«Черная точка» появилась на карте автодорог Латвии: водителей просят быть осторожнее 8

Второго января на пересечении Елгавского шоссе (A8) и дороги на Бранкас произошла тяжелая авария с грузовиком: теперь водителей просят быть осторожнее на перекрестке.

Латвийским водителям стоит соблюдать особую осторожность на пересечении Елгавского шоссе (A8) и дороги на Бранкас. Об этом информировала представитель самоуправления Озолниеки Мадара Абелтиня, сообщает Bb.lv.

Участок дороги, на котором находится перекресток, уже давно считается опасным.

Второго января, в четверг, там снова произошла тяжелейшая авария: Audi A3 столкнулась с грузовиком DAF. В результате, как сообщают в Госполиции, были госпитализированы два человека. В "скорой" уточняют, что пострадали две женщины. Они получили переломы костей и травмы головы. Находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

Отмечается, что на карте Latvijas Valsts ceļi пересечение Елгавского шоссе (A8) и дороги на Бранкас долгое время считалось "черной точкой". Так называют опасное место, где на протяжении одного километра в течение трех лет произошло по крайней мере восемь ДТП или погибли по крайней мере три человека.

Перекресток считается опасным, если аварии происходят на расстоянии 150 метров в каждую сторону.

Пока что водителей просят быть здесь особо аккуратными. Но также будут приняты меры для того, чтобы обезопасить водителей. В частности, Озолниекская краевая дума уже договорилась с Latvijas Valsts ceļi о строительстве ротационного кольца на опасном перекрестке.

Конкурс на проектирование планируется объявить в 2020 году, а работы начать в 20201-м.

В субботу, 4 января, Latvijas Valsts ceļi предупреждает об обледенении на дорогах. Водителям следует быть аккуратными и соблюдать правила. Отмечается также, что на дорогах работает специальная техника.

4 января , 12:30

Sputnik News

Фото: Latvijas Valsts ceļi


Написать комментарий

"а работы начать в 20201-м"

блин, не дождемся

работы начать в 20201-м.
Весёлая опечатка, а главное жизненная!

Где вы (журналюги)видите на фото ......- Пересечение Елгавского шоссе (A8) и дороги на Бранкас ,там чётко видна дорога Медуми - Даугавпилс!!!

Где вы (журналюги)видите на фото ......- Пересечение Елгавского шоссе (A8) и дороги на Бранкас ,там чётко видна дорога Медуми - Даугавпилс!!! Томин

Точно! Эта дорога как американские горки, вверх-вниз.

Черные точки а на юдовском перекрестке в Даугавпилсе очень часто сидит и дремлет жирный мужик с треногой-фоторадаром где нет никакой опасности и аварий сроду не было

Черные точки а на юдовском перекрестке в Даугавпилсе очень часто сидит и дремлет жирный мужик с треногой-фоторадаром где нет никакой опасности и аварий сроду не было Пиксель

А кстати насколько это законно? Радары обозначены знаками, здесь вообще ничего

А кстати насколько это законно? Радары обозначены знаками, здесь вообще ничего .

Законно, знаками обозначают только стационарные, мобильные радары знаками обозначать не должны.

Хотите найти девушку на одну ночь? Добро пожаловать - http://lady4.fun Anna

очень надеюсь, что эти девушки найдут себе достойную работу и мужей, которые сделают их жизнь лучше

Написать комментарий