Митрополит Александр поздравил православных Латвии с Рождеством 9

Устраивая свою личную и семейную жизнь по заповедям Христовым, давая детям светское образование, заботясь о физическом и духовном здоровье, следует их воспитывать, что сегодня особенно важно, и воцерковлять, сказал в рождественском обращении к православным Латвии митрополит Александр.

“Показывая личный пример добродетельной и молитвенной жизни, в сердце ребёнка необходимо заложить навыки сострадания, милосердия, терпения и заботы о ближних. Тогда это будет не отвлечённым знанием, а практическим – хорошим фундаментом, на котором ребёнок сможет самостоятельно строить свою жизнь”, – говорится в обращении главы Латвийской православной церкви.

Также он призвал верующих следовать святым апостолам и отложить “дела тьмы и неправды: ложь, обман, зависть, клевету”. “Облечемся в дела света и последуем Христу, неся веру, мир, любовь, радость и надежду”, – призвал митрополит.

“Евангелие учит нас не разделять людей на ближних и дальних, но к каждому относиться с христианским терпением и любовью, подтверждая свою веру добрыми делами”, – говорится в рождественском поздравлении.

“Да благословит Господь нашу страну Латвийскую, народ и каждого из нас. Да подаст нам всем Господь здравие, благополучие, взаимопонимание, мир и любовь. Всю врученную мне Господом вселатвийскую паству сердечно поздравляю с Новолетием и великим мироспасительным праздником Рождества Христова”, – сказал митрополит.

7 января миллионы христиан восточного обряда по всему миру празднуют Рождество Христово по юлианскому календарю. Накануне, 6 января, верующие отметили Рождественский Сочельник, который завершил 40-дневный пост.

Часть православных церквей – в Греции, Румынии, Болгарии, других странах – перешли на Григорианский календарь и праздновали Рождество 25 декабря одновременно с западным миром. Рождественскую ночь многие проводят в храмах, чтобы разделить радость праздника, напоминающего о воплощении на Земле Сына Божьего Иисуса Христа.

Ветхозаветные пророчества и события, имеющие отношение к рождению Христа, известны из Евангелий от Луки и от Матфея. В палестинском городе Вифлееме в небогатой семье плотника Иосифа и Марии, зачавшей по преданию от Духа Святого, родился младенец. Явленная звезда привела к колыбели Иисуса для поклонения воплощенному Богу на Земле трех волхвов, которые принесли в дар золото, ладан и смирну.

Христиане верят, что с момента рождения Богочеловека на Земле люди получили возможность принимать дар благодати Божьей. С этого момента начался и отсчет новой эры, нового летоисчисления.

Неотъемлемым атрибутом празднования Рождества являются колядки, в которых прославляется новорожденный Христос. Колядники идут от дома к дому, возвещая благую весть – рождение Божьего Дитя. Во всех храмах отправляются праздничные Рождественские Литургии. За праздничным столом собирается вся семья, приветствуя словами: “Христос родился! Славим его!”.


Написать комментарий

Дорогие прихожане не важно какой вы веры поздравляю вас всех с великим праздником желаю здоровья семейного благополучия и терпения в это нелегкое для всех время господь все раставит по своим местам и каждяй получит то что заслужил мира вам и добра любите друг друга не озлобляйте свои сердца С праздником

Однажды, на всемирном конгрессе религий в Чикаго некоторые азиаты – буддисты и брамины – обратились к европейским проповедникам с такими словами, выражающими ходячее мнение Востока:
«Вы посылаете к нам миссионеров проповедывать вашу религию. Мы не отрицаем достоинства вашей религии, но, познакомившись с вами за последние два века, мы видим, что вся ваша жизнь идет наперекор требованиям вашей веры и что вами двигает не дух правды и любви, завещанный вам вашим Богом, а дух корысти и насилия, свойственный всем дурным людям. Значит, одно из двух: или ваша религия, при своем внутреннем превосходстве, не может быть практически осуществленной и, следовательно, не годится даже для вас, ее исповедующих; или же вы так дурны, что не хотите исполнять то, что можете и должны. И в том, и в другом случае вы не имеете перед нами никакого преимущества и должны оставить нас в покое»

Однажды, на всемирном конгрессе религий в Чикаго некоторые азиаты – буддисты и брамины – обратились к европейским проповедникам с такими словами, выражающими ходячее мнение Востока: «Вы посылаете к нам миссионеров проповедывать вашу религию. Мы не отрицаем достоинства вашей религии, но, познакомившись с вами за последние два века, мы видим, что вся ваша жизнь идет наперекор требованиям вашей веры и что вами двигает не дух правды и любви, завещанный вам вашим Богом, а дух корысти и насилия, свойственный всем дурным людям. Значит, одно из двух: или ваша религия, при своем внутреннем превосходстве, не может быть практически осуществленной и, следовательно, не годится даже для вас, ее исповедующих; или же вы так дурны, что не хотите исполнять то, что можете и должны. И в том, и в другом случае вы не имеете перед нами никакого преимущества и должны оставить нас в покое» 333

А при чем тут православие? Все эти миссионеры католической веры, а православные ни в какие походы не ходят, свою религию никому не навязывают и в своей стране уживаются со многими религиями.

А при чем тут православие? Все эти миссионеры католической веры, а православные ни в какие походы не ходят, свою религию никому не навязывают и в своей стране уживаются со многими религиями. праздник

Если они не ходят они не выполняют поручение Христа:"Идите ко всем народам уча их всему что я повелел ваМ...."вмсесто этого они идут к властями берут у них деньги из бюджета ,в который вносят налоги безбожники,иудеи,мусульмане,протестанты и прочие,и реставрируют свои храмы.

С Рождеством Христовым!
Многая лета митрополиту!
Всех првославных и старообрядцев с праздником.

Если они не ходят они не выполняют поручение Христа:"Идите ко всем народам уча их всему что я повелел ваМ...."вмсесто этого они идут к властями берут у них деньги из бюджета ,в который вносят налоги безбожники,иудеи,мусульмане,протестанты и прочие,и реставрируют свои храмы. Карабас15

А Христос не сказал, что делать с теми, у кого уже имеется СВОЙ Христос---Аллах, Будда, Магомет.?..Или все-таки человеку дан разум для того, чтобы не входить в противоречие с ЗАВЕТАМИ и УКАЗАНИЯМИ УЧИТЕЛЯ---отделять, так сказать, "зерна от плевел" ? Иудеи, мусульмане, протестанты----не безбожники...

Однажды, на всемирном конгрессе религий в Чикаго некоторые азиаты – буддисты и брамины – обратились к европейским проповедникам с такими словами, выражающими ходячее мнение Востока: «Вы посылаете к нам миссионеров проповедывать вашу религию. Мы не отрицаем достоинства вашей религии, но, познакомившись с вами за последние два века, мы видим, что вся ваша жизнь идет наперекор требованиям вашей веры и что вами двигает не дух правды и любви, завещанный вам вашим Богом, а дух корысти и насилия, свойственный всем дурным людям. Значит, одно из двух: или ваша религия, при своем внутреннем превосходстве, не может быть практически осуществленной и, следовательно, не годится даже для вас, ее исповедующих; или же вы так дурны, что не хотите исполнять то, что можете и должны. И в том, и в другом случае вы не имеете перед нами никакого преимущества и должны оставить нас в покое» 333

а то что мусульмане по всему миру режут друг друга как свиней, это ничего?

а то что мусульмане по всему миру режут друг друга как свиней, это ничего? вообще то

Это фундаменталисты режут.Есть нормальные мусульманские страны.В Афганистане режут, в Турции нормальные.Также и ненормальные православные в Сербии мусульман гоняли.В Латвии нормальные -не гоняют

Это фундаменталисты режут.Есть нормальные мусульманские страны.В Афганистане режут, в Турции нормальные.Также и ненормальные православные в Сербии мусульман гоняли.В Латвии нормальные -не гоняют Карабас15

а водочку в Белоруссии, оказывается забористую продают. :)))))

Написать комментарий