«Непригодные» квартиры: жилищную комиссию заставят работать, пособия детям увеличат вдвое 14

Редакция портала Gorod.lv рассказывала о незапланированной проверке мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем квартир, выдаваемых детям-сиротам, которые по документам числились как «пригодные для проживания».

Как оказалось, решения о выдачи квартир принимают члены Жилищной комиссии.

Тем временем необходимость и объем ремонтных работ в выдаваемых квартирах обосновывает Предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ), согласовывая их с Департаментом Управления недвижимости Думы и исполнительным директором. 

При этом только после признания квартир «пригодными для проживания» со стороны ПЖКХ, их предлагают жителям.

Окончательное решение также принимают члены Жилищной комиссии.

Комментируя происходящее, мэр города отметил:

«Начиная с лета этого года велась работа над изменениями в связующих правилах Думы для приведения принадлежащих городу квартир в достойный вид - в первую очередь для детей-сирот. Так, в августе была создана рабочая группа во главе с Хеленой Солдатенок, а в октябре Омбудсмен был уведомлен о том, что размер пособия (помимо обязательных работ ПЖКХ) на благоустройство для детей-сирот будет увеличено более чем в 2 раза - с 285 до 700 евро, и это предложение было внесено в проект бюджета города на 2020 год. 

Однако действия ответственных за данную сферу вне всяких разумных объяснений - они просто продолжили практику «подсовывания» детям трущоб, ни разу не выехав на место расположения квартиры. Теперь получается - с утра выдают, а вечером, вылупив глаза, охают - как это все получилось.

Учитывая отсутствие должного понимания своих обязанностей, Юридический департамент уже подготовил заключение, в котором четко указал список ответственных структур городской Думы и порядок принятия решений.

Также, впредь, члены Жилищной комиссии будут обязаны убедиться в объеме выполненных ремонтных работ и в их качестве для признания квартиры «пригодной для проживания.

«Помимо этого, мною создана рабочая группа для того, чтобы все-таки за последние 20 лет наконец-то понятие «пригодное для проживания» обрело четкие и понятные критерии и не позволяло чиновникам любого уровня самовольничать с бюрократическими интерпретациями. Конечно же, все эти изменения должны быть отражены и обеспечены в бюджете города на 2020 год», - информирует мэр города Андрей Элксниньш.

Напомним, что неделей ранее мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш провел незапланированную проверку жилья, выдаваемого детям-сиротам на основании решений Жилищной комиссии и предложил туда переехать самим чиновникам

23.12.2019 , 11:10

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Самое смешное что Латгальчики утром эти квартиры выдают, а вечером охают как все плохо! Лицемеры

Пусть каждый из членов этих комиссии и поживет в такой пригодной квартире

Самое смешное что Латгальчики утром эти квартиры выдают, а вечером охают как все плохо! Лицемеры Смешно

Самое смешное что в комисии также согласосы есть

Пыль в глаза по мелочи

самый главный Боярун ( борец за справедливость)

Ха, ха, Боярун! Он еще там??? А так орал, так орал. что квартиры не тем людям выдавались!

что то не понятно. а зачем столько членов для этой комиссии. и вообще что они все делают. если в год сдают одну или две квартиры

что то не понятно. а зачем столько членов для этой комиссии. и вообще что они все делают. если в год сдают одну или две квартиры Катрин 1

Зарплаты получают

г-н Мэр если не ошибаюсь в этой комиссии ваш однопартиец, почему он все это время молчал? Уверен что за это время пока он в этой комиссии выдана «пригодная для жилья» не одна квартира💪🏼

Разогнать жилищною комиссию и накозать

Давно пора убрать Бояруна, пустили козла в огород

Ха, ха, Боярун! Он еще там??? А так орал, так орал. что квартиры не тем людям выдавались! I K

А вы не видите что везде в пжкх и так далее латгальчики рулят?

Сверхдержава !

Счетчики установлены - въезжай и живи счастливо!

Написать комментарий