелёный свет для Латвии.

А потом начнут брать за пердячий пар....

А потом начнут брать за пердячий пар.... Susanin

Когда начнут, ты молока не увидишь, коровы основные производители выхлопных газов.

Еще один баран. Верит что парниковый газ создают коровы.

Все домашние животные выделяют газ, больше или меньше, но выделяют,

Еще один баран. Верит что парниковый газ создают коровы. местный

Читай внимательно и коровы и бараны, не один все, производят самое большее количество углекислого газа, верь не верь а против научных фактов не попрешь.

Написать комментарий