В новом году даугавпилчане могут получить софинансирование на услуги нянь 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
C 1 сентября прошлого года у даугавпилчан, чьи дети не смогли попасть в детский сад из-за длинной очереди, есть возможность получить софинансирование самоуправления на услуги нянь в размере 140 евро в месяц. Для получения пособия нужно быть задекларированным в Даугавпилсе.

Как сообщили порталу Gorod.lv в Управлении образования Даугавпилса, в 2019 году было несколько обращений родителей по поводу получения и использования софинансирования услуг нянь, однако пока данной возможностью никто не воспользовался.

Софинансирование городской думы касается только тех нянь, которые имеют профессиональное образование или прошли соответствующие курcы. В Даугавпилсе такую квалификацию можно получить по аккредитованной программе в медицинском колледже, со сроком обучения и практики в полтора года. Здесь будущие няни могут не только познать азы профессионального ухода за ребенком, но и обучиться педагогике, навыкам первой помощи, детской гигиены, основам логопедии и другим важным аспектам воспитания.

Более подробную информацию о порядке, в котором присуждается софинансирование для детских нянь, можно найти на порталах likumi.lv и daugavpils.lv, а также непосредственно обратившись в Управление образования Даугавпилса.

10 января , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

то бишь, нянь нет и первые могут появиться только через полтора года. что тогда собрались софинансировать?